办公室久坐对身体隐藏的危害(转载)

楼主:李桑隐 时间:2013-04-29 23:46:08 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长久坐着对身体极其有害,尤其是女性。现代都市白领多数都是坐在办公室里办公,有时一坐就是一整天,或者工作忙起来要连续十几个小时坐在电脑桌前,久坐对女性的危害非常之大。

  首先,久坐会引起妇科疾病。由于女性特殊的生理结构,女性私处长期都处在潮湿的环境中,如果再加上长期久坐就容易使盆腔充血,从而导致附件和宫颈血液循环不畅,也使得阴部透气不好,这样妇科疾病就随之而来了。

  其次,久坐易患子宫内膜异位症。这主要是指经期久坐会导致经血不流畅,久而久之就会有挤压,形成肿块,进而引起子宫内膜异位症。

  第三,久坐会导致卵巢缺氧。据调查患有不育症的患者中有相当一部分是因为久坐而导致卵巢缺氧引起,

  最后,久坐会导致肥胖。这是女性最大的苦恼,长期久坐腹部赘肉就会增多,这是现代爱美女性最大的敌人。

  现代都市白领的生活虽然紧张而压力大,但也不应该忽视健康,久坐对女性的危害如此之大,若是不注意以后想后悔都来不及,想补救也不一定能补回以前的好体质,因此还是要抽出适当的时间进行适量的体育运动来增强体质的。办公室女性每天至少活动30分钟,例如工作一个小时后站起来适当活动一下;坐公共汽车上下班时提前两站下车步行;在电视播放广告时,站起来走动一下;当然,能做到每周抽出时间来参加体育锻炼是更好的。

  文章来自:http://www.fangnaire.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规