如何把握烧伤疤痕的最佳修复时期?(转载)

楼主:即墨紫 时间:2018-06-20 17:04:07 点击:55 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中难免会出现一些意外,于是很多人受到疤痕的困扰,特别是烧伤疤痕的出现让他们不知所措。如今,随着整形美容技术的不断进步,修复疤痕已经不再是难题,不过爱美的你要想让皮肤美丽减少点伤害的话,把握好修复最佳时机很重要。那么如何把握烧伤疤痕的最佳修复时期?让珠海科美专家告诉你。
  关于如何把握烧伤疤痕的最佳修复时期?珠海科美的专家指出,烧伤疤痕的形成过程,大致可分为增生期、稳定期、消退期,烧伤的疤痕以预防烧伤增生性疤痕为目的,努力避免或减少疤痕增生和由此引起的挛缩畸形,并促使疤痕成熟,缩短增生期。
  增生期持续的时间从3个月至2年不等,大多数在半年左右。但由于多种原因,如溃疡、疼痛、没有耐心或方法不当等,某些患者常常不能坚持疤痕康复治疗,引起疤痕增生与挛缩。
  因此,在创面愈合后3个月内就应开始治疗,因为这时疤痕增生程度轻微且未挛缩,治疗效果较好。
  珠海科美专家提醒:对于功能部位的疤痕挛缩,如手部疤痕、眼部疤痕、颌颈部疤痕,在疤痕稳定后应尽早手术,特别是儿童,更应早治疗,可适当提前整形。否则,可引起关节、骨骼发育异常及血管神经短缩,导致残疾。
  一些疤痕之所以总会疼,那是因为你总去碰。记忆具有选择性与过滤性,当你选择了遗忘,就已与过去决别。在这个微雨的早春,走在微凉的春风里,很多人,很多事,都成了记忆空洞。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规