开水烫伤怎么去疤痕?用什么祛疤效果好

楼主:桃初绘腊静 时间:2018-07-28 14:16:54 点击:69 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中用到开水的时候非常多,有时候,不小心就会被开水烫伤,没及时处理好的话,就会留下疤痕,那么,开水烫伤怎么去疤痕呢?下面来看看以下开水烫伤去疤痕的神奇妙招吧!

  麻油去疤

  

  麻油具有较强的去腐、生肌作用,将其涂抹在开水烫伤的疤痕部位,会迅速渗透到肌肤深层,促进肌肤组织再生,能够加快细胞组织的流动,产生很神奇的祛疤痕效果,每天可以用2-3次。

  白醋去疤

  

  白醋有很强的美白杀菌的作用,可以软化疤痕组织,并加快皮肤内黑色素的分解,起到去疤的作用。所以,开水烫伤的疤痕用白醋治疗,效果也不错,做法是在50℃左右的水中,加入一勺白醋,再将有疤痕的部位浸泡进去,二十分钟即可,可以每天浸泡1-2次,适用于较浅的烫伤疤痕。

  药物去疤

  

  开水烫伤后留下的沉积疤痕,可以使用巴益迪去除,巴益迪能深入真皮层,分解、清除和代替各种已老化、纤维化的受损无功能的疤痕组织,能促进皮肤修复以及细胞的再生,促进疤痕软化,起到去除烫伤疤痕的效果,涂抹完巴益迪后,再轻揉疤痕处,每天揉3次,每次大约揉10分钟。坚持按摩一段时间,就可以逐渐消除疤痕。

  烫伤去疤注意事项

  注意,开水烫伤去疤痕期间,日常饮食上千万不要食用辣椒、胡椒、生姜、大葱、大蒜、韭菜等刺激性的食物以及鲤鱼、海鲜等发性食物,也不要喝酒、抽烟、喝咖啡等。并同时要注意疤痕的保护,避免阳光暴晒,也不要用不干净的手反复摩擦、挤压有疤痕的地方,否则这样疤痕容易受到刺激,不利于于烫伤疤痕修复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规