合理膳食+良好习惯 避免过劳肥(转载)

楼主:长香衣 时间:2012-12-03 09:51:37 点击:117 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现代都市女性通常都面临着很大的工作以及生活的压力,这种压力无处抒发就很容易让你造成肥胖。工作累到团团转,体重却嗖嗖往上升,注意啦,"职场过劳肥综合征"已经悄悄来到你身边。"过劳肥"是由于工作压力大、饮食与作息不规律等综合因素长期积累而导致的以人体肥胖为主要表现的综合症状。长期伏案工作,每日承受巨大压力的职场白领是"过劳肥"的高危人群,那么,该如何战胜"过劳肥"呢?首先我们要了解“过劳肥”的成因:
  每日为生计而奋斗,为职场而拼搏,像陀螺一样忙不停,身体健康自然会亮起红灯。“过劳肥”的成因多与习惯有关,一方面,职场白领压力大,晚上两三点后才睡觉,严重的睡眠不足会造成血液中的饥饿激素增多,进而导致肥胖。另一方面,人在面对繁杂工作时会产生巨大心理压力,这将直接导致压力激素皮质醇增加,人也易胖,而且体内脂肪容易转移到腹部,造成大肚腩。同时,上班族长时间坐着工作,饮食不健康,运动量不足,这些自然也会导致肥胖。

  要想和“过劳肥”轻松说拜拜,关键要注意生活中的点点滴滴,养成良好的生活习惯。首先,在用餐次数与时间上,可以少量多餐,也可以按照传统的一日三餐模式,但切记不可明明独自咕咕叫,但却一直硬扛着,要在机体饥饿的时候进餐,如果恰逢工作忙碌,可以见缝插针的吃些营养小点心。

  其次,保证7-8小时睡眠,中午最好有十几分钟的午睡或者打盹。或者在工作间歇有短暂的闭目养神。只有保证充足的睡眠,才有精力面对繁杂工作。


  然后辅以合理膳食:

  ① 以五谷杂粮为主食

  五谷杂粮能增加膳食纤维,有效补充矿物质及维生素B。在满足每日必需热量的同时,能有效增加机体免疫能力,保持肠道健康,抵御肥胖。

  ② 蔬菜水果常相伴

  每日蔬菜与水果的补充量都应达到400克左右。特别建议选择颜色深的蔬菜水果。能够有效抵抗各种病毒危害。对于没有时间购买各种蔬菜水果的“过劳”人群来说,每天两个苹果也能达到良好的效果。

  文章来源http://www.fangnaire.com






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规