最美在娇羞

楼主:邱悠然 时间:2011-03-23 17:44:01 点击:3915 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  娇羞二字,很女人,那轻启朱唇,欲说还休,那脉脉含情,眼露温柔,真像月下赏鲜花,灯下观美人,藏了太多的朦胧和诗意,真真是让人****。
    娇羞的女子,就像是刚刚绽开的水莲花,带着露水,带着清新,带着未经世事的纯净,微风荡漾,摇曳着天然的美,丝毫没有雕琢,那么原汁原味。
    缠绵悱恻的爱情,沾染了这娇羞,更让人回味无穷。皇甫松在《采莲子》中写到:“船动湖光滟滟秋,贪看年少信船流。无端隔水抛莲子,遥被人知半日羞。”这个小女子,因为爱情而羞赧,多么动人。
    娇羞是一种态,年轻的女孩子,面对自己心仪的男子,心下是鹿撞般咚咚跳着,再怎么铁马冰河、雷霆万钧,表面上却如桃花新绽,又娇又羞,多叫人喜欢。
    即便是年龄稍大的女子,要是脸上露出娇羞,也一定很迷人。林海音在《城南旧事•兰姨娘》中写道:“兰姨娘娇羞的笑着,就仿佛她是十八岁的大姑娘刚出嫁。”
    就像昙花般让人遐想和期盼,不张扬,不浓郁,偏偏是浅浅淡淡的红云朵朵,那安静和内敛,就是一种绝色之美。
    最是那一低头的温柔,象一朵水莲花不胜凉风的娇羞,迷煞了多少痴情男子。这娇羞,含蕊带俏,像刚刚榨出的苹果汁,有点涩,有点酸,却那么清新、芬芳、天然。
    娇羞是一种美,美得那么纯粹、那么含蓄,欲迎还拒,让人无限遐想。像一首诗,醉了心情,像一支歌,甜透心扉。
    “和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”,娇羞的女子,是三月里刚刚绽开的一朵花,妩媚嫣然,似开似合,却气象万千,绝色倾城。
    娇羞真美!
    不仅娇滴滴带着露,不仅羞达达带着涩,还俏生生带着媚、水灵灵带着香。像春天里刚刚露头的小芽,嫩得似一汪水。
    这娇羞,让人心疼,惹人怜爱,不忍碰触。像一朵含娇带露的花,爱不释手,想据为己有,却舍不得攀折,面对时,眉梢眼底,都是关爱,离开时,举手投足,都是牵挂和惦念。
    这娇羞,美在含蓄、美在朦胧、美在柔情。是内心角落最自然的感情流泻,是灵魂深处最真挚的情感表白。
    “千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”娇羞的女子,似一轮雾中的明月,若隐若现,引人入胜,更像一泓山中的清泉,甘冽如饴。
    娇羞,是朦胧夜晚的挑落灯花,是安静内心的千变万化,是小桥流水的天然顺畅,是月移花影的柔美朦胧。
    娇羞如此之美,一个女子,如果已经长到很大,还能流露出娇羞,那一定很可贵
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:duguchangtian 时间:2011-03-23 17:46:00
  最是那一滴头的温柔,似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。
  楼主是个水一样的女人
作者:人疯园 时间:2011-03-23 21:09:00
  我是坏蛋
作者:笑天JX 时间:2011-03-23 21:09:00
  娇羞的女子,不是像刚刚绽开的水莲花,娇羞的女子就是一朵绽开的水莲花。
楼主邱悠然 时间:2011-03-24 15:34:00
  遇上这样的女人是天下男人的福气。不贪婪的女人心态比较平和且容易知足,她深知柔软的内心比沉重的物质更重要。在今天,这是一种难得的、非常可贵的品质。因淡泊明志,不唯利是图,她能应对生活中出现的各种挑战和诱惑,她不会轻易见利忘义、见财忘情,更不会对身陷困境的爱人推之千里、“落井下石”。和你在一起,灿烂时,她会为你的辉煌骄傲;落魄时,她会为你的失意鼓劲。爱你,就是接纳你;选择和你在一起,便是选择了幸福、快乐、满足连同贫穷、苦难和艰辛。但要切记,她不选择失望,如果你是一个真男人,就不要令她失望,因为失望的情绪最容易击倒一个女人,特别是一个好女人。你可以丑陋,也可以贫穷,但你就是不可以令她失望,因为,希望对于一个平和、不贪婪的女人来说意味着一切!
  
作者:信然广场 时间:2011-03-24 15:46:00
作者:永嘉钻石老头 时间:2011-04-01 14:57:00
  娇羞是一种美,美得那么纯粹、那么含蓄
作者:幸福的宝贝2011 时间:2011-04-13 12:11:00
  像春天里刚刚露头的小芽,嫩得似一汪水。
      这娇羞,让人心疼,惹人怜爱,不忍碰触。像一朵含娇带露的花,爱不释手,想据为己有,却舍不得攀折,面对时,眉梢眼底,都是关爱,离开时,举手投足,都是牵挂和惦念。
  
作者:黄德强 时间:2011-04-17 00:59:00
  
   楼主一进场就豪情奔放,淋漓尽致!祝福楼主万事如意!
作者:蓝儿Blue 时间:2011-05-08 09:07:00
  犹抱琵琶半遮面
作者:冰雪丛林 时间:2011-05-08 16:20:00
  “千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”娇羞的女子,似一轮雾中的明月,若隐若现,引人入胜,更像一泓山中的清泉,甘冽如饴。
   娇羞的美人令人鸡动,夜不能寐……
作者:信然广场 时间:2011-05-16 10:43:00
作者:引吭高歌AB 时间:2011-05-17 14:08:00
  好文
作者:宋思明A 时间:2011-08-04 18:33:00
  祝福楼主幸福!
作者:女人的直觉0720 时间:2012-09-18 15:04:00
  “如果你是一个真男人,就不要令她失望,因为失望的情绪最容易击倒一个女人,特别是一个好女人。你可以丑陋,也可以贫穷,但你就是不可以令她失望,因为,希望对于一个平和、不贪婪的女人来说意味着一切!”
  楼主的一席话,写出了好女人的心声!发自内心地祝福楼主一生幸福!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规