别了,旧时光

楼主:青春浅殇 时间:2011-07-07 09:54:01 点击:2622 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏天的风在窗外吹过的时候会带动一大片的阴凉在婆娑,摇曳的仿佛是我们整个生命中灿烂的一季。时间停留在2007年的5月21日。那是我不小心翻出以前的日记本时,最后留的字。有一瞬间的恍惚,恍惚过后,没想到时间过去了那么久。一个夏季突然翻转了四页....

席慕蓉说,青春是一本仓促的书,我将一起的曾经夹在书页里。春晓,夏日,秋暮,冬夜。不停的轮回,书也翻了一页又一页,无穷无尽。又是一年盛夏,转眼之后还是秋去冬来。季节的时针又指向了岁月的原点。栀子花的香气又灿烂地弥漫了一年。我知道又快要一年过去了,那些刚进校门时无法无天的孩子们都不知不觉在风中长成了刚毅的少年。

没有了熟悉的欢乐,没有了往日的喧闹,有的只是一张或喜或悲的脸,以及承载着过往悲伤或欢乐的回忆。站在记忆的洞口向里眺望,里面有我们走过的长廊,有我们读过的小说,有夏日琐碎的阳光,有空荡的足球场,有一起玩耍时的欢笑,有一个人坐在秋千上的落寞,有爱,有痛。当我们还希望像以前一样,无拘无束时,却发现那已是我们回不去的少年。

那些时光剪成的烟花,呼嘯的冲上高高的苍穹,彼时的繁花似锦彼时的地老天荒,随着时间慢慢褪色成一片暗白的底色,白衣飘飘的年代,也似凄美的樱花,在空中漫舞过最明亮最奢华的时光,百转千回,最终黯然失色,风一吹,消失不见,无可怀念。

如今,这个夏季有些人,离开后,也许就再也见不到了。
   或许,这就是为什么我们面对一段段被湮没的时光时常感慨的原因。
   有时,我们听着歌,流光中仿佛总有些轻轻的谓叹,触到了我们的灵魂,那些藏于心底的感触,如轻花落入水中,泛起微微的涟漪。

前路茫茫,不知去向何方,而旧日却是如此难忘。可时间就是单程的,过去的只能是过去的。也许,就在某个清静而清冷的夜晚,你会听到心中喃喃的低语。

———别了,那一段美好的旧时光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青春浅殇 时间:2011-07-07 09:56:00
  沙发。
作者:若爱暖暖 时间:2011-07-07 09:57:00
  地板嘿嘿
作者:破青 时间:2011-07-07 11:07:00
  这才是地板。
作者:清水流1 时间:2011-07-07 19:32:00
  前路茫茫,不知去向何方,而旧日却是如此难忘。
作者:cowslip0430 时间:2011-07-12 22:03:00
  我都地下室了
作者:misslily包包 时间:2012-02-23 12:36:00
  http://zhouweikang.taobao.com 本店新开张不为利润只为信誉,主打2012年新款各种风格时尚女士包包 拉杆旅游箱。Misslily 欢迎您的光临
作者:轻声拨片 时间:2012-02-23 14:04:00
  牛奶与咖啡的比例决定着冲出来的是拿铁还是卡布奇诺,如果放进去点巧克力粉,就是一杯摩卡了
作者:eva20100 时间:2012-08-08 17:51:00
  感人至深,好文笔
作者:愿结天下厨 时间:2012-08-31 03:14:00
  我是专业千斤顶,我顶顶顶!
作者:我叫小郎0109 时间:2015-01-19 15:59:00

作者:一品筷子 时间:2015-01-22 17:29:00
  不错的文章,缅怀青春岁月,那一辆破单车,几件土土的衣服,写不完的作业,傻傻的同伴勾画出青春的所有色彩!
作者:刘刘的溜溜球 时间:2017-03-20 16:43:00
  青春是一本仓促的书,我将一起的曾经夹在书页里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规