职业女性,如何对抗熬夜皮肤问题(贴图)

楼主:职场白富美 时间:2012-07-16 00:51:49 点击:1409 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自强、独立的职业女性,对加班熬夜早已习以为常。这虽是事业上升期不可避免的事情,但精致且追求时尚品质的职业女性要坚决避免加班带来的皮肤伤害甚至衰老。

  作为一个职业女性,每日除了在职场上努力工作外,还要悉心照顾自己的肌肤。洁肤永远是护肤最重要的一个步骤,但是,一个日出而作、日入而息的职业女性对此往往有所忽视。

  你虽然已经时刻牢记紫外线是导致皮肤老化的元凶,但不能忽视熬夜对皮肤的“催老”作用。试想,熬夜必然影响睡眠,长期睡眠不好,皮肤怎会有好状态?皮肤一天比一天暗沉,毛孔一天比一天明显,粗糙、无光泽是想都不必想的结果。况且在加班期间,你需要超时地面对电脑等办公室内其他辐射办公用具,你需要超时地待在空气流通不畅的空调房内,而你早上抹的隔离霜已经失去了作用,所以辐射、干燥、灰尘还有脸上的残妆都在侵蚀你的皮肤。你的面容日渐疲倦、憔悴。


  
  熬夜后 该如何护理肌肤

  若不想在加班、熬夜中无奈地老去,若不想在你事业成功时,被人同情地安慰“皮肤熬成这样也值了”,那就做好相应的加班后皮肤护理。这里向你介绍针对性强又快捷方便的护肤方法,让你远离加班、熬夜后的倦容和衰老。

  温馨提示:

  大家都知道,加班、熬夜后,人已经非常疲惫,你最想做的事情就是倒头大睡。但是一定不可以偷懒,也不可以潦草地清洁、护肤。皮肤上覆盖了太多的灰尘、残妆,且皮肤已经能处于紧急缺水状态,所以要认真地做好清洁,再敷滋养、修复产品,让皮肤恢复良好状态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主职场白富美 时间:2012-07-16 00:53:00
  加班熬夜后做好皮肤清洁

  肌肤长时间地处于残妆、灰尘、辐射的笼罩下,毛孔堵塞,呼吸不够畅通,若不做好卸妆和清洁,补充再多的营养也是枉然,不能被吸收。所以卸妆和清洁是加班后要做的第一要事。即使没有化妆也要用专业卸妆产品清除脸上的隔离霜、粉底液。

  
楼主职场白富美 时间:2012-07-16 00:58:00
  熬夜后使用抗老晚霜和精华素

  每天晚上9点到10点是加强肌肤护理的最佳时机,因为进入11点后,就是细胞生长和修复最旺盛的时间,因此细胞对护肤品的吸收能力特别强。在11点之前使用抗衰老的晚霜和精华素,可以进一步帮助肌肤恢复细胞动力,修复胶原蛋白和弹性蛋白。

  
楼主职场白富美 时间:2012-07-16 00:58:00
  熬夜后关照黑眼圈

  通常人们一看到黑眼圈,就会判断你昨晚熬夜了。熬夜带来最直接最显着的结果就是黑眼圈和大眼袋。因为睡眠不足会导致血液循环不畅,大量毒素和黑色素就无法正常排出,所以形成黑眼圈。各大品牌都有美白系列的眼霜,专门针对眼部肌肤的暗沉和斑点,对黑眼圈可以说是良药。

  唇部的肌肤非常薄,非常嫩,也最容易受到伤害,产生唇纹,造成老化表象。加班熬夜期间,工作压力大和空调干燥环境容易使嘴唇干燥缺水,所以应及时给双唇滋润。
楼主职场白富美 时间:2012-07-16 01:01:00
  职业女性 夏季养生禁忌

  1.不多涂化妆品

  口红用多了,口红中的油脂会渗入人体皮肤,而且有吸附空气中飞扬的尘埃。各种金属分子和病原微生物等副作用。通过唾液的分解,各种有害的病菌就可乘机进入口腔,容易引起“口唇过敏症”。眼圈重涂眼影粉,汗水会将眼影冲入眼内,如再用手揉,更易将细菌带入眼内,染上沙眼或红眼病。

  2.不乱洒香水

  搽了香水的部位,经太阳光线照射会引起化学变化,产生红肿刺痛,严重的还会发展成为皮炎。正确的方法是:洒香水的部位应该是太阳穴。耳后。颈后。肘内侧。手腕。膝内侧和裙下摆的里侧;洗头时在最后一遍清水中滴几滴香水,可使头发的香气久存。此外,可在手帕。衬衣和饰物上洒些香水。

  3.夜晚护肤不用白天的化妆品

  人在睡眠中全身放松,毛孔自然舒张,容易吸收化妆品的养分。但夜晚护肤不宜使用白天常用的露。霜。脂等半固体化妆品,因这类用品易堵塞毛孔,使皮肤不能顺畅地进行新陈代谢。所以,在夜间美容应使用水剂化妆品,水剂化妆品不堵塞毛孔,不影响皮肤呼吸,也不影响汗腺的正常排泄,而且更易被皮肤吸收。

  4.不用他人化妆品

  化妆品可能成为疾病传染媒介,因此,不要乱用他人化妆品化妆,也不要将自己用过的化妆品随意借给别人。

  5.不拔眉毛

  化妆拔眉毛会给人一种光秃的造型感,从医学观点看,拔眉不仅会损害生理功能,而且会因破坏了毛囊和化妆涂料的刺激导致局部感染。

  6.不除腋毛

  有些人认为夏季穿短袖或无袖衣裙时腋毛露在外面不雅观,就用剪刀剪去,有的甚至用刀片刮去腋毛。其实,这样做有损健康,极易造成腋窝部位的细菌感染,不仅局部疼痛难受,还容易发生淋巴结肿大等症状。

  7.不用生水洗会阴

  生水是指未经煮沸的冷水。生水中含有许多致病菌,如性病病原体等,如果用生水洗会阴,水中的病菌就可能黏附在外阴。大小阴唇甚至进入阴道破损处,并在那里生长繁殖而致病。据有关分析结果,许多尖锐湿疣女患者都有一个共同点:她们用生水清洗会阴。因此,有关专家建议:妇女不要用生水(包括温水或沸水加冷水)清洗会阴,一定要把水煮沸后才能使用,以免引起疾病。

  8.不戴金属首饰

  夏天出汗较多,金属首饰如耳环。项链.手镯中所含的镍。铬会溶于汗水中,并能渗入皮肤内,从而引起接触性皮炎。

  9.不久穿长筒丝袜

  若久穿长筒袜,不仅使汗孔不能舒张,影响汗液的排出,而且汗液中的皮肤代谢产物还会刺激皮肤发痒,甚至发生皮肤炎症。

  以上为大家介绍的夏季养生注意点,希望能给女性朋友们带来帮助,想要了解更多请继续关注相关频道。更多精彩带给你。
楼主职场白富美 时间:2012-07-17 10:23:00
  保护皮肤,让职业女性更加迷人
楼主职场白富美 时间:2012-07-28 13:07:00
  每天晚上9点到10点是加强肌肤护理的最佳时机,因为进入11点后,就是细胞生长和修复最旺盛的时间,因此细胞对护肤品的吸收能力特别强。在11点之前使用抗衰老的晚霜和精华素,可以进一步帮助肌肤恢复细胞动力,修复胶原蛋白和弹性蛋白。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规