女人,灿然如花。

楼主:邱悠然 时间:2011-03-24 21:32:02 点击:4163 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女人如花,怎奈风霜凄紧,便只有花落人亡、残照当楼。千百年来,多少如花女子只有春夏,而没有秋冬啊!
    就算妖娆了整个盛唐的牡丹,又何曾照亮了则天女皇寂寞的心空?当武后从后宫步入前庭,牡丹就便有千种风情,更与何人说!紧闭的宫门只记得武后的妩媚,风干的历史却剩下女皇的威严。可是,她到底还是他的妻呀,因高宗的宠溺而绚烂的富贵早已失了女人的味道。
    最有女人味的莫过于易安居士了,那“帘卷西风,人比黄花瘦”的等候,那“沉醉不知归路,争渡、争渡”的幸福,那“物是人非、无语泪先流”的深愁,那“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的才情,难逃“一朝红颜老”,云中无锦书,雁字回时,也是"花自飘零水自流"!失去丈夫的庇护,这朵幽兰开不出孤独的城,却芬芳了诗坛千载。
    于是才知,那时的女子,纵然眉眼如画、才情满天、举手投足都是百媚千红,也不过是男人眼中的风景,权贵繁华的点缀。她们灿然绽放也只为博得男人不经意的一瞥,那一刻就是她们等待的一生。因为,她们做不成自己。
    我这才从唐诗宋词中走出来,看见了我们女人现在的精雅:领导面前,我们干练中不失婉约;同事眼里,我们细致善解人意;街坊邻里,我们包容而又得体;丈夫跟前,我们张弛有度、相携又独立;孩子心中,我们淡定温柔可靠可依;老人身边,我们虚寒问难、时刻惦记,这一身功力岂是一个能字了得!
    所以说,今天的女子全都是花开四季!
    清风朗月,我们不必在后花园里,满腹相思无处寄,直到月满西楼,化作相思泪,更不用独立江畔,望穿秋水,点点归帆皆不是,肠断到白头。只要我们愿意,今天我们可以站在任何一个想站的地方,哪怕是“芳风散林花”,我们绝不会轻言放弃。
    便看见娉娉婷婷的女子,如开不败的花,娇艳明媚,明眸皓齿间尽显聪明才智,低眉娇羞中阅尽人生百态,“一花一世界”,千花竟放,这世界该是多么妖娆!
    最极品的当属玫瑰,经风沐雨后,无端平添无限风韵:看得、闻得、独是采之不易,那满身的刺让你望而却步。开在那里,亮了大家的眼,芳香留给自己。这是一群美丽睿智的女子:“淡妆浓抹总相宜。”
    最心疼的莫过莲花,亭亭玉立,素颜娇嫩,一塘风致,“淡极始知花更艳”,君子之风临天下。可谁人又懂她们跋涉的艰辛?那污泥烂淖本是根之所在,出水芙蓉得要洗净多少铅华啊!这样的女子乃是奇葩,可遇而不可求。
    最坚韧的就算菊了,百草凋零,一地白霜之际,“满城尽带黄金甲”,漫山遍野的怒放稀松平常,能有几个陶翁千古流转?世间女子大抵如此,与丈夫一样在职场拼杀“上得厅堂”,回家后低眉敛首相夫教子“入得厨房”,家里家外绚烂着,活出了自己的味道。这是做了自己而明智尊贵的女人,因为“此花开尽更无花”。
    还有迎春的桃、傲雪的寒梅、竞秀的郁金香,花有千姿百态,女人就千般柔情,万缕芬芳。新时代的女子,不再因“女子无才便是德”而被拒于考场之外;不会为三寸金莲而“养在深闺无人识”;她们还似花,不过不必穷其一生去等待绽放那一个或许永远也不会来的短短的春天,她们在秋冬厚积,就会拥有喷薄的春、美丽的夏。这人生的四季,因女人而风景如画。
    就这样,看女子轻轻浅浅的走过四季,我把阑干拍遍,只待无限江山。
    女人,灿然如花。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百年华电 时间:2011-03-25 08:39:00
  文笔好啊。赞。
作者:清水流1 时间:2011-03-26 16:21:00
  女人如花
楼主邱悠然 时间:2011-03-27 16:39:00
  女人的一生,充满了爱,装满了情,把最暖的心给了父母,把最真的爱给了儿女,把最深的情给了爱人;女人的一生,动人美丽,如梦似花,既绚丽亦淡雅,既平凡亦脱俗,既柔情亦坚韧。女人如花,花姿摇曳,花香四溢,花如女人。
   女人一生中最浪漫的时光莫过于花季。花季少女如芬芳暗袭的栀子常沁人心扉,栀子在晨露中清丽淡然,在烈日里淡定持久,在夜间温馨悠然,高洁朴素的一尘不染。少女似栀子清新待放,撩动了多少少年的心怀,少年常迷失在你的笑眸里,醉倒在你的酒窝里。少年啊少年,自古窈窕淑女多君子好逑,拨开你迷蒙的雾帘,抚平你愁绪的眉头,栀子堪佛物,用心即打动,真诚藏心间,付出则无悔。
   女人爱百合,百合亦懂女人心,而立之年的女子是最纯的百合。有初尝为人母的喜悦,有爱情丰收的甜蜜,有事业顺心的满足,幸福中的女人丰满红润,在浓浓的爱中徜徉,爱人亦被爱。十一朵“爱情”的百合独为你盛开,你如它娇艳,你胜它妩媚,你比它风情,你用青春热情香凝了你的爱人。
   每一个女人亦一朵花,独一无二,独一花香,独一花语,只有你爱的爱你的人才能知道你的珍贵,独享你的芳香,破解你的花语。
   女人如花花似梦,梦中嗟叹惜花人,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
作者:海棠舍香 时间:2011-04-13 16:50:00
  http://www.tianya.cn/techforum/content/43/1/565901.shtml
作者:闲人路过123 时间:2011-04-14 22:58:00
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  天涯摆乌龙,抄来的东西也给红脸?
  
  “女人,灿然如花”原文地址:
  http://www.plxww.com/blog/u/syxuan39/archives/2010/92130.html
作者:闲人路过123 时间:2011-04-14 22:59:00
  有图为证
  

作者:千岭殇 时间:2012-03-05 09:36:00
  顶
  
作者:1484205143 时间:2012-03-05 09:53:00
  瑜伽教练,是最美丽的职业;瑜伽场馆,是最美丽的#创业投资#项目!推广最新流行更加高效的日本瘦身减压瑜伽项目,面对80、90后白领女性,更快打开市场。同行业精英聚集,樱花灿烂。2012中国瑜伽行业商务高峰大会 敬请关注 http://www.ayoga88.com/
作者:霉了砒 时间:2012-03-05 10:55:00
  女人啊,是这个世界上最可怕的生物。
作者:nowido 时间:2012-07-24 12:20:00
  女人如花、绿草衬红花 http://abaohbk.taobao.com是您可靠地绿叶
作者:刘刘的溜溜球 时间:2017-05-04 17:37:00
  女人,灿然如花。
作者:逸心9 时间:2019-08-14 23:24:28
  才女啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规