血泪史!去痘痘其实超级简单,快停了那些毁脸护肤品(个人亲身体验!)

楼主:sharonwong2014 时间:2014-11-30 12:35:45 点击:3835 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼猪的祛痘秘方就是:硫磺皂+醋水+娥罗那英+芦荟胶(简直不能再简单!)
  ①每天早晚是用温水洗脸,第一遍用硫磺皂洗脸,第二遍水少点,用醋水洗(两碗温水加一瓶盖白醋)
  ②洗完后喷点点爽肤水,涂点眼霜,晚上就涂上娥罗那英,白天就涂上芦荟胶

  注意:
  ①不要买黄色的米醋,就是白醋。
  ②眼霜用啫喱的,不要用太油的,会长脂肪粒,涂上娥罗那英也会。
  ③爽肤水用最无感的,不要用油腻腻的
  ④娥罗那英要日产的,北海道株式会社上面写的是娥罗那英H2O软膏,我认为这个比较好用,没那么油腻,当然,香港也有卖大家经常用的日本大冢制药。如果大家长痘长得超级厉害急需消炎,可以在涂娥罗那英的时候加一些赛霉安散,不要赛霉安胶囊,香港老药房有卖,很难找,可以上网买。
  ⑤千万不要再用有泡洗面奶了!那只会让你的痘痘皮肤越来越严重!如果你油就用硫磺皂,慢慢就不油了;如果你痘痘好了,用硫磺皂干,那就用无泡洗面奶。有人说丝塔芙,楼猪觉得刚开始还挺好用的,但是后面就觉得又贵又不好用了,推荐郁美净鲜奶润白洁面乳,又干净又润,才13块左右。

  各小物的祛痘功效:
  ①娥罗那英:消炎止肿,其实说明书上有写是可以用于祛除粉刺的,而且烫伤用它可以不留痕,还可以用于蚊虫叮咬,刀伤等等。楼猪试过挤了一颗超大的痘痘,痛得眼泪都出来了,出了很多血,但是涂了娥罗那英后第二天只剩下一个淡淡的印子。
  ②芦荟胶:我觉得自然乐园比较划算,大,有时候又可以拿来敷三明治面膜什么的,当然如果大家有米也可以用用完美啦,我是觉得有点太贵而且容易买到假的。之所有白天用,是因为娥罗那英太油了,只能用它来消炎
  ③白醋:是我一个朋友推荐我用的,她就是用白醋洗脸然后就不长痘了,娥罗那英也是她推荐的,我觉得用了一段时间皮肤细腻了很多,有光泽,还白了点点,对祛除痘印的作用还是蛮大的
  ④硫磺皂:这是功臣啊!不知道各位MM有没有感觉,平时就算你用了祛痘膏什么的,痘痘消下去了,但是你用手摸还是摸到了一点点凸起状,有时候是没有完全消炎,有时候是痘痘干在里面了,有点硬硬的。对于第一种硫磺皂可以解决,洗了一两天之后你会觉得那些本来好像没完全消炎的痘痘平了,上面还结了一层饱饱的膜,不要抠它,膜自己掉了你的脸就平了。第二种就要用到消毒的暗疮针,但是这个东西不能硬来,搞不好会留印子的,应买好一点就的没生锈的,买75%酒精和脱脂棉花,用酒精每一头消毒两分钟,换两次棉花才能用,而且一定要轻轻轻,挑完涂比较厚的一层娥罗那英。
  ⑤赛霉安散:这个是我在香港做医生的姑姑让我加进去的,当初高一有小小长痘,她就是让我加娥罗那英抹的,这玩意有化腐生肌的功效,有些溃烂的毒疮用这个也能够消炎的。

  眼霜与爽肤水:
  ①眼霜是一定要用的,不用会长细纹的,到了三十岁你就知道错了。楼猪用的是美国SKIN LAB眼霜,啫喱状,不长脂肪粒,有时候压力大眼下一条线,涂了一个多星期就消了。在香港买的
  ②爽肤水用过很多很多,就算对于我这种偏干的皮肤,很多都很油,比如说THE FACE SHOP之类的,现在在用I-mju的日本薏仁化妆水,完全没有他说的什么美白保湿的功效,反正就图个清爽咯。超级大瓶,偶尔也可以用压缩面膜和芦荟胶敷敷三明治面膜,一点都不心疼。

  关于用手抠痘痘:
  用手抠痘痘是长痘女生毁脸必备技能。如果你想抠了,那你就想,晚上我都能回家用暗疮针了,都不留痕诶,干嘛还毁脸。如果还不行,那就买瓶矿泉喷雾,Evian或者理肤泉,Evian是完全没有作用的,但是理肤泉比较能够镇静皮肤,可能是温泉水吧,还有点点味道。喷了十秒左右擦干,比较干净你也就不会抠了。如果你说你还想抠怎么办?楼猪只能说,那你就自生自灭吧……


  以下是本人在用的产品:
  
