记录生活的点滴,做一个内外兼修的女子!

楼主:涵容恬淡 时间:2016-03-25 23:20:53 点击:346 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然从年轻时开始被人称为美女,虽然很多人第一次见面都称赞我显得比实际年龄年轻,但我知道衰老还是如期而至了!
  头发白了很多,眼睛老花了、皮肤开始容易过敏。也开始微微发胖了,虽然还在正常范围内,但正在滑向偏胖!
  生活状态虽不是很差,但隐患重重!儿子的教育问题、婚姻问题、身体健康问题、工作压力与发展问题,隐忧不少!
  特此开贴,记录自己的生活,帮助自己成长,做一个内外兼修的女子!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-27 09:50:00
  昨天没有记录,今天补充。昨天周六,一到周末,人就懈怠很多,好在预先规定的任务基本完成,但时间没有得到有效利用。早晨也在床上赖到9点多才起床。
  自从用了小米手环后,接入微信后,运动意识与睡眠意识强多了,昨天白天没有出门,晚上还特意去远点地方吃饭。所以,得感谢送我手环的人!
  古人说,一日三省,说的很对,否则到晚上才反省,时机已误。所以,还是一日三记录吧,至少记录两次。中午、晚上各一次。
  今天,8:30起床了,然后家务。作为主妇,还是要勤勉。要相信,每一分努力,都有回报。千万不能懒惰。
  曾国藩说:天下古今之庸人,皆以一惰字致败,天下古今之才人,皆以一傲字致败!对我来说,懒惰、傲气、清高,这些毛病还真的都有。这些都得改改。
  教育好、培养好儿子,日子过得安宁、平静,这就是我的幸福了。
  至于老公,在考虑放弃了。我确实和他是两类人,我在考虑,也许该痛下决心,分手吧。
  离婚,也未必是件坏事,在婚姻里,容易怠泄,离开婚姻,也许更有积极努力的动力!当然,婚姻里,也有好处,也许我该身在婚姻里,思想上当成自己无依无靠。这个老公我也真觉得未必能靠的住。
  我发现自己总是情绪不高,应该想办法调节,要快乐每一天!

