中国男人最忌讳的几句话

楼主:yan8ll 时间:2012-12-04 16:47:08 点击:192 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作家怕听“江郎才尽”,保密员怕听“嘴不严”,残疾人反感拿身体缺陷说事,那中国男人最忌讳别人说什么?   一、软弱  软弱,常跟眼泪搭档,祖先很早就给咱规定说,男儿有泪不轻弹。言外之意,女子可以豁免,啥时想弹都行。受此约束,长时间以内,我不敢当众哭泣,伤病委屈不消说,即使看电影感动得热泪盈眶,也顾不得享受崇高情怀,赶紧于黑暗中掩饰。  二、吝啬  亦即小抠、小气。小气鬼很难跟堂堂男子汉的形象挂钩。在中国的男人圈里,如果一个家伙被认定为一毛不拔,蹭吃蹭喝,那他就危险了,很有可能被列入黑名单,日后,谁也不爱“带他玩”。女人小气叫节俭,男人小气叫不是东西。  三、小心眼  注意,也带个“小”字,而且说的是人的关键部位——心。若换一种说法,不以循环系统,而以消化系统论,则是小肚鸡肠。以呼吸系统论,则是气量狭小。总之,离不开“小”。三国里的周瑜,多么出众,年纪轻轻就担当了大任,不料被另一个男人诸葛亮活活夺去了生命财产。令人扼腕的是,千百年来,没人说他是以身殉职,而是笑他心胸太小。  四、嫉妒  跟小心眼是近亲,人人知其含义,不说也罢(www.dxshuoshilunwen.com)。需要说的是,嫉妒这两个字都带女字旁,仿佛是女子的专利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规