节假日瘦身变弊为利减肥脚步不停歇(转载)

楼主:长香衣 时间:2013-09-22 18:43:42 点击:108 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你喜欢过节吗?有些人会对这幼稚的问题嗤之以鼻,那还用问,有哪个不喜欢过节呢?但是对于正在减肥的MM来说,过节简直就是要她们的命,节日精神上的放松和美食的诱惑,颠覆了平时正常的瘦身习惯,可能对减肥造成前所未有的影响。只要自己减肥的决心够坚定,即使在双节这特殊的日子完全可以变弊为利,使减肥的脚步没有片刻的停歇。

  首先,我们来分析一下,节假日有哪些利弊。弊端有很多,比如说美食的诱惑,再比如说,有很强烈的放纵一下的愿望。但是也不要忽视,节假日还有很多对减肥有利的因素,放假了,有很充足的时间自由支配到减肥上,也有较平时更旺盛的精力,更有家人朋友的鼎力相助。

  怎样利用节假日减肥的第一步就是分析哪些因素是减肥的关键障碍,分析一定要细致。节假日和平时执行减肥计划的差别在什么地方?过节不能控制饮食,具体的原因是什么?平时坚持的减肥日记,到中秋节就懒得写了,这是不是自己内心已经松懈了呢?在这个基础上,我们再来分析一下饮食方面,哪一种美食吃得多?是不是平时不敢吃的高热量食物?为什么觉得非吃不可,是喜欢它的口味还是在节假日比平时饿?

  针对问题,对症下药对问题分析够透彻后,我们就可以采取措施作出相应的调整了。调整策略也应该根据自己的喜好来,不要强迫自己去做不愿意做的事,不要急于求成,要知道瘦身计划是一个长久之计,不是在一天就能够瘦到一个目标的。

  不要认为过节就是放假日,在减肥的计划里没有节假日这几个字,要时刻警醒自己,行百里者半九十,不要因为这样的一天而使自己的减肥成果前功尽弃。

  http://www.fangnaire.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mypeng0398 时间:2013-09-24 13:38:00
  阁护袁钙匣胯拎秆淤mp849
作者:386268489 时间:2013-09-24 14:25:00
  元寂搬薪治j73489
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规