• 岳阳幸福狐狸细莫: 举报  2016-04-24 19:09:03  评论

看了楼主的文字,有种生活没有激情,消极的感觉。希望楼主能调节好心态,重新出发。不知是否想兼职微商,加weixin号:zx118fighting。“幸福狐狸”高档内衣和“细莫”食品,手把手带。
我要评论
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-27 23:56:00
  今天不算一事无成,但终究对自己是失望的!明天,加油!希望对明天的自己满意。令我忧心的事,好像自己感冒了,千万不行,一定要顶住!我的身体,千万顶住!
  最近,已在开始锻炼身体,坚持下去!
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-29 19:00:00
  昨天发了几条随记,没有记录生活,今天补记。周一白天上班,是各种忙,加了一个小时的班才回家。回到家,一个人,也不想做饭,就出去吃了。回家后,郁郁不乐。然后看了几个笑话,转了一个笑话,发了一天朋友圈。心情好些了,然后准备今天的课程,一直到凌晨一点才睡觉。晚上足足工作了4个小时,呵呵,其实我并没有矫情的时间。新发现,笑话还是有用的。
  今天又是忙,上午4节课,很累,但还有有乐趣的,学生可爱!下午又加班了一个小时才回家。回家后,猛吃了6颗台湾牛轧糖,呵呵,真的不该,想减肥,这样吃法,只会增肥!还是要做一个节制的人。最近,因为辛苦、累,对自己吃零食有点放纵,结果是体重增加!马上夏天了,这身赘肉还是要在4月份减掉吧!
  有时,一边在电脑上工作,一边用电脑聊聊微信、qq,还是有乐趣的。有时,觉得沮丧的活不下……是挺好笑的,谁也不会信我会这样想,O(∩_∩)O~但有时确实觉得没有力气活下去了,觉得力气、精力用完了……当然,我知道我的力气、精力会源源不断,只是心里感受。说真的,生活也真不算累,日子过得也不能算艰难。
  当然,有不少不如意,但要相信,一切都是最好的安排!
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-29 19:38:00
  刚才给老公发了信息:离婚吧,没必要再拖了。是的,这样的日子没必要再过了。
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-29 19:44:00
  还是忍不住哭了!其实,真没什么好哭的,早该分手了。对于一个不尊重不重视自己的人,越早分开越好!我值得更好的人!
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-29 19:53:00
  今天单位要交照片,我敷衍了事,交了二张10年前的照片,刚才想了想自己的10年前,那时,还没有多少白发,还算苗条,应该比现在至少瘦15斤吧。现在自己身上多了15斤赘肉。
  该改变了,该换个住处,换个环境更优美的地方,换个家居环境更好的房子!
  该好好吃饭,好好做饭,不要老在外面吃。要早点睡觉,适度运动,好好保养身体。
  今晚,早点做事,11点结束所以的活动,早点上床睡觉。
  一切从头开始吧,过些积极有意义的生活……
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-29 20:01:00
  哭过后,心里舒服多了!现在8点了,花一个小时,做好每天上课的准备工作。9点半洗澡洗头。还有时间,批改点学生作业。然后早点睡觉,明天早点去上班。明天还会是很忙碌的一天,今晚做好明天的工作列表。
  日子过得怎样,全在于自己!
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-30 21:44:00
  今晚的电脑真的让我崩溃,看来,一点也不能偷懒啊!大手提电脑要带回家。还有台式电脑要整整。有很多东西想记录,但工具太令人崩溃。只好作罢。
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-31 22:13:00
  今晚又花了2个小时整理电脑,应该终于解决问题了。但感觉还是不太好用。唉……需要更新设备了,但对这台手提电脑真的不舍。其实很喜欢!轻便、续航能力强。看看,好好整理下,如果没有太大问题,至少可以上课用吧。
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-31 22:18:00
  还是要用心照管电脑,不能不管。这次就是关闭了杀毒软件,导致病毒爆发。广告泛滥。这次总算全部清理了。感觉舒服多了!开心!真不容易啊。以后一定不能偷懒了。要多学习!
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-31 23:15:00
  前天晚上,给老公发了最后通牒,跟他说:好聚好散,不再想见到他。让他去住酒店,不要再回来。然后,他晚上12点前急忙赶回来了。然后,这两天,下班按时回家了。我没有理他,能不说话就不说话。一个男人,玩乐无度,百般规劝,置之不理。我不知道如果我原谅他,他会有几天又会故态重蒙。我看不到他改变的希望。我也看不到我和他一起走下去的必要性。巧的是,就在前天,当我晚上10点多看手机,有位男士给我留言:爱我很多年了,现在是单身吗?呵呵,不管怎样,先谢谢他的心意。不过,即使离婚,也不会再轻易走进婚姻了。
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-31 23:30:00
  昨晚很累,比较早就睡了。留在家的电脑中毒了,一直在鼓捣电脑,也就什么也没有做。今晚也忙着拾掇两台电脑,也真没做什么事。
  这几天,又吃了好多糖,这样减肥无望。一定要控制,不能放任自己。
  年龄大了,容颜易老,再身材走样,哪还有什么议价能力?
  老公之所以不肯放弃我,只不过觉得我还比较优秀而已。至于爱,我真不知道,他爱过我吗?或许,他只爱自己。
  今天,看起来很忙,其实一整个白天没做什么事。参与一个项目的申报答辩,虽说历经千辛万苦成功了,但却一点不开心,一直觉得郁郁不乐!虽说我也很重视那个项目的成败,但在会上,听那帮专家胡扯,我是很不高兴的。
  也不知道怎么回事,最近心情都是郁郁的。
楼主涵容恬淡 时间:2016-03-31 23:32:00
  明天,还是去上班吧。好好调整心情,努力,加油!做一个优秀的女子!今天的健步任务还没完成,快12点了,先完成运动任务!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-01 00:07:00
  终于完成11000步数,今天差点完不成,看来还是要赶早有意识提前完成。弄得现在有点累。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-01 14:49:00
  明天开始清明假期,其实只放假一天,却有长假的轻松愉悅感!其实,手头任务很多,一定要休息、娱乐、工作三不误!

