欧美容院在接待顾客咨询的时候需要做到的事项(转载)

楼主:osprings2012 时间:2013-03-21 11:34:58 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美容师在接待顾客的时候不仅仅能够影响到顾客的销售,也能影响到顾客的心情,这就需要作为美容师的我们能够在日常的咨询中能够做到最好:


  一、语言的表达


  顾客在咨询的时候,肯定希望获得想要的回答,和耐心细致的开导。一张明艳的笑脸,能够影响到顾客消费时的良好心情,也会舒缓顾客对症状的烦闷。在与顾客进行的时候一定要态度和谐可亲,避免语速过快会顾客听不清楚,声音过高太过于尖锐可以令顾客烦闷的心情更甚和坐立不安。


  说话的时候要看着对方的眼睛,适当地配合能够让顾客咨询的内容继续下去,抓住谈话的主题,通过细节来观察顾客并没有表达完善的潜在需求。当顾客情绪过于激动的时候,要放缓声音,站在顾客的立场适当地进行安慰。


  二、善于聆听


  聆听顾客的咨询,并不是只要听听就算了。聆听也是有技巧的,也能够影响到后期所要进行的美容项目服务。在聆听的时候要设身处地,事实求是的抛弃成见。要注意聆听的咨询,让顾客放开心声进行倾诉,不能心有杂念,不然你听不到顾客潜在意识里的中心思想。


  作为一个好的聆听者需要做到:


  1、 在聆听的时候表情不能单一,有些时候不是微笑就能够让别人心里畅快的,最重要的是感同身受。


  2、 在别人讲诉的时候,适当地进行回应,让顾客更有信心去继续,让整个谈话的过程在适当的氛围里能够顺畅。


  3、 以前聆听时,可能会教您看着别人的眼睛,有时候盯着别人的眼睛盯着盯着会给人以压力,所以正确的应该是盯着顾客的三角区。


  4、 在聆听时,不要把所有的话放在心里,要适当地提出自己意见或者建议,让顾客跟自己共鸣切忌一再追问,让顾客有负面情绪。


  5、 不能太过于职业化,有些前台会为了工作而进行太职业化地探究语气,会让顾客觉得难以启齿的事也过于仔细地追问,让顾客反感。


  6、 美容师在沟通的时候要把握节奏,跟顾客在一个频道里,适当的时候停下来给顾客倒杯水,自己也可以跟着喝一点,才能够保持与顾客的咨询能够有效进行。


  三、态度要和谐


  顾客在美容院里进行咨询沟通的时候,可能自己的症状真得令自己心情非常地激动,有时候难免会紧张和不安。作为工作人员,我们不能摆出一副高高在上的姿态,要像知心姐姐一样对顾客的进行和谐地宽慰。如果你都表现得不够冷静温柔,会令顾客没有继续下去的信心,也要避免自己非常不礼貌的小动作,例如拨弄头发和东张西望。
  全文摘自:http://www.osprings.cn/html/1963/1963.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规