蕙兰瑜伽—让我更懂得何谓瑜伽

楼主:当秋夜渐凉 时间:2012-04-01 17:50:33 点击:1814 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不久之前我也像现在很多女孩子一样,以为练习一些瑜伽姿势就可以减肥瘦身,让自己的体型变得更加完美,所以一直抱着这样的心态练习瑜伽。曾经我以为大概就会这么练习瑜伽一直下去了~可是一次在微博无意乱逛的时候看到的一句话,让我觉得好像自己太小看瑜伽了。这句话是:“当人们想到或听到“瑜伽”这个词时,他们马上会想到身体的扭转或朝着不同方向弯曲着。实际上,瑜伽姿势只是瑜伽中一个很小的部分。瑜伽其实是一套完整的人生观和生活方式。“
  当时,这句话有如醍醐灌顶一般在我脑中晃荡,如果瑜伽不仅仅是形体,那么还会带给我怎样的变化。就这样,我慢慢过渡到现在,接触到了蕙兰瑜伽。虽然身体并不如不练瑜伽人那般,但还是选择像一名初学者一样从蕙兰瑜伽简易系列开始, 而每次练完也都很舒服, 亦很有精神。直到现在,我已经慢慢学会了放弃那些积压的繁重情绪,而是更注重在练习的过程中充分体会瑜伽带给你的美妙感受,心情的放松。
  不似以前的我,当下的生活中,我已经能慢慢感受到瑜伽对人们的性情是有着积极的影响的,从前的我总会性子急躁,而如今我已经慢慢学会调节自己的情绪,让自己多拥有一份正能量,我想不仅这份正能量会让自己更加美丽,也能给身边的人一份正面的鼓舞。如今,我越来越喜欢每次在听蕙兰瑜伽的冥想音乐同时,自己一个人静思冥想,仿佛自己正处在安静的天地之中,慢慢的让我们自己的心就越来越安静,仿佛忘却了尘世所有的纷扰一般。
  现在的我,终于懂得练习瑜伽不需要很注重体位是否到位,身体是否够柔软。练习瑜伽更应该注意心灵的滋养,安宁,更注重内心高级冥想的修习,通过冥想达到对心灵的调节,是非常重要的。在这个喧嚣的世界,放松身体和心灵,听从自己的感受,做一次心灵的旅行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:a757898648 时间:2012-04-02 12:10:00
  
  淘宝店名:佳晨瑜伽坊
  现在购物还有小礼品送哦,多样款式任您选择,祝您购物愉快
  http://shop71219935.taobao.com/
作者:泪腺未退落 时间:2012-05-31 17:35:00
  练习瑜伽不需要很注重体位是否到位
作者:我最hito 时间:2012-06-01 15:39:00
  练习蕙兰瑜伽会让心情变得很舒缓。
作者:我最hito 时间:2012-06-04 09:40:00
  蕙兰瑜伽音乐,不仅能作为练习减肥瑜伽时的辅助,还能作为日常休息与放松的最佳途径。
作者:青山茶花 时间:2017-08-23 17:37:33
  凤凰时尚:张蕙兰瑜伽最独特的特质是什么?或者说蕙兰瑜伽和人们通常认为的瑜伽有什么不同?瑜伽的目标是完美的身体健康吗?

  莎媞雅:张蕙兰瑜伽的教导是瑜伽是一个完整的体系,并不只是身体锻炼。瑜伽远远超过身体的锻炼,它是一门身心修养的科学,使人达到对自我的认知。

  所以,瑜伽的目标不是完美的身体健康。俗话说,人食五谷,岂能无病,况且我们每个人都面临着躯体的老化以及最终难免的死亡,所以完美的身体健康是不存在的。

  虽然瑜伽姿势和其他锻炼技法能帮练习者获得最佳的身体健康(我这里说的可是“最佳”的健康状态,而不是“完美”的健康哦!)但瑜伽的目标其实是培养内在的精神之爱和大智慧,也就是让习练者达到最佳的身心和精神的安康。所以,蕙兰老师关注的重点不是教瑜伽姿势,而是教大家通过冥想、学习瑜伽科学以及遵循瑜伽生活方式来培养瑜伽大智慧和精神之爱。正因为此,张蕙兰和柏忠言的书《蕙兰瑜伽2:释压、定心、幸福冥思》中有极大的篇幅是介绍瑜伽世界观,以及如何练习冥想和培养智慧,并把它应用到日常生活中。这就是蕙兰瑜伽和其他瑜伽最为不同的地方。

