最近酵素火了,(分享)什么是酵素,长期喝有什么效果?

楼主:满天都是派达星 时间:2014-12-04 10:58:11 点击:143 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  酵素最近一下火了,但是你们了解酵素吗?

  提起酵素,知道的人应该不多,知道酵素作用与功效的人就更少了。那么酵素到底是什么呢?有什么用呢?

  酵素——我们认识晚了,如果世界没有它,那么种子将不会发芽,水果不会成熟,树叶不会改变颜色,世界将不存在生命!

  酵素一般指酶酶(德语:Enzym,源于希腊语:ενζυμον,“在酵里面”),指具有生物催化功能的高分子物质。 在酶的催化反应体系中,反应物分子被称为底物,底物通过酶的催化转化为另一种分子。几乎所有的细胞活动进程都需要酶的参与,以提高效率。与其他非生物催化剂相似,酶通过降低化学反应的活化能(用Ea或ΔG表示)来加快反应速率,大多数的酶可以将其催化的反应之速率提高上百万倍;事实上,酶是提供另一条活化能需求较低的途径,使更多反应粒子能拥有不少于活化能的动能,从而加快反应速率。酶作为催化剂,本身在反应过程中不被消耗,也不影响反应的化学平衡。酶有正催化作用,也有负催化作用,不只是加快反应速率,也有减低反应速率。与其他非生物催化剂不同的是,酶具有高度的专一性,只催化特定的反应或产生特定的构型。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莫得小了白了兔 时间:2019-06-06 16:03:57
  酵素,即植物发酵液,是指一些新鲜蔬菜、水果、糙米、菇类、药食同源中药等植物原料经榨汁或萃取工艺后再添加益生菌发酵,产生的含有丰富多糖、低聚糖、有机酸、矿物质、酚类、萜类等营养成分及生物活性物质的混合液。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规