上睑下垂的危害是什么?怎么解决?

楼主:kaixin2080 时间:2012-06-06 11:14:33 点击:1207 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上眼皮下垂,在医学上就被称作是上睑下垂,它是一种很常见的眼部问题。它不仅影响我们的眼部美观,同时,它也严重影响了我们的视力。所以大家在发现自己或是朋友有上睑下垂现象时,一定要及时去医院进行治疗。那上睑下垂的危害是什么呢?该怎么解决呢?下面我们来听听北京来美安眼整形修复国际连锁机构的专家是怎么说的。
  我们先来了解一下什么是上睑下垂,上睑下垂可以是单侧或双侧,可分为先天性和后天性两类,从下垂程度可分为完全下垂、不完全下垂及假性下垂,其病因常是多种多样的。先天性上睑下垂以双侧为多见,有遗传性,可以是显性遗传或隐性遗传。主要原因是由于动眼神经核发育不全或提上睑肌发育不全所致,前者除上睑下垂外常伴有其他眼外肌麻痹或内眦赘皮等,后者通常则为单纯性上睑下垂。
  那上睑下垂有何危害呢?上睑下垂会使眼睛经常出现出眼皮繁重,张不开的状态,留给人则是无精打采的感觉。患有上睑下垂的人为了能够看清物体,经常须要后仰头部,皱额头,给日常生活带来很大的不便。眼睑皮肤的下垂,以及睫毛的垂直向下,可遮盖部分瞳孔,造成眼前的昏暗及视物不清,视物疲乏,长期如此,会影响人的心情,使人情绪低落,不愿与人交往。
  上睑下垂该如何解决呢?上睑下垂的治疗主要是防止视力减退和改善外貌,应针对原因治疗。先天性上睑下垂应早期手术矫正。尤其单侧下垂遮挡瞳孔者更应争取早期手术,以防形成弱视。肌源性或麻痹性上睑下垂可用三磷酸腺苷、维生素B1或新斯的明,提高肌肉的活动功能。久治无效时再慎重考虑手术。上睑下垂矫正手术是可以快速改变上睑下垂的问题,此手术是比较安全的一种眼部整形手术,治上睑下垂的方式常用的有上睑提肌缩短、额肌瓣下移悬吊和阔筋膜带悬吊等三类。进行上睑下垂整形前要经过一定的检查测定,先天性上睑下垂,当上睑提肌尚有一定的功能时,应首选上睑提肌缩短术,该手术即通过缩短上睑提肌以增强肌力,提高其提睑能力,此种手术符合正常解剖要求,效果较好。
  北京来美安眼整形修复国际连锁机构是中国首家专业从事眼整形及修复的专科医院,有世界眼整形修复大师曹仁昌教授的中国大弟子王振军担任中方院长,专精于眼部整形和各种眼整形失败的修复,可以让您的眼睛更自然、更美丽。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:毕节人部落 时间:2012-08-11 05:42:00
  又抽抽上了,记号一个,过两年再看
作者:静静的想Y 时间:2017-06-17 11:57:54
  儿童几岁可以开刀
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规