用Excel做工资表太费事,应该淘汰啦

楼主:ist_0106 时间:2013-01-07 13:50:54 点击:693 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多财务、人事的同行都是用Excel软件制作工资表,再分发纸质或电子工资条。几数少还好,要是有几十号人,几百号人,那工作量是相当的可观。笔者总结了下用Excel做工资表有以下几个堵心的地方。

1.同样的计算公式,有多少号人,就要复制粘贴多少次。难道就不能1套公式循环使用么?

2.复杂的公式不会写。工资表模板公式不是网上搜的,就是前任给的。神马 个税、年终奖个税、社会保险金上下限公式都太高深了,研究半天还是搞不明白,反正能用就好。遇到需要调整工资算法的时候,社保个税政策变化的时候,就束手无策了。 公式你就不能简单点么?

3.每个月底发送邮件工资条到每个人邮箱,Excel表格,邮箱来来回回的复制粘贴,反复检查有没有贴对邮箱。单单几个人还好些,要是有几十号人,几百号人,那是相当的费时费力啊。

现在向大家推荐款比较实用的工资软件,那是相当的省时省力。
  下载地址:www.e-shunshi.com
  1.公式只要写1次。在公式模板中维护的公式,无论多少员工,都可以反复使用。
  2.计算个人所得税的公式、年终奖的公式、社保缴费上下限额的公式都是简化的。
  一看就会用,不再用IF函数层层嵌套。

3.输入每个员工对应的邮箱地址后,工资单可以自动发送到指定邮箱。

员工收到的工资单邮件:

4.Excel工资单导出、Excel格式或CSV工资表格导出

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ist_0106 时间:2013-01-09 15:41:00
  免费下载使用:www.e-shunshi.com

楼主ist_0106 时间:2013-01-11 12:41:00
  有兴趣的可加QQ:2858359480
楼主ist_0106 时间:2013-01-14 12:27:00
  社保和个税设置也非常简单

楼主ist_0106 时间:2013-01-16 12:53:00
  公式简单,只要维护一个即可

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规