职场新人生存法则需要注意什么(转载)

楼主:t324t 时间:2013-01-08 20:04:20 点击:1321 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  初入职场大家都是菜鸟,但是如何才能在职场顺利的走下去呢?这是很多初入职场的朋友都非常关心也非常头疼的问题。那么到底如何才能完成从校园到社会的角色转换呢?

  从校园到公司是两个完全不同的环境,这是从书本知识学习向实际工作能力转变的一个过程,所以说,超强的生存力对于刚刚参加工作的新人来说至关重要。

  身在职场不能像在家里那么随心所欲。职场文化有成文的也有未成文的,需要你自己去摸索。

  在一个大集体中,要完成一项工作,占主导地位的往往不是一个人的能力,而是个成员之间的协作能力。要沟通合作融入团队。

  要养成善于观察思考的习惯,随时随地注意细心观察周围同事的喜好以及工作方式;当你仔细观察之后,就要想想他们为什么这样做,同时,还要考虑一下,你该怎么做。

  当然上面关于职场新人生存法则的介绍只是最简单的,如果想要顺利的在职场站住脚,一定要态度谦恭,踏踏实实的做事,要能融入到团队当中,最后祝愿大家都可以再职场找到自己的位置。

  文章来源:http://www.fangnaire.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规