青年人受伤害后更容易生成疤痕,五个小妙招帮你祛疤(转载)

楼主:角巴羡晓术 时间:2018-07-25 17:19:47 点击:17 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  祛疤五招
  (一)按摩法 用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。
  297184642.png
  (二)姜片摩擦法 生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制禸厊组织继续生长。
  297184669.png
  (三)维生素E涂抹法 维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻輕揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

  

  (四)维生素C涂抹法 维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

  

  (五)薰衣草精油涂抹法 薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

  

  疤痕的形成因素也很多,不同人疤痕的形成也不同。
  青年人更容易形成疤痕,特别是10~20岁发生增生性疤痕比率最高。主要因青春发育期组织生长旺盛,创伤后反应性强,加之皮肤张力大所致;就年龄而言,做剖宫产的孕妈咪发生疤痕的可能性很高
  皮肤张力
  包括皮肤组织缺损程度引起的张力和皮肤组织本身固有的张力。张力大、活动多的部位容易发生增生性疤痕,如下颔、胸骨前、三角肌、上背部、肘、髋、膝、踝关节、足背等,而做剖宫产时选择的腹部横切口比纵切口张力要小得多,因此疤痕也小。
  皮肤色素
  有色人种色素细胞较多,也容易应激反应,黑人疤痕疙瘩的发生率是白人的9倍;在垂体生理活动期如青春期、怀孕期更容易发生。
  感染
  反复感染、长期创面外露,肉芽组织过度增生,容易发生增生性疤痕或疤痕疙瘩。
  异物落入创面
  灰尘、滑石粉、纤维以及毛囊、皮脂腺、汗腺残留均可以引起组织反应,导致疤痕增生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规