  另一个主要的不同之处在于,张蕙兰从最初30多年前把瑜伽介绍到中国开始,就把瑜伽当作一份爱的赠礼分享给中国人。

  所以张蕙兰女士和柏忠言先生关注的焦点始终是瑜伽的正统权威、易学有效以及最重要的安全练习。因为他们是分享瑜伽的赠礼,所以他们始终关心的是学员的身心和精神的安康,而不是赚钱。蕙兰瑜伽所有的课程和活动,出发点都是对人们的关爱之心,因此我们所有的教学始终保持着最高的品质。可惜遗憾的是,市面上很多瑜伽俱乐部以盈利为主,主要关注的就是赚钱做生意。这令他们提供的一切活动都不再是那么纯。譬如,如果你开办教练培训的动机是出于盈利,那对你来说最重要的是招来学生,而对学生来说最重要的是得到证书。正因为此,现在很多教练没有得到很好的培训,因为培训机构的关注点是利润而不是品质和对学员的关心。

  张蕙兰女士和柏忠言先生怀着赤诚的关爱之心,始终思考如何改善和开发更多蕙兰瑜伽的课程和服务,以便保证让尽可能多的人得到瑜伽最高的效益。这就是非常重要的区别所在。
作者:阳光无痕V 时间:2017-08-24 11:18:24
  莎媞雅:很遗憾,现在很多人提起瑜伽就联想到人们在做瑜伽姿势的场景。其实,身体的锻炼只是某一种瑜伽练习的一个组成部分,叫哈他瑜伽。而瑜伽是一套整体的生活方式,它涵盖了健康饮食、放松技法、冥想、瑜伽智慧,当然还有各种形式的身体锻炼,不仅只限于瑜伽姿势。有一点大部分的人不了解,其实哪怕不练任何瑜伽姿势,也能达到瑜伽的最高层面的效益。他们误以为瑜伽姿势就是瑜伽主要或全部的内容,而他们对姿势练习没兴趣,因为他们有自己喜好的运动形式或是认为姿势太难或太容易,因而与瑜伽失之交臂,错失瑜伽的各种益处。

  有时男性误以为瑜伽姿势是专供女性练习的。这种错误认识造成非常令人遗憾的结果,就是使得很多男性放弃瑜伽姿势以及其他瑜伽生活方式的尝试,而无法获得其无比的效益。

  其实传统上主要都是男性在练习各种瑜伽技法,包括瑜伽姿势。所以认为瑜伽姿势是女性的专利这种看法没有事实的依据。瑜伽姿势给人的益处人人均可获取,绝无性别之分,只不过有时是通过不同的方式让人受益。譬如,猫伸展式是个温和的背部伸展,有助于调理女性生理周期,对男性的生殖系统也有益处。其他的瑜伽练习也能让男性极大地受益,如瑜伽语音冥想帮助消除压力,让思维更清晰从而提高工作表现,并且带来内心的安宁和深度的幸福并让人生更有意义。

作者:阳光无痕V 时间:2017-08-24 11:19:08
  莎媞雅:蕙兰瑜伽还致力于让每一个人都易于练习他们所喜欢的各种瑜伽技法。不同的人在人生不同的时期有不同的兴趣,有些人想要身体健康和美丽,有些则探寻释压之道、情绪管理、改善专注力、学习能力或经商能力,还有的人渴望人生最深层问题的解答,譬如,自我的本质、生命的意义、如何获得最深层的幸福。还有很多人想了解如何改善爱人同事间的人际关系,如何能变得更加关心他人。蕙兰瑜伽的独特之处在于,能够针对这些不同需求的人群,帮助他们按照自己的情况和兴趣在瑜伽的练习上取得进步,无论是身体锻炼、冥想、内在修养或健康生活方式等各方面,蕙兰瑜伽尽可能地给大家提供形式多样的线上和线下的课程、活动、服务和产品,让大家可以选择适合自己的瑜伽之道,从而让人生更加健康和快乐。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规