一两根太少,想长出一波头发,吃它就对了!(转载)

楼主:将将就阿傅 时间:2016-02-03 15:21:27 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  吃菠菜,长一波头发!

  你有没有想过,日常蔬菜那么多,为什么作者偏偏让大力水手吃菠菜可以长力量?包括一战期间法国士兵喝的葡萄酒里也添加了菠菜汁,这是因为,菠菜是最早被人类认为营养含量丰富、促进发育、抗病毒和补铁益血的蔬菜之一,多吃菠菜,非常利于头发生长!

  我们先看一下,菠菜各种营养含量在蔬菜里的排名

  

  可以看出,菠菜的综合营养在蔬菜里名列前茅,美国《时代》杂志曾经将菠菜列为“现代人十大最健康蔬菜”的第二位,它一直都悄悄地给我们输送着“健康”。

  美国《时代》杂志官网对菠菜的高度评价

  菠菜到底有多强大?

  1.预防脱发、白发

  菠菜中的磷、铁可以通过补血来改善血液循环,促进毛囊生长,叶酸不仅能使头发更加光泽,告别干枯,而且能防止白发,β胡萝卜素、B族维生素群是人体每天必需补充的营养,对弥补头发所需营养和增强抵抗力都大有裨益!

  2.预防贫血

  “发为血之余”,血液决定了我们身体的新陈代谢和生长发育速度,几乎决定了我们的寿命,菠菜里“造血元素”非常丰富,可以增加人体红细胞,预防贫血,强壮骨骼,对人体各个器官都能提高源源不断的滋补,所以常吃菠菜,身体一般不会太差。

  3.排毒、防痔疮

  菠菜含有大量的植物粗纤维,既帮助消化,又润肠道,清理人体内的热毒,既能预防传染病,又促进胰腺分泌,对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘都有治疗作用。

  4.保护视力

  我们都知道,缺乏维生素A会导致眼睛干涩、视力退化,而菠菜中的胡萝卜素会在人体内会转化成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞,降低视网膜退化的风险,对常使用电脑的工作族能提供不小的帮助!

  5.洁皮肤,抗衰老

  菠菜的提取物中具有促进细胞增殖的营养物,具有抗氧化性,我国民间以前有把菠菜捣烂取汁、每周洗脸的做法,可清洁皮肤毛孔,减少皱纹及色素斑,现在这种方式不流行了,但是喝菠菜汁能达到同样的美颜效果,可以保持皮肤光滑,抗衰老、褒青春。

  6.生健康宝宝
  叶酸最适合孕妇食用,所以女人在怀孕期间多吃菠菜,补充充足的叶酸,可以避免生出有发育缺陷的宝宝,大大减低宝宝患脑神经病、白血病、先天性心脏病的几率。

  7.降低中风
  有研究表明,菠菜中的某些物质,能促进人体新陈代谢,大量食用菠菜,可降低中风的危险。

  如何吃菠菜更好?

  8.先用开水煮一下

  菠菜含有较多的草酸,先用开水烫一下,可以溶解掉大部分草酸,对身体更加有利。避免与豆制品等食物形成草酸钙,对身体不利。

  9.菠菜加这些,营养无敌

  菠菜+鸡蛋,可以提高维生素B的吸收
  菠菜+茄子,抗病毒
  菠菜+海带,防止结石
  菠菜+猪肝,补血更快
  菠菜+粉丝,促进维生素吸收

  10.这四类人吃菠菜营养翻倍

  孕妇吃菠菜可以预防胎儿神经畸形;儿童吃菠菜可以补充叶酸促进骨骼发育;老年人多吃菠菜可以促进核酸合成,有效治疗痛风;爱喝酒的人也应多吃菠菜,利于保肝。

  11.这个月份的菠菜最好

  菠菜全年有售,但12月上市的菠菜草酸含量更少,营养价值更高,另外,春季的菠菜短嫩,适合凉拌,而秋冬季菠菜比较粗大,适合榨汁、炒着吃或做汤。

  100年前,法国士兵在葡萄酒里加入菠菜汁,打败了德意志,30年前,大力水手吃菠菜风靡全球,美国全年菠菜销量瞬间涨300%,强壮了一代美国人,今天,菠菜因其强大的滋补效果又将为我们生发和补血提供充沛的营养,从今天起,不妨每周吃两次菠菜,别浪费了这个“人间之宝”!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规