为什么女人生过孩子后会变胖

楼主:健康的小常识 时间:2016-10-10 18:03:31 点击:346 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。现有的产后保健和恢复方法多以跑步和跳操为主,虽然高强度的锻炼会使体重下降,但由于针对性不强,对形体的改善并不明显,难以摆脱孕妇体态,尤其是骨盆前倾和腹部的脂肪堆积。

  

  骨盆前倾与小腹突出密切相关。骨盆前倾,腰椎必然前弓,小腹也必然凸出。小腹的前凸,也使下腹成为运动的死角,即便运动也难以得到消耗。小腹长期凸出,在重力的作用下会逐渐下坠,腹腔内便容易滋生和堆积脂肪,称为“脂库”。就是没有生育的女性也会由于骨盆前倾而造成小腹的肥胖,看似怀孕,被称为“非肥胖性小腹”,产后女性骨盆前倾不改,体重很难恢复正常,反超怀孕时体重的也屡见不鲜。减肥的关键是要收腹,骨盆前倾是腹部脂肪堆积的重要原因。

  由于分娩前后,为了孩子的营养需求,女性也会不断的摄人各种高热量食品,引起体内脂肪堆积,体形发胖。

  如何产后修养好后,变回怀孕前的身材?

  不要做懒女人,在术后15天,在自己感觉能承受的情况下,可以做做抬腿,曲腿,我每天各做20个,月子完后,伤口已愈合得差不多,我开始做仰卧起坐,从最初能承受的20个开始,不时加几个,加到40个后,就一直固定做,到孩子5个月我去上班时,大家都十分惊叹我的身材,没人能相信我居然是一个新妈妈,初识的人都不知道我生过孩子,很简单的方法,贵在坚持。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规