夏日花边,七月流火

楼主:青春浅殇 时间:2011-07-05 09:29:15 点击:1650 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏日已来临。铺天盖地的热。彻底的清淡迎来不堪卒视面目肿胀的白昼。夏至已过,白昼太长,把心底的清凉榨干。这让我无比期望夜的来临,静的来临,冷的来临。我知道彼时的你所处的城市已然跟我一样正进入火炉一般的炎热,不知,这闷热的空气有没有捂热你冰凉的心。

我常常称你为小花边,其实我一直想给你改个名儿,改个清淡如雅,比较上口的名字,倒不是你自己取的不好,只是初时叫你时,总觉得有些别扭,可是时间久了也有了一种亲切的味道。或许,你我谁也没想到会这样认识。原本我们也并不相识。是偶然也好,是必然也罢,反正最终你叫我师父。

看过你的照片,是个很漂亮的女子,温暖而阳光。长发飘飘,笑颜如花,令人很惊喜。而你的文字因为心情变得有些忧伤和细碎。有一种孤单的味道。

想起你在一笑发的拜师帖,至今仍是感动不已,第一次在这虚拟的网络里被人无条件的依靠和信任着。从此,你的脚步也跟着我进进出出。虽然,你不常来,但是我知道你是记挂着我的。

混迹于天涯3年,见惯了很多亲密的姐妹一起在文字里畅游,不可否认,我也是羡慕嫉妒恨,可是,亲密的方式有很多种。我知道,你不光把我当成你的师父看待,更是也把我当成你姐姐来看待,所以,当我听说完你的故事,总是一阵的疼惜。可是,我却什么话也不能说,我也只能在你的文字里,用苍白语言来安慰你,也许你懂我的意思,也许你什么都知道,甚至,你也知道哪些好,哪些不好,只是,困倦的心阻拦了你。

七月流火,但生活没有因为恶劣的天气而停下脚步,每个人都在赶路。那咸湿的汗,那苦闷的心,那孤独的身影,那没有终点的劳顿,你像个海边的蜗牛,背着重重的壳,慢慢的走路。是因为壳重吗?还是路太长,是什么让你看不到彼岸?其实什么都不是,只是因为爱情,因为爱,而迷失了双眼,看不到那一重重除去蔽障的山峦,看不到清凉彻骨的绿水。

找个人相携终老一生,是每个女孩子的愿望。不是不知道千里搭凉棚,终有一别离,不是不知道,人心变幻莫测,谁能预测出后面的事情。可是,最初的两个人却总是希望能执子之手与子偕老。但,每个相爱的人,都会有不同的路要走,有的先行谢幕,有的继续生存。有的还在缅怀,有的已经进入了下一段征途中。相守不是最终的结果。

小花边,你应该知道这种结果,这个道理。

爱情是一个途径,有的人在这里面睡大觉,有的人找不到路而出不来,有的人,可以放下所有,无事一身轻。不是因为爱情途径中有捷径,而是因为你的心。

小花边,其实师父想跟你讲的话有很多,可是不知从何说起,只希望你能够一切都好起来。多年以后,你会发现,这一段清涩的情怀,也是如此美好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青春浅殇 时间:2011-07-05 09:30:00
  沙发。
作者:微笑玲儿 时间:2011-07-05 09:30:00
  沙发
作者:苏_小钻儿 时间:2011-07-05 09:34:00
  地板~
作者:若爱暖暖 时间:2011-07-05 09:43:00
  地板~
作者:司空不了 时间:2011-07-05 09:55:00
  下水道。。

还是叔最有自知之明,不像上面的某些姑娘们,哈哈。。
作者:破青 时间:2011-07-06 09:35:00
作者:清水流1 时间:2011-07-06 14:19:00
  好贴,飘红!
作者:金佰卉美容 时间:2012-02-12 11:47:00
  专业:植物精油,养生药油,膜粉,院装。批发,代理。联系电话:15011959388,李小姐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规