解密职业丽人的穿衣之道(转载)

楼主:phx19890307 时间:2012-05-18 15:25:06 点击:876 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何通过衣着给人树立一种干练、值得信赖的职业女性形象,是你现身办公场合取得职业认同的第一步。也许你并未意识到,但着装却是一个人最表面、最显而易见的速写肖像。尽管内容重于形式,却也不可否定形式对内容的美化或损坏的作用,尤其当内容没法让人来得及仔细辨识之时更为重要,因为这需要时间,还需要机会。
  外套与上衣密码
  扣得严严实实的颈部虽然会给人以安全、能干和精明的感觉,却不免给人留下拒人千里的冷漠印象。过于死板、不通融的形象在商务工作中是不可取的,而那种宽松柔软、结构线流畅柔和的外套最受欢迎,对方会直觉地认为这是个有亲和力、易于接近、头脑开通的和善女人,同时亦带有一种放松、随意的气氛。
  过于坚硬而平板的面料总让人联想到固执的坏脾气,深色又容易直觉地感到一份深藏不露、过于深沉的冷漠。
  在办公室中,选择轻质柔软的面料如羊毛开司米、丝绸等,浅淡或明亮些的色调会给人“我是一个思想开通、乐于接受新思想的人”的暗示。
  上衣领型密码
  松开颈扣:表明你是一位具开放意识、灵活敏捷的女性。皱皱的、过于松垮的领型暗示你的无能。
  过于宽松的领型:暗示你散漫的个性、对待工作亦是懒散的态度,对于身居管理者之职的女性尤为重要。
  尖领、方领或者较奇特的领型:表明你是一个颇具创意的创造性人才,思维活泼、开放不保守。
  艺术型领口:表明你是一位具开放意识、灵活敏捷的女性。
  大而显眼的领型:反映出你是实力强大、精力充沛的权威性人物。
  平圆领型:暗示出你的不成熟、无权威性。(内容来自www.j6568.com)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规