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-01 21:41:00
  刚才看了一篇小文《成熟的婚姻,是不羡慕任何人》,里面说:

成熟的婚姻,无非是懂得失,知进退,不盯着彼此的缺点,不把对方逼到死角,不盲目攀比艳羡。

从当下拥有的里面,去发现好的,享受好的,然后自行消化掉差的。

这不是苦忍,这只是婚姻的成本。

一段圆满的感情,无非是互相吸引、甘愿接纳,彼此成全。

只会羡慕妒嫉恨,本身就是一种不负责任。

你我凡人,欲海沉浮。不是最幸运的,也不是最倒霉的。除却极端狗血的渣女渣男事件,请相信大多数婚姻的真相:

他家那个,并非举世无双。你家这个,也不是混世魔王。

仓央嘉措的诗里说:世间安得双全法,不负如来不负卿。

婚姻也一样,哪有只享福来不负重。

七仙女嫁了董永,就得陪他挑水浇园,忍他一身臭汗。

穷小子娶了天仙,就得接受她提不得针、拿不动线。

成熟后的人都会懂:人的一生,得失总量大抵守恒。

还是说的很有道理的。想想现在的老公,虽然缺点很明显,但也真不是一无是处。他对我的包容,也不是一点点。
  还是努力做好自己,好好沟通,努力让他改变,而不是一味逼迫!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-01 21:47:00
  时间很紧,任务很多,这几天一定要管好自己。刚才和一个同事聊了下,约好去探望她。这样时间更要安排好了。最近她确实运气不好!希望她否极泰来。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-02 21:42:00
  昨晚,在京东给儿子买了手提电脑,还有一些别的东西。今天上午京东送货了。一直以来,我对京东的物流与送货人员比较满意,但今天这位送货的小伙子太可疑。一开始少送一件,我提出异议。然后,让我先付已到的3件。5分钟后又将最后一件送过来。一进门说刷卡机没信号,付现金,我给他100元现金,他又扫了一眼,说信号又有了,然后拿了钱后,混进自己的钱里后,又说没有5元钱找,说还是刷卡吧。我当时就很不高兴,我没有接钱,因为不能确定那钱是否是我给他的,脸色不好看的跟他说,钱已经给你了,你又说要刷卡。然后,他就又急忙拿出5元,说够零钱找了。京东可真的好好审查下,别让害群之马混进快递员队伍。被假币坑怕了,不得不提高警惕!
  下午去看望了一位生病的同事,和她聊了会。她的儿子很可爱。对人还是要多点信任。有时,自己还是容易受人影响。
  今晚去吃韩国菜,芝士排骨套餐,嗯,挺有特色的,味道不错。还是要带着儿子,去见识不同的东西。不能带他环游世界,还是要在尽可能的范围里,让他眼界开阔。
  长假的第一天,很惬意,但真正能让自己快乐与满足的是,每一天都没有碌碌无为,一切都在按计划推进。
  加油,抓住最后的2个小时,认真做事,不虚度光阴。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-03 10:33:00
  清明假期第2天,9点多起的床。昨晚睡得晚,也睡得不太好。
  早晨想起,昨天早晨,自己是在梦中别吓醒的。梦见自己在开车,前后左右碰撞了好几辆车。心中大叫不妙。记得当时是老公坐在我的身边,他还俯身来亲吻我,他脸上的胡须轻轻扎痛了我,我才抬起头看清了他。他是我第一任老公,我的儿子的爸爸。13年了,我第一次这么清楚的梦见了他。头几年,每天无数次的想起他,直到现在还会经常想起他,但第一次梦见他,第一次,他这么清楚的在我梦里、在我身边。我曾经认为,我会经常梦见他,却没有。这次,却这么不经意的入梦了。是的,我该去看望他了,带着孩子。今天就去吧。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-03 21:11:00
