最伤身四种日常生活姿势(转载)

楼主:何需飞 时间:2013-11-06 17:17:09 点击:56 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女性健康,这是个大家看不到摸不着而女人却无时无刻不在关心着的问题。比如——穿着优雅的高跟鞋走了一天觉得疲惫的时候,将重心全放在一条腿上歪着站立;或是疲惫了一天,晚上回到家抱着爆米花蜷缩在沙发里看电视——这些姿势都很常见,却都很伤身。快看看下面伤身的姿势你占了几种,赶快做好日常保健纠正回来吧。

  第一种:穿高跟鞋时歪着站


  这是一种偷懒的惯性动作,因为穿高跟鞋脚会比较累,很多女性在站立时喜欢将重心歪向一边,累了再换另一边。长期如此,会造成腰椎两侧受力不均,导致腰背疼痛。正确姿势应该是,两腿直立、小腿和腹部微微收紧,重心稍微向前,两眼平视前方。如需长期站立,每隔10分钟用“稍息”动作交换重心。


  第二种:蜷在沙发里看电视

  很多女性看电视时,喜欢蜷缩在沙发里,抱着零食边吃边看。殊不知,这种姿势对身体的伤害极大,影响呼吸和消化,不仅会挤压内脏,还易导致腰肌劳损。建议选择稍微高一点、硬一点的沙发。如果座位太深,不妨在腰后放个靠垫。

  第三种:办公时弯腰塌背

  白领一族久坐办公室,坐累了往电脑桌上一趴,时间长了就变成含胸驼背的“虾米”,影响美感,并为健康埋下隐患。正确的姿势是,头和脖子保持直立,身体与地面垂直,可向后靠在靠背椅上。

  第四种:走路低头含胸

  走路抬头挺胸有利于周身与大脑的气血回流,也就是说,抬头挺胸走路时,是让大脑得到休息的机会。人在走路时,全身七经八脉都跟着一起活动,而含胸、弯腰的走路姿势正好让这些经脉得不到很好的舒张,身体得不到应有的供氧。快节奏生活让女人终日像风一样行色匆匆,走路时总是低头往前冲。事实上,低头含胸影响心肺。建议走路时,抬头平视,让大腿带动小腿采用“小快步”,有益于活跃心肺功能。

  http://www.fangnaire.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:日落西湖时 时间:2013-11-06 17:18:00
  CCTVnews英语热线(400-676-1248),一对一电话教学,一周免费试学。

  (高级)同步时事英语: 和CCTVnews每天的新闻同步
  (中级)同步商务英语: 和你每天的工作同步
  (初级)同步生活英语: 和你每天的生活同步
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规