情绪不佳 易影响减重成效

楼主:zhengguaiho 时间:2015-07-27 16:10:02 点击:49 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  减重视个长期抗战,不但要有长久的饮食规划,还要有执行的决心,才能达到设定的目标,初期虽然大多能见到成效,但过些日子就会开始受不了,情绪波动越来越大,最后选择放弃功亏一簣,其实情绪是减重成功很大的关键,让自己越安定,达到目标的机率越大,反观情绪越差,越容易重新选择大吃大喝。

  

  血糖不稳定情绪容易大起大落

  仔细观察自己,肚子饿时是否非常容易焦躁,吃饱后比较容易感到快乐,其实这是受到血糖影响,任意节食会让情绪变差,每一餐都要吃是减重关键,不过必须选择不容易让血糖大起大落的食物,如全麦穀物、青菜、少油肉类,让血糖可以保持稳定,不会突然降低,飢饿感就不会太剧烈,情绪也较不容易受影响。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主zhengguaiho 时间:2015-07-27 16:11:00
  睡眠受到酒精与咖啡因影响

  很多人误以為喝酒不会胖,但其实酒精的热量非常高,啤酒更有液体麵包之称,不仅如此,酒精会影响睡眠运行,让大脑不容易进入深层睡眠,反而都在浅层睡眠中,白天情绪因睡眠不足大受影响,此外,若有喝咖啡、茶、提神饮料的民眾,睡眠也很容易受到干扰,会显得焦躁不安,很容易选择吃东西来放鬆自己。

  心情不好要寻求专业协助

  如果节食到情绪严重受影响,又不知道如何改善,就一定寻求专业协助,精神科医师会透过心理辅导与药物控制,让忧鬱与焦虑的情绪降低,营养师可帮忙调整饮食,选择适合个人食材,若长期感到悲观与沮丧,最好停止节食,让生活回归正常,等情绪逐渐恢复后,在用正确的方式减重,才能达到最终目标。

  


  减肥达人意见

  减肥达人训练营表示,减重时千万不可过度节食,应控制总热量的摄取及每餐都要以均衡饮食的概念去摄取食物,可多选择高纤、低脂、低GI食物,让血糖不会忽高忽低,血糖不平稳除了容易產生飢饿感外,情绪也会变得不好,维持血糖稳定,就能降低飢饿感,也不会暴饮暴食摄取过多的热量,并搭配规律运动,就能够控制好体重。

  电话:400-680-0923
  http://www.sunstarasia.com
  顾问就在您身边!!!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规