拾起遗尘,放下俗念——这里每一件首饰都是孤品

楼主:potatoking2014 时间:2014-05-09 12:45:04 点击:83 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  几年前,当我路过上海街头的一家小店,立刻被它的宁静雅致所吸引。
  那一件件别致的茶具、香具,还有那些串得非常漂亮的各种手串。黄花梨、小叶紫檀、琥珀、蜜蜡、青金石······原来世上还有这些美妙的东西。
  我总觉得佛离我很远,这个世界是何等的现实与浮躁,谁还有空理会佛门清净。但当我看见它们的时候,外面的世界依旧喧闹,而我的心却安静了下来。
  这些与佛相关的东西,不仅能护身、招财、为你带来好运,天然美丽的材质,精巧的设计,却又是难得的精美饰物。他们是古老而珍贵的,他们又是永不过时的。无论怎样的人,戴上他们,都会增添几分涵养。

  先不论宗教,不讲迷信,在这个以金钱为图腾的社会,我们的灵魂正在腐朽,精神正在迷失。这些历经千年的天然之物,不仅给你精神的寄托,更带给你由心而生的淡薄,自信,以及取之不绝的正能量。

  曾今一度,我对它们痴迷,看到喜欢的就想买下,当然它们都不便宜。这些东西成为我的一个重要支出。这几年,有淘到好东西,当然,吃药也是在所难免的。曾经几千块买下的小凤眼却是酸枣核,红的美艳无比的珊瑚也只不过是海竹。我曾不止一次的想,哪里能买到好东西真东西,哪种价格才是合理,在山寨横行的中国,假的比真的还像真的国度,又怎样才能慧眼识珠。

  今年年初,一位很久没见的朋友时不时在朋友圈发一些自己淘到的宝贝和自己手工制作的珠串,漂亮极了。我就和她聊了起来。原来她当初辞去在上海的工作,就是为了去流浪。5年了,她几乎跑遍了亚洲。云南西藏尼泊尔阿富汗马来西亚越南柬埔寨等等,在那些鲜为人知的角落,她总能遇见这世上最美丽也最有地域文明的东西。一边行走,一边淘宝,一边手工串珠,一边努力活的更好 ······这五年,她看到了很多,也认识了很多人,对于各种佛珠金银宝石也有了自己的一套鉴别方法。显然,她已经算得上专业人士。

  或许是灵光一现,也或许是机缘巧合,我萌生了开一家淘宝店铺的想法。将这世上最珍贵最稀有也最真实的东西带给每一个在这方面志趣相投的人。幸好得到朋友的信任和全力支持。每次她淘到什么宝贝,总是第一时间拿给我看,又让我第一个去挑选。当然对于品质和真假,她都会明明白白的跟我讲。这些天,和朋友的接触加上自己的学习,我渐渐也懂得了很多。甚至在朋友圈里我也算个专业人士了。

  除了真东西,设计和美感同样重要。我们不能浪费这些经过千万年才形成的天工之美。所以我挑选很严格,宁可不卖,要卖就卖最好,即使不是最上等的材质,也要呈现最完美的样子。也希望自己的审美不会让大家失望。

  遗尘。
  是远古的遗存,也是将俗念遗弃。
  拾起遗尘,放下俗念。

  如果你也是同道之人,那么就来“遗尘”坐坐,
  掌柜很乐意和大家一起探讨一起学习一起成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规