办公椅毁健康(转载)

楼主:t324t 时间:2013-04-26 07:08:29 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白领长期在办公室,办公椅可以导致:

  1、毁掉(优美)体态。
  当人保持某种姿势太长时间后,将个别肌块连接至人体运动体系的韧带、组织开始僵化,如果你一天到晚蜷身操作键盘,最后这个会变成你的常态。

  2、让人变胖。
  由两个原因造成。首先,站立比坐着一小时会多燃烧60卡里路。但更重要的是,当人坐的时间太长时,其最大的肌群——臀大肌(也就是屁股)会变懒,停止燃烧热量。这个症状叫臀肌失忆症。这意味着燃烧更少的热量。

  3、导致下背痛。
  变弱的臀肌会推动骨盆向前,对脊柱施加压力。下面是骨盆前倾时会产生另一个负面情况:肚子突出,使人看起来有5个月身孕。

  所以不管你做多少运动,或者不管你吃得有多好,都无济于事。如果你一天中的大部分时候都坐着,那么,不管你是男是女,会紧捂着胸口离开这个世界的风险就倍增。

  这样,对于一定要围绕办公桌开展工作的人员该怎么做呢?首先,改变关于健康的观念。人们倾向于将生活分割开来:分割为工作、居家、休息。锻炼总是归为最后的一类,如果有可能,也是勉强插入我们忙碌日程中的一件事情。但是如果我们不再将锻炼身体认为是一项活动,而是将之视为一种生活方式,在日常生活中不经意作有益健康的选择相对容易些。 换句话说:不再努力尝试让身体健康,而是开始试着健康生活。

  其次,当然,是在一天中,尽量多站立。下面这些对策会让你更频繁的站立起来。

  对策1:每小时中途休息两次。
  到饮水机上喝点什么。拜访一下邻居小屋,问候一下。或者只是站起来,舒展一下身体。研究发现,一天中休息次数最多的人的七分裤比一天中休息次数最少的人的七分裤要瘦1.6英寸。

  对策2:站着接打电话。
  看起来这是一件小事,但是,如哈密尔顿对玛司特斯所说的那样:“很小的选择能助你行进于正确的方向…积小成大,小事都关系重大。”

  对策3:不要写长电子邮件。
  如果一封电子邮件会花费超过15分钟时间,那么,不如去和那个人面谈,或者站起来,打个电话给他。

  对策4:向人力资源部门要一台立式电脑桌。
  研究人员发现,一天中静坐超过6小时的工作人员,其超重的可能性(比一般人)要高出68%。如果作了以上改变,而腰围还没有缩小,一台立式电脑桌可能是最好的解决办法。确保屏幕在距离在一臂远,电脑的顶部与视线齐平。将键盘放置于手肘弯曲度90度处。

  本篇文章来源:http://www.fangnaire.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规