  今天12点多出门,下午快7点才回家。很累。今天的步数积累到1万7千了。好像运动量够大,只有我自己知道,其实运动量很小,达不到锻炼身体的标准。因为,我走一会儿就休息一下,但即使这样,回家后,躺在沙发上看小说,还是睡着了。
  近几年,完全没有锻炼身体,体力极差了。稍微累点,就会感冒。所以亦发静养了。虽说,很多人说,认识我10多年,觉得我变化不大,身体很好。也只有我自己知道,身体亚健康状况严重,一副羸弱的身子。也只能循序渐进,慢慢恢复体力了!
  所以,感谢送我手环的朋友,让我运动意识与睡眠意识强了很多。我在想,是否买个小米电子秤,这样,会不会对体重的管理会更有效率些?!
  这几天,邓文迪又成为风云人物,网上刊出她的泳照,47岁了,身材很健美。完全没有赘肉。值得学习。而自己的身材已严重走样了,已没有穿泳装在人前的勇气了。千万不能对自己没有要求,努力重塑身材!
  下午,顺道去逛了百货商场,给儿子买件T恤,自己买了1条连衣裙和1件上衣,就离开商场了。商场生意很清淡,经济下行,电子商务的影响很大。叹息!马云的成功是建立在很多人的血泪上的。
  这几天,沸沸扬扬是广州的衰落,导火索不过是北上深房价暴涨,而广州没有。也实在可笑。确实,经济危机、钓鱼岛事件对广州影响较大。广州是对外贸易之都,国外的经济危机、电子商务的兴起,对广州冲击较大。广州还是日系汽车工业城市,钓鱼岛事件对日系车冲击很大。如何向电子商务转型、如何发展高科技产业也确实是广州要好好考虑的事情。但广州也绝对不会轻易衰落的。广州是一块福地!而是不是一线城市,与老百姓确实关系不大,是不是幸福城市,才是老百姓要考虑的。坐看房地产泡沫破灭后北上深的惨状!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-03 21:57:00
  上网看了小米电子秤,还是先不买了。我一直推崇简单生活,家里已经有一个机械秤、一个电子秤,买来后,原来的2个都要扔了。还是不买了,先手动记录体重吧!也不大会有人微信嗮体重,估计对我也没有什么推动作用,还是先不买,等约好互相监督的伙伴再说吧。还是赶紧抓紧做事,不要一事无成啊,加油!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-04 15:26:00
  清明假期很快过去了。这段时间,加大了运动量,注意不熬夜,却接连感冒。目前,也许我的身体也接受了我静养的状态,对这种稍微积极的运动也许不适应了。也许是因为春夏交界,本身就是流感多发期。总而言之,积极调养身体,调适心态。还有,这个两个星期,体重反而增加了,以后,每天2次记录体重,录入小米运动。
  今天中午,边午休边看完了阿加莎·克里斯蒂的《人性记录》,悬疑侦探小说。人性,原来就是这么自私、狡猾、完全的利己,不择手段。呵呵,我是很善良的人,但对人性也要有足够清醒的认识。否则,会如何的绝望!
  对身边的人,尤其在职场,要有足够的清醒与警惕!千万不可骄纵任性,粗心大意!否则真的会被人坑死的!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-04 18:44:00
  感觉很累,但却没干什么活,不应该这么累才对。但真的觉得累,甚至犯困。怎么回事?

