你若盛开,清风自来——记录我的婚姻保卫战

楼主:Summer61888 时间:2016-06-30 10:39:05 点击:169 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小三是婚姻中永恒的话题,两年前我就切肤入骨的经历了一次。从最初的不敢置信到痛彻心扉再到接受现实,浴火重生,为了自己多年的感情、为了孩子、更为了我自己,完成自己的婚姻的保卫战,个中滋味也只有体会过的人才能真正明白。今天写这篇帖子,也是用自己的经历告诫婚姻中的女人:面对老公,要居安思危,只有懂得不断追求自身完美才配被别人爱,没有永远不变的爱情,世界上永远不会改变的就是改变。
  结婚那年,我24岁,丈夫29岁。彼时我俩都在外企工作,是同事,可以说是一起打拼出来同甘共苦过的夫妻。婚后的第四年,老公荣升为公司的部门总监,我们有了自己的房子、车子,同时也迎来了爱的结晶。老公为了我能更好的休养身体,建议我离职在家专心养胎,我永远忘不了当时他对我说的那句话:老婆,相信我现在有足够的能力为你和宝宝遮风挡雨,辛苦了这么长时间,你就好好在家休息,剩下的就交给我。没有华丽的辞藻,就在老公普通的不能再普通的言语中,我离职在家,开始做起了幸福简单的准妈妈。
  都说女人生了孩子后男人最容易出轨,从我生了宝宝以后,就渐渐感觉到老公回家的时间越来越晚,有时候更是说需要加班夜不归宿。可那个时候我全心全意的信任他,甚至他偶尔因为晚归给我带来一些小礼物,我还满心的欢天喜地,现在想想真是傻。
  但这幸福美满的外壳,被夜里的一通电话击开了一个裂痕,从此我的世界就被彻底的颠覆了。要说平时,我是不接他任何电话的,一来他的工作我不想过多干预;二来我知道老公不喜欢我乱动他的手机,显得我不够信任他。可是那天,手机响了好多次,每次都几乎是响满12声,我担心他单位有什么急事,就接了。
  可奇怪的是,我刚“喂”了一声,对方就挂断了电话。我隐隐约约觉得不对劲,但是也没多想。这时候,老公刚好洗完澡从浴室出来,看见我拿着他手机,顿时脸色就不对,很大声的呵斥我为什么动他手机。
  从没听他这么大声跟我说话,何况旁边还睡着宝宝,瞬间感觉委屈的不行,眼泪已经在眼眶里打转。他可能是看我快哭了,终于说了两句软话哄哄我就自己睡下了。可是我经过这件事却是一夜没睡,女人的直觉告诉我,老公有问题。想到这,我便悄悄留心,在一天夜里,我终于找到机会,趁老公熟睡之后,偷偷拿起他的手机翻查,通话、短信都没发现什么(老公比较谨慎,估计删除了),打开微信,不堪入目的聊天内容几乎让我崩溃,当时手里握着手机,真想当面质问他,为什么要这样对待我,同时也想质问小三,为什么要插足我跟老公的生活,最终,我什么都没做,默默的把老公的手机放回原位置,躺在床上流眼泪。
  后来的几个月我几乎是天天以泪洗面,最多就是跟关系比较好好的几个姐妹倾诉倾诉,可是她们担心有了孩子家庭不完整,一直都是劝我自己想开点,只有努力把自己的魅力提升上去,老公才能自然而然的回心转意。道理我是懂,就是当时心情沉重,根本没那个心思。
  就在我内心备受煎熬的这段时间里,老公非但没有给我鼓励和支持,甚至有点变本加厉的,基本上一星期不会回来几次,他应该也是知道我知道了他出轨的事情。终于有一次,我忍不住当面质问他,他终于承认了。我情急之下提出离婚,还把事情告诉了公公婆婆,虽然他不同意离婚,还保证说不会离开我和孩子,而且还跟他父母保证这种事情以后绝不会再有,以后再不会联系,但是我已经不能再像以前那样信任他了。
  在这件事的冲击下,我也从面临崩溃逐渐变成开始认真思考,站在镜子前,突然发现现在的自己竟如此狼狈,生完孩子后身材严重走形,以前的水蛇腰变成水桶腰,手臂、大腿都圆的惨不忍睹。现在的自己,肥胖的身躯,让人完全没有想要接近的冲动。我反复告诫自己:第一,要沉住气,以静制动;第二,我要改变自己,不能轻易认输,白白把老公拱手让人,离婚的事绝不会再提。
  我下定决心要改变,改变的第一步就是减肥,变回从前那个漂亮的自己。
  我决定瘦身先从锻炼身体和健身开始。在健身的时候,认识了我现在的私教凯莉老师,后来慢慢跟凯莉老师熟了起来。成为朋友后,我也跟凯莉老师讲了自己家里的事。她知道因为我怀孕生子产后发胖,导致老公出轨外遇。凯莉老师也告诉我,曾经她产后也发胖,还为此得了严重的产后抑郁症,走上健身的道路也跟这个有着很大的关系。她还跟我说,健身塑形是一方面,如果想要快速瘦下来,让自己美起来,还可以采用一种丹麦皇室御用的减肥法。凯莉老师使用了9个月,瘦了将近40斤,现在还靠着这个丹麦皇室减肥法及健身来保持完美身材。
  出于对凯莉老师的信任,以及想快速减肥变美挽回老公的心,我向凯莉老师请教了这个神奇的丹麦皇室减肥法。使用三个月,我明显感觉整个人瘦了下来,称了下体重,比我产后最胖的时候少了20斤左右。半年之后再称,整整瘦了30多斤,总的体重比我怀孕前还要轻10斤。我怀孕前只能算是一般的身材,不是很瘦但也不胖。但是现在我非常苗条了。凯莉老师指导的丹麦神奇减肥法和健身,真的对我来说有莫大的帮助,非常感谢!
  现在我就在不断努力提升我自己的过程中飞快的度过。期间老公夜不归宿的频率越来越低,一方面我经常找各种关于孩子的借口把他叫回家;另一方面,我通过凯莉老师的指导,在半年多的时间里,我比怀孕之前身材还要更苗条,体型保持的更完美。偶尔还会给工作很晚的老公准备一些小惊喜,比如一顿烛光晚餐,一份小礼物。我明显能感觉出来,老公已经回归家庭,不再与小三有联系。
  亲爱的姑娘们,一定要学会爱自己,想要得到别人的爱,首先要学会自己爱自己。一个连自己都不爱的女人,别人凭什么来爱你?男人不会感激一个你为家庭而让自己身材走样的女人,每个人都是视觉动物,没有人会喜欢丑的东西,不要以为感情就是一切,在这个说句我爱你就像说句你好那么简单的年代,你只有经营好自己,才有资格去经营一切,你若盛开,清风自来!
  如果你也是因为肥胖而不自信,而不幸福,我非常希望我的经历能够帮助到你,可以咨询我的老师凯莉的微信私人号:abc59533

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:轻风细雨春回地 时间:2016-07-01 10:26:00
  当我还没建立起对人的信任时,还需好好修复自己。 接受下一段感情,真的需要很大的勇气。再步入婚姻,更是做了生死决定。没修复好自己时,或许,单身更适合自己
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规