顺丰联手溯源电商推可视化追溯货源平台

楼主:hdikld 时间:2015-10-09 17:01:12 点击:21 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着越来越多的中国消费者对海外美妆产品购物需求的持续增长,以及国家对进口电商的支持,近年来,各类海购电商平台出现,呈现出爆发式增长态势,跨境电商已经成为了电商行业的必战之地。

  这种新的电商模式,一经上线,很快便呈现出爆发式增长态势,溯源平台模式或已经成为了电商行业的下一个风口。

  中国电子商务研究中心的数据显示,2008年,化妆品网购交易额为60.2亿元,这一数据到2013年已增长到773.8亿元。预计到2015年,化妆品网购交易规模将超过1200亿元。如此庞大的网购市场,促使化妆品已经成为所有电商平台的标配,而几乎所有的化妆品电商都在宣称自己的商品是正品,但还是有不少消费者不放心地问一句“是真的吗”。

  2015年,溯源平台平台正式上线运营,采用原产地品牌直采的供货方式和自营的运营模式,缩短消费者与优质产品之间层层环节,使消费者真正看得见产品本真,使用更安心。在中国跨境电商竞争如此激烈的大环境下,以黑马之姿,正式进军中国进口电商市场。

  作为国内首家背景的产品质量溯源机构,溯源平台在推动电商防伪溯源方面又有了新的进步。

  该平台成功实现了跨境电商商品“源头可溯、去向可查”,为消费者建立了一条公开透明、阳光便捷的跨境电商商品溯源和维权通道。

  日前,北京、天津、上海、重庆等19座城市的消协发布护肤品消费行为调查报告。结果显示,电商渠道虽然能赢得部分消费者信任,但这种口碑很容易动摇。调查披露,42.83%的消费者经常网购护肤品,但有74.82%的人担心买到假冒伪劣的护肤品,13.77%的人担心售后服务没人管。

  不可否认的是,由于看不到化妆品电商采购的上游流程,即便看到了商家的承诺,消费者也很难放心。在现如今这个假货、水货乱串的网购时代,为拯救电商诚信危机、为重建诚信网购力挽狂澜的溯源电商平台便应运而生。

  消费者在溯源电商平台上通过电子订购单发出购物请求后,可根据产品身份唯一识别码清楚看到各个环节。在这个过程中,消费者可直观明了地看到产品出产地、产品生产商,把所有以往消费者看不到的程序都摆在阳光下,在消费者的监督下完成,让所有假货水货、冒充次品无处遁形。

  另外,溯源电商平台作为生产源头与消费者直接连接的桥梁,省掉了中间层层经销商的利润,因而能给消费者提供最高性价比的产品。这将会有效地打破社会上化妆品越是便宜,消费者越不放心的尴尬局面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规