摩登季:关于护肤你入坑了吗?

楼主:摩登季 时间:2017-12-04 15:20:00 点击:48 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  错误的护肤会导致肌肤敏感出游干燥等问题,摩登季今天为大家整理了一些错误的护肤点,快来看看你有没有入坑

  睡前不卸妆——大错特错生活习惯之一

  晚上睡前一定要卸妆,就像每晚都要刷牙一样自然。摩登季建议你一回到家就先卸妆洁面,让污垢和彩妆一分钟也不要在你脸上多呆。每天洁面是一件重要的事,因为你的脸每天都吸附很多的脏东西。如果你感觉特别懒,在床头柜上放卸妆湿巾,无论如何撑住最后一口气把妆卸了再睡觉。

  保湿就是不停补水——大错特错生活习惯之二

  很多MM遇到皮肤干燥、脱屑的时候,就会认为皮肤太缺水,必须要强力补水,甚至天天做面膜,其实这样做的效果反而会导致过度护肤。其实肌肤出现这样的状况并不是简单的因为肌肤缺水,表皮之所以会觉得干燥,那是因为皮肤屏障受损,或者皮肤的天然保湿成分流失,导致自身的保湿能力下降了,水分流失过快。

  这时候应该做的的用一些含有油分的、具有修复作用的产品进行修复保湿屏障,另外还要注意保持环境的湿度,防止水分流失过快。让皮肤屏障恢复完成后,这些情况自然会消失。

  关于补水的理解应该是这样的喔,摩登季提醒下大家

  肌肤问题产生的根源是皮肤缺水,因为皮肤缺水,皮肤干燥紧绷,也因为皮肤缺水,皮肤油脂分泌旺盛,所以补水就像吃饭,一年四季都不能缺少。虽然秋季没有夏季炎热,但是架不住空气干燥,皮肤水分特别容易流失,咱们要通过不断补水给皮肤保持水油平衡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:northwar塞北的 时间:2018-01-30 17:06:03
  3可由
作者:northwar塞北的 时间:2018-01-30 17:17:37
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规