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-05 19:45:00
  昨晚吃完晚餐后,很慢的走回家,回家一看计步器,也不过1000多步。但我累得马上躺倒沙发上,当时,真的很悲哀,真的觉得自己身体太虚弱了。躺了一会儿,决定早点起来把必须做的工作做完,然后早点睡觉。结果,才做了一会事,觉得精神恢复了,然后直到接近1点睡觉,还觉得精神很好。
  今天白天是马不停蹄的一天,回到家后,精神体力还是很好。又一次证明了,累有时真的不是真的累了,真的不见得是体力不支。心理很重要。
  以后,也别老觉得自己身体很差,要认为自己精力充沛,这样才能真的身体健康,精力充沛!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-05 19:48:00
  《人性记录》让我更清楚的认清人性,呵呵,有些人就是很善于表演,善于装傻。自私、狡猾、无耻的人性!当然,某些人!
  希望,这世界,多些真善美!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-07 00:02:00
  不羡慕、不忌妒,做好自己!

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-07 00:03:00
  这世界,善恶终有报!静待……

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-09 09:59:00
  重感冒中……

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-09 15:10:00
  昨天白天就开始很不舒服了,但一直强撑着,到傍晚到家,实在撑不住了,洗个澡,也没吃饭,吃了药就睡了。然后一直昏睡,除了吃了个早餐,一直昏睡到中午。中午起来吃了点药。强撑着不要再睡了。我计划,吃感冒药吃到今晚,明天不再吃了。不想昏睡两天。这头疼很奇怪,我觉得是不是感冒与颈椎病一起犯了。
  今天本来有个重要会议的,也请假了。一直为这个会议忙了好久,结果到召开时,自己病倒了!遗憾!对自己的身体,还得仔细照料。
  明天本来还有一天的工作,也因病推掉了。这个周末,本来是两天满满的,这下因为生病,到也偷得浮生半日闲。
  周四晚上,因为紧张,都没睡好觉,也许周五的生病加剧,也因为太紧张了。事情实在太多,压力实在大。今年,是考验我的时候了。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-09 21:01:00
  终于感觉好多了。这是个教训,告诉自己一定要小心照顾好自己的身体。春天,天热出汗后一定不能吹风扇,该忍还得忍。有感觉后一定要及时吃药,压下去。
  事情很多,要学会统筹推进,不急不躁。
  这次生病,至少为我赢得了一个周日的时间。也算失之东隅收之桑榆。好好努力,坚持就是胜利!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-11 13:29:00
  今天总算好些了!还是得小心保养身体,主要是接下来任务很重,没有好的身体,无论承担。

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-13 20:02:00
  这段时间,真是辛苦!一边辛苦与感冒病毒搏斗,一边工作压力很大,很忙碌。
  今天,做了一整天企业培训,还是感觉有点累。但是,当看到学员从一开始上课的冷淡,到后来的积极投入,以及最后的热烈掌声,心里还是很开心的。这就是工作带来的成就感、满足感,与金钱无关。
  虽说这样的培训,已经做了不少次了,也没有花太多的时间准备,但还是有比较大的压力。当然,压力也是自己追求完美所致。其实,效果好不好,也真没有多大的关系啊。尽力就好,放轻松点。呵呵
  很想今晚放松一下,但不行。像今天的工作,本来是可以不接,可以不做的。但接了,做了,实际占用了更重要工作的时间,所以,不能放松,加油,今年是考验我的一年!
我要评论
作者:wxq指缝阳光 时间:2016-04-13 23:42:00
  楼主,让自己开心点,老公先冷处理吧,离婚要慎重考虑!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-16 22:45:00
  好几天没有记录生活了。这期间,其实好多东西值得记录。
  工作很多,又一大波工作袭来,是该做一些取舍了。一些不重要的要放弃了。这些都逼着我努力,也好,至少逼着自己更有成绩。相信自己,平衡心态,巧妙取舍,一切都会顺利的!
  事很多,希望人际关系越简单也好,不希望在你争我斗上浪费一分钟时间。但我不惹事,事找我,真的没有办法。一定要小心谨慎,从容淡定的应对!该坚守的,该维护的,一定要守住。对那些小人!
  还是那句话,今年是奋斗年!全力以赴,一定要完成既定的工作!
  好好休息,适度锻炼,才有好的身体迎接挑战!
  昨天,和一位同事聊天,才知坊间这么多八卦。还是要小心谨慎,注意自己的言行!注意工作技巧!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-18 00:15:00
  窗外雨潺潺,从小就喜欢下雨……
  今天起得很早,一个上午很紧张。中午回来后,就沉睡了2个多小时。很久没有这么睡过了。所以,这么晚还能有这么好的精神。
  今晚本来有饭局,但觉得有些没有非常必要的,还是不参加好,好好休息,好好保养这娇弱的身体,呵呵。
  对人,真的不能全然付出一片心,该怎样对待,也确实该先看清这个人。比如,罗那小子,还真的要注意观察,还可能真不是一个会感恩的人!
  韩剧《太阳的后裔》大热,我没有看,但今天回家的路上,听电台评论,说:中国的女人对爱怎么这么饥渴?!是的,这个问题,男人该深思,呵呵。
  这段时间常常觉得孤独,得学会适应孤独,享受孤独。人本来就是孤独的。热闹是表面的,很多心思都只能放在心里,无人分享分担。
  一直以来,不少人问我,如何保养,我说,我从不保养。现在,我发现,还真得好好保养,否则人真的显得老。饮食、睡眠、化妆品,不能太劳累,一样都不能少。
  天气热了,看着自己的身材,连自己都嫌弃自己。所以,必须减肥,控制好自己的体重。

