轻松享瘦腰腹臀 简单OL减肥招(转载)

楼主:人在此一 时间:2013-01-14 07:29:52 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  多数长时间久坐办公室的上班族,都有局部肥胖的问题,像是手臂、大腿、腰腹、臀部等处。专业医师表示,办公室族群由于长时间坐在电脑桌前,平日又缺乏足够的运动量,容易在腰腹、臀部等部位囤积脂肪,形成局部肥胖。其实只要平时做做一些简单的塑身操,穿衣服再也不用遮遮掩掩。

  第1招 屈膝运动,消除恼人小腹

  坐在不会滑动的椅子上,挺直腰背不要靠椅。双手扶著椅把(没有把手,可扶椅面),双脚并拢,脚尖著地。吸气,藉大腿力量将小腿抬起,往胸部靠近,停留约3 ~ 5秒。维持上身不动,保持背部挺直。吐气,同时用力向前伸直双腿,停留约3 ~ 5秒、感觉腹部与大腿肌肉紧绷后即可。

  注意。请换上平底鞋或以赤脚进行,以免受伤。上述步骤8 ~ 12次为1回,请重复进行3回,不但能有效紧实腹部,还能改善腰背酸痛的毛病。

  第2招向后抬腿,紧实臀部肌肉

  双手扶墙或椅背,站直,左脚向后移以脚尖著地。吸气,快速将左脚往后腾空抬起,停留5秒后,吐气将腿放下。重复20 ~ 30次后,再换脚做。

  注意。此项运动,提臀效果明显,单脚必须重复做满20 ~ 30次,再换脚做,不仅可以提臀,也能同时运动到背部肌肉,缓和背部疲劳的症状。

  第3招 左右抬腿,消除大腿赘肉

  以立正姿势站立。吸气,右脚伸直向右抬升30 ~ 45度,同时左手平举伸直,与身体呈90度,停留约3秒后,吐气收回。吸气,换左脚伸直,向左抬升30 ~ 45度,同时右手平举伸直,与身体呈90度,停留约3秒后,吐气收回。

  注意。此组动作刚开始每回可做8 ~ 12次,持续3回,一日数回,待熟练后可再加快速度。除了可修饰大腿线条外,还能消除肩颈紧绷。

  文章来自:http://www.fangnaire.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规