熬夜会加重鱼鳞病吗?(转载)

楼主:cshongyeyy 时间:2013-12-13 16:48:29 点击:111 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  熬夜会加重鱼鳞病吗?鱼鳞病是一种比较难治的皮肤病,给患者的外观形象带来了很 大的影响,特别是在天气干燥的冬季。而现在的人们,因为工作压力大,熬夜成为家常便饭。那么,熬夜会加重鱼鳞病病情吗?长沙鸿业皮肤病专科医院专家来为您解答。

  专家指出,经常熬夜容易使人疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降。一旦感冒、过敏季来临,患病几率会比常人大得多。鱼鳞病患者皮肤本身免疫力就偏低,非常容易被感染,进而诱发或加重病情,加大治疗难度,需要特别注意。

  临床表明,如果长期熬夜,还会慢慢出现失眠、健忘、易怒、焦虑等精神症状。过度劳累还会使身体神经系统功能紊乱,引起主要器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等。这无疑都会加重鱼鳞病的病情,使鱼鳞病迁延不愈。

  研究发现,不规律的睡眠,会导致体内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮,还可能患上脂溢性皮炎。而鱼鳞病最重要的病理改变表现为汗腺代谢异常,皮肤本身就缺少水分,熬夜无疑会雪上加霜。

  熬夜会加重鱼鳞病吗?文章转自:http://www.cshyyy.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规