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-22 23:38:00
  好久没有记录了。这个礼拜真的很忙。很多事堆到一起了,但相信自己,只要努力,一切都会迎刃而解的!
  江湖险恶,小心行走!虽然某些人确实是小人,但还得小心应对。
  还有体力确实不太好。以后,还是少出去吃饭了。出外吃个饭,都让自己累得回家就想睡觉。
  如何提高效率,杜绝各类诱惑,也是我该认真考虑的问题。
  最近体重一直减不下来,如何减肥,如何保养,我要用心了。
  早点休息,晚安,亲爱的自己。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-24 08:42:00
  这段时间很累,全力以赴在工作。不顺心的事颇多。但,作为一个团队带头人一定要信心满满!
  没关系,不经历风雨怎么见彩虹!
  像刘晓庆,真的把自己活成了一个传奇!确实该学习的榜样!
  昨晚,又染发了。头发白的很多。明知染发不好,还是继续在染。
  今年是拼搏之年,努力,讲究方法与技巧。还有,一定要保重自己的身体。
  做每件事前,都好好衡量是不是必须,如果不是必须,就尽量减少!
  全力以赴!加油!
作者:岳阳幸福狐狸细莫 时间:2016-04-24 19:11:00
  @涵容恬淡 看了楼主的文字,有种生活没有激情,消极的感觉。希望楼主能调节好心态,重新出发。不知是否想兼职微商,加weixin号:zx118fighting。“幸福狐狸”高档内衣和“细莫”食品,手把手带。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-24 20:21:00
  这两天在家写材料,觉得很艰难,有点呕心沥血的感觉。
  时间过得很快,任务还是很多。但一定要相信自己,拼搏这一年,一定能完成的!
  刚才跟妈妈打电话,不知不觉就诉了苦。一定要乐观自信,没事的,一定会顺利完成的!
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-26 18:06:00
  整天不在家,很少在一起。这样的婚姻质量太低,我觉得没有必要委屈自己,应该去追求自己的幸福人生!