  娥罗那英

  
  纳爱斯硫磺皂

  
  自然乐园芦荟胶

  
  赛霉安散

  
  SKIN LAB眼霜

  
  郁美净鲜奶润白洁面乳

  
  理肤泉喷雾

  
  I-mju的日本薏仁化妆水

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(华丽的分割线后,开始描述自己的作死经历)

  楼猪拒绝发本人的图片,所有图片都是根据自己的实际情况,在网上找相类似的图片。因为自己长痘时候觉得是太难看了,手机都不敢存照片……
  楼猪本来皮肤很好的,不算那种白皙透亮的那种,皮肤属于小麦色的那种,但是很光滑,从来是不长痘的,高三那段时间压力比较大,那时候就开始长痘了,但是只是一点点。那时候,有一很好的表姐很热爱买护肤品,有时候也送一些给我,比如乳液爽肤水什么的,渐渐的,楼猪自己小有钱了,也开始用护肤品了。那时候就开始长痘痘了,但是也不是很多,就是偶尔这个样子(注意是偶尔):
  

  后面就越来越作死咯,去旅游的时候买了一种越南出的57咖啡,说是什么奶比国内产的香很多。喝了5条左右吧,报应来了,后背开始长很大的痘痘,会痛的,一直到背的下半部,到现在都一直没消失,脸上的痘痘也越来越多。最可怕的是,我喝咖啡竟然会长胡子%>_<%……从今以后不喝咖啡了,咖啡味饼干都不碰,奉劝各位,东西不要乱喝啊,尤其是咖啡……
  这个时候,偶尔是这个样子了:
  

  最作死的来了。去了一个物业公司实习,睡的是小区的地下车库里的办公室隔出来的小房间,老是吸汽车尾气和地下车库装修的粉尘。里面有个校门,推开是电房,电房里面还有一条小水沟,蚊子嗡嗡飞过。整个环境就是潮湿难闻,连三个铁架床的床板都发霉了,一天24小时开着空调才能够让人觉得那里的空气是能闻的。用的是外面办公室的公共厕所,洗澡都在那,装修工办公室工作人员全在那儿上厕所,而且全是男的,上个厕所又抽烟,用得很脏,没有清洁工,又要楼猪洗。工作压力又大,高档小区业主经常挑三拣四,一天到晚给骂,还要笑脸迎人。公司天天开空调,宿舍天天开空调,每天就只有宿舍公司来回的10分钟没有吹空调,整个人湿气很重。公司的饭堂全是川湘菜,黑红黑红的辣椒炒回锅肉,黑红黑红的辣椒煮水煮鱼,最恐怖的是,有一次很高兴地看到葱花蛋,觉得终于有个菜不辣了,结果是青辣椒剁成丝炒鸡蛋,辣到发苦,就算把上面的青辣椒炒蛋挖走了,剩下的饭都是超级辣的……楼猪至今都没想明白,自己的脑袋是不是进水了,一个重点大学的学生,离开家里的高床软枕,一个人去一个陌生城市里,无依无靠的,连一个朋友都没有。最终把自己熬成了这样:
  
  

  这个时候的痘痘非常严重了。整张脸可以说就鼻头是没有痘痘的。楼猪是7月中去实习,10月初离开的,从一开始进去,化化妆,部分同事觉得楼猪是个小美人。但是到了中秋之后,痘痘就越来越厉害,有些同事就说,你刚来的时候皮肤不是这样子的呀,有些同事甚至推荐我去看医生或者用什么东西之类的,反正后面几乎是天天都给人提起脸上的痘痘,真是一点信心的没有了。
  最麻烦的是实习之后回到家,我叔叔一看到我就骂,说你看看你都把自己给弄成什么样子了?!刚进门的时候真是吓死我了,整个脸密密麻麻的。你父母那是不敢说你,怕你难受,哪个父母看到自己的孩子弄成这个样子不心疼?!你还怎么找男朋友?!
  后面因为细菌感染发了一个星期烧,后面为了降火气,开了一些凉血的中药。那段吃着中药的时间是有用的,痘痘是大致停了,有点平了,但是摸上去还是有凹凸感。但是这药也不能多吃,吃了6贴就停了,然后一个星期后回到学校又开始长了,我都没敢告诉我妈,只能说好了。这药也是有后患的,吃了之后的好长一段时间没有来M,迟了将近一个月,还是我一个中医同学说吃些知柏地黄丸吧,可能阴虚火旺,楼猪吃了药才来了M……整个过程就是痛苦不堪。

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  楼猪写的好辛苦,后天要交论文,但是又还没开始写,还是先写论文去吧。之后楼猪会介绍自己近三年来为了祛痘的各种尝试,有一些产品是不能用的,以后再告诉大家。小小透露一下,片仔癀珍珠膏和韩国It's skin蜗牛霜不要买!楼猪有给它们伤害过的毁脸经历!%>_<%


打赏

182 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:ty_人245 时间:2017-02-04 13:53:00
  有人吗
作者:畸形脸庞 时间:2018-08-16 17:49:37
作者:保真日货批发 时间:2019-02-28 23:17:27
  推荐日本狮王祛痘膏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规