我和一个QQ好友的故事。

楼主:玛利亚娜2009 时间:2011-06-11 13:52:20 点击:3998 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大概在一年半之前,我跌跌撞撞的走上了网络,开始的时候只是和几个同学瞎聊。后来觉得他们打字都很慢,所以不和他们在网上聊了,有事就电话联系。

再后来我上了天涯社区就很少聊天或者加朋友。可是有一天有个人要求加我,我和以往一样看了他的资料,我一看他才四十岁,我和人家年轻人有什么可聊的啊,给他加了进来以后我就问他“你看过我的资料吗?我是个老太太和你能有什么共同语言啊?我们能聊个什么呢?”他是这样回答我的“阿姨我愿意和年龄大的人交往,因为我想知道年龄大的人的故事和经历。如果以后我表现的不好,您随时可以拉黑我”事实上这个朋友加的我很满意。因为他是我们同城某区的一个政府机构的文员,,他是个和文字打交道的人,说话文质彬彬的。他对我有很大的帮助,那时我正在在蓝色老人版写帖,做写手,就是每天都发帖的那种。每当我写好了一个帖子这个朋友在工作之余会去我的空间去读,然后给我留下他的意见。或者帮助我做些改动。他是个四十岁的人,和我之间算是忘年之交吧。我介绍了我自己的情况,我告诉他我因为身体的状况才选择了上网,他也和我说过了自己和爱人也刚刚遭遇了一场劫难,是他的爱人生了重病正在恢复。

之后我们平时聊的不多,只是互相看空间,互相留言。因为他在工作的时候我也在看我的股票,所以没有多少时间聊天。可以算得上是以文会友。我加他的时候就是看了他的空间里有很多个人日记。我虽然没有什么文化,但我喜欢和文化人交往。就这样的相处方式持续了有半年吧。他给我的印象相当不错。我把他当做良师益友。尽管他的年龄比我小了不少,可是他有文化,有热心,他让我敬佩,我管他叫“老师”也真是如此,在他的帮助下我的帖子越写越有进步。可是他从来不表扬我,一直在我的帖子里挑毛病。说我写的越来越好的话是蓝色老人的版友说的。

他常在工作闲暇时和我说几句话,有的时候也没有说两句就告诉我“来活了,忙去了”我觉得他是个很有礼貌的人。有一次他陪领导去了上海世界博览会出去了十几天,回来以后赶紧告诉我,他给我带回来了很多博览会的照片,然后告诉我相册的密码,让我自己去看。那时我很傻都不知道这些照片我可以用来发帖子啊,因为他告诉我可以随便拿自己喜欢的。

可是有一次是星期日,看见他在网上,我主动的和他打个招呼。没有想到网那边发过来的话让我难以入目,简直是污秽之极,气死我了,平时好好的人怎么就边成了魔鬼?我给他发过去一句话“你今天是怎么了?”那边回答“我原来就是这个样子啊,你不过是没有发现”我匆忙发了句“你不可理喻了”然后马上让他上了黑名单。这件事让我生气了好几天,我和我的同学说了,这人怎么平时好好的怎么就一下子变成了魔鬼,流氓。简直就是判若两人,给他拉黑以后,我就觉得最后这次说话的好象不是以前的那个朋友。因为说话风格,语言根本就和原来不一样。不管怎么说这是个虚拟世界,我不能确认网那边的人到底是怎么样的人。

就这样我们从朋友成为陌生人再也没有联系。可是昨天一个人要求加我,被我拒绝了。可是他再要求加我,当他再次要求加我的时候,在加好友的栏目里写上了“我是xx乐乐,我有重要话和你说"。这个名字我不会忘记,他就是让我上了黑名单的人。在他第三次请求下我把他加了进来。然后我就问“上次的事是怎么回事?”他说“阿姨千万不要生气,这是个误会,那次的事我媳妇做的”他又说“您把我拉黑以后我一直在找你,谁知道你已经改了名字啊?您让我找得很苦啊,因为我一直就想和您说声‘对不起’让您生气了”天啊原来不管你的年龄有多大只要是异性的来往如果你的爱人知道了也是一定会吃醋的。所以我现在宁可在论坛聊也不在qq上聊了。我设置了上qq就隐身。只对那些特殊的朋友设置了隐身可见,比如华北地区的群或者是有事情必须联系的人。

昨天这个朋友我想, 既然人家解释诚恳,我也就大度点吧,我说“算了过去的事就过去吧”他说以后还会继续关注我和我写的文章。因为都很忙我们没有说太多的话,但是他还是没有忘记第一次说的话“您如果发现我对您的不敬,您立刻删除我”我问他那你是怎么样找到我的?因为我都改名字了,他告诉我是在他空间里我曾经评论过他的日志时留下的痕迹。

就这样我丢失很久的朋友再次相遇。那就看以后他的表现吧。因为以前他确实对我的帮助挺大的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:放牛班的班长 时间:2011-06-11 13:54:00
  沙发
作者:清水流1 时间:2011-06-11 15:15:00
  有这样的朋友真好~!
楼主玛利亚娜2009 时间:2011-06-12 14:31:00
  谢谢两位斑竹。
作者:欺负你0154 时间:2011-06-22 20:27:00
  什么意思???2011-06-22 20:26:371
作者:harikei 时间:2011-06-29 13:13:00
  想表达什么??
作者:叼蛮交 时间:2011-06-29 18:18:00
  全国家庭旅馆预订,订点网
作者:taosong92 时间:2011-06-30 22:21:00
  有意思
作者:fengye20024 时间:2011-07-02 10:37:00
  其实人在网上犹如戴着面具的,假面舞会上,正人君子一样可以疯狂。这没有什么,因为我也这么做过。呵呵,今天偶尔有兴致逛了下女人社区。LZ不必太计较。
作者:金佰卉美容 时间:2012-02-12 11:48:00
  专业:植物精油,养生药油,膜粉,院装。批发,代理。联系电话:13535316263,李小姐。
作者:misslily包包 时间:2012-02-23 12:37:00
  http://zhouweikang.taobao.com 本店新开张不为利润只为信誉,主打2012年新款各种风格时尚女士包包 拉杆旅游箱。Misslily 欢迎您的光临
作者:谁冷落了你的美 时间:2012-07-19 08:08:00
  这个贴子为什么加精??

作者:业余鬼鬼 时间:2012-08-20 23:25:00
  一看你就是内行。不错