楼主涵容恬淡 时间:2016-04-26 20:36:00
  @岳阳幸福狐狸细莫 2016-04-24 19:11:00
  @涵容恬淡 看了楼主的文字,有种生活没有激情,消极的感觉。希望楼主能调节好心态,重新出发。不知是否想兼职微商,加weixin号:zx118fighting。“幸福狐狸”高档内衣和“细莫”食品,手把手带。
  -----------------------------
  谢谢!没有时间。
楼主涵容恬淡 时间:2016-04-26 20:42:00
  如果权益受侵犯,如果被辜负,一定要检查自己,如果你不允许,一般情况下,一定没有人可以!
  这世上从来没有救世主,权益、尊严从来都是靠自己维护的!
  我真的该检讨自己,为什么别人会这么对待自己!
  从今,开始改变自己,不要委屈自己。
  人生苦短,应该大胆追求自己的幸福与快乐!!
  不破不立!
楼主涵容恬淡 时间:2016-05-01 18:51:00
  今天下午,过了很悠闲的一个下午,研究了下刘晓庆这个人。90年代时,挺讨厌刘这个人,觉得造作,大言不惭。
  这今年,还是非常佩服她,她的确把自己活成了一个传奇。从过去土土的,变成了一个非常优雅美丽的女人。呵呵,真是个励志的故事!
  当曾经反目成仇的前夫陈国军,说心里一直有她,说她一直是他最爱的女人。我还是很震撼。
  在很久以前,就读过陈国军的《我和刘晓庆:不得不说的故事》。也听说过,她出版过《从电影明星到亿万富姐》《我的路》,但一直没有看过,听到名字就厌恶。
  今天下午,看过她几段情路经历,不得不说,她是个敢爱敢恨,真性情的女人,很佩服她。爱,只有敢付出,才得到爱。天蝎座的女性,果然敢爱敢恨,有魅力!
  刚才,和儿子看了前前后后的照片,不得不说,她的确整过容,很成功!却一直不承认,呵呵,有意思……
楼主涵容恬淡 时间:2016-05-01 18:52:00
  芙蓉镇,这部电影,一直没有看,还是要找机会看看!
楼主涵容恬淡 时间:2016-05-01 22:37:00
  我犯了那么多的错误,伤害了自己最爱最亲的人,让他们这么多年生活在不开心当中!而我,现在才认识到。所以,一切的后果,也只能无怨无悔的承担了!
  我既不是一个合格的妻子,也不是个合格的母亲!
  我太自私太任性了!
  其实,他们父子个性很相似。
  我再也不能一错再错!
楼主涵容恬淡 时间:2016-05-02 00:52:00
  我忽然意识到,我这样想这样把责任都揽在身上不对。我或许有错,但也付出了很多很多,主要责任不在我。人无完人,我不能求全责备!

楼主涵容恬淡 时间:2016-05-02 21:03:00
  魏则西之死,让我在愤怒之余,回忆起了13年前的往事,回想起那2年辗转在医院的2年的日子,泪水怎么也忍不住。医院之黑,岂止哪些莆田系的骗子们,一些公办医院,手段做法也如出一辙。
  我一直认为自己很坚强,十几年后,回想当时的情景,其实我已处在崩溃的边沿却不自知!
  有几个月,靠吃安眠药才能睡觉,否则,是几天没有睡觉也没有睡意。瘦了十几斤。没有眼泪,完全哭不出来。
  就那样冷静地处理完该处理的事,就去上班了。
  把自己打扮得整整齐齐,冷静,乐观的去上班,去处理各种事物。觉得自己完全没事。觉得自己笑的很自然。只是不知,在别人眼里,当时的我,是怎样一副样子。
  很多年我没法哭出来,多年后,却不能想起不能提起,眼泪怎么也忍不住!
  不哭了,不要哭了……
作者:andybride 时间:2016-05-04 13:14:00
  人真的很渺小。生活充满了无奈。强迫自己适应了。
楼主涵容恬淡 时间:2016-05-07 21:54:00
  或者,这3年,再难,咬牙坚持。熬过去,这辈子也算对得起自己,也对的起别人了!奔跑吧,亲爱的!
  想想,某人,更多的事,一样举重若轻。难道,我就不如某人?
  少说多做,对儿子,我也说得太多了!以后,少说,多做实事!
  完成任务,不搭上健康,这就是我对自己的要求!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规