贤淑,女人的魅力

楼主:邱悠然 时间:2011-03-21 01:48:46 点击:2803 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “我有花一朵,花香满枝头,谁来真心寻芳踪,花开不多时啊堪折直须折……”又一次听这首歌曲,是在那家我常去伊人花屋里。
    那是个周末,本想买一束鲜花装扮书房顺带犒劳一下自己。可正当我漫不经心地挑选时,这轻淡忧伤的曲调,这幽忧叹息的歌词,这呢喃低语的梦呓,让我莫名的感伤起来。
    那一瞬间,花店女子唱诗般的悠然婉转让我只想回避,店堂里肆意蔓延的缤纷让我感觉焦躁,鼻翼尖馨香缭绕的气息让我好生畏惧。于是,转身,两手空空的走出了花店。
    漫步在喧闹的街头,静观来往的人流,脑海里禁不住地思忖着:女人如花,花期似梦……有谁能逃脱花期的轮回?一如四季的更替是不变的轨迹一般。作为女子,在自己的花期里该怎样的绽放才不觉得失意?作为女人,该以怎样的妆容丰盈自己的花期才不至于懊悔?
    一直觉得细腻是女人的天性,温柔是女人的本分,而贤淑才是女人的魅力!
    贤淑的女人不善于在人群中徘徊,更不习惯和别人走得太近。喜欢不远也不近的感觉,崇尚距离产生美丽。她情愿独自轻吟,也不要击节喝彩的纷繁。她情愿孤单只影,也不要那种虚浮泛滥的情谊。安静是她最欣喜的状态,温柔地相伴是她永久的依恋。
    贤淑的女人痴迷素净清新的氛围。喜欢在音乐中游走,在文字中漫步。习惯用轻灵的笔触舒张心底的幽怨,描摹梦中的绮丽。更沉醉那云开雾散的明媚和风雨过后的清新。文雅的她偶尔会萌生出女儿家的芊芊心结,在虚无缥缈中沉迷,在感风吟月中憧憬。
    贤淑的女人习惯独自消遣。一本书,一盏青灯,便能打发所有寂寞的时光;一杯茶,一段音乐,就能让那轻愁淡绪悄悄地退场。一次凝眸,一段心曲,也能让所有的美丽在记忆中缠绵,悠长。低调的她对于心底的执著,从来都不愿忽略,更不会轻易地放弃。
    贤淑的女人是善于聆听的,她会在细微处以女人的柔婉抚慰爱人的疲惫,让平淡的生活在悉心交流中走向坚固和永恒。她懂得示爱,总会以母性的仁慈温暖孩子的心灵,在闲言碎语的说笑中让孩子消除成长的烦恼;在一次次小小的犒赏中让孩子明白付出就会有收获。
    贤淑的女人是智慧的。对于那些无端的误解,她情愿冷眼旁观,也不会直面解释。她明白有时候沉静是最优雅的表达方式,有时候漠视能让自己拥有更多的收获。
    贤淑的女人善于调节自己的心情。烦恼时独自走进那美丽的店堂,在静心赏析在中让幽怨淡化,在轻言细语中让快乐滋生。焦躁时会走进自然,与花草凝眸,随风儿漫舞,让疲惫的身心得以释放!
    贤淑的女人她娟秀如花蕊,醉爱在属于自己的那一方天地里摇曳着自身的妩媚,明丽着身边的风景。她素朴如小草,在不经意处洋溢着盎然的生机和无限的柔情。她剔透如润玉,在不自觉中散发出迷人的丰采和典雅的韵味。
    如果说:优雅是一种格调,适合欣赏。那么贤淑就是一种感觉,易于体味,更富魅力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叶迈 时间:2011-03-21 08:54:00
  剔透如润玉,在不自觉中散发出迷人的丰采和典雅的韵味
  ================
  定位很准:)
作者:我刘尊 时间:2011-03-21 14:19:00
  男人一生得一此女子,足矣。
作者:海角甘蓝 时间:2011-03-21 15:43:00
  细腻,是女人的天性。温柔,是女人的本分。贤淑,是女人的魅力。-----不错!
作者:清水流1 时间:2011-03-21 20:54:00
  优雅是一种格调,适合欣赏。那么贤淑就是一种感觉,易于体味,更富魅力
楼主邱悠然 时间:2011-03-23 13:42:00
  哪个女人不想自信地、美丽地活着?很多时候,我们身边的环境并不如我们所愿,这时我们要学会欣赏自己,相信自己,肯定自己,鼓励自己,但决不能放弃自己。困境中,要积极努力让生命焕发生机,做一个全新的自己,生命飞扬的自己,自信自强的自己。每一个女人都与众不同,都有自己独特的美丽,只是,别因自己的不努力湮没了自己的美。你看,春寒料峭中,花儿尚且知道努力地开,所以女同胞,让我们战胜自我,自信地、尽情地绽放自己吧 ! 
  
作者:信然广场 时间:2011-03-24 16:07:00
作者:永嘉钻石 时间:2011-03-25 15:43:00
  欣赏自己,相信自己,肯定自己,鼓励自己,但决不能放弃自己
  不错
作者:ctvon 时间:2011-04-07 10:46:00
  贤淑的女人痴迷素净清新的氛围。喜欢在音乐中游走,在文字中漫步。习惯用轻灵的笔触舒张心底的幽怨,描摹梦中的绮丽。更沉醉那云开雾散的明媚和风雨过后的清新。文雅的她偶尔会萌生出女儿家的芊芊心结,在虚无缥缈中沉迷,在感风吟月中憧憬。
作者:宋思明A 时间:2011-08-04 18:44:00
  这样的女人在这个世界上已经没有了!悠然你是这样的女人吗?
作者:甜美的盛宴 时间:2012-10-08 20:43:00
  长围巾与网纱裙美妙运用配饰,移走体型不敷的后果。网纱裙能很好的达到恰到好处的蓬松度效果。这裙子也可作为连衣裙穿。上衣不用围巾也可用罩衫代替。http://www.103jie.com

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规