术后疤痕如何去除,术后伤口有小疙瘩是怎么回事

楼主:没入烫正评 时间:2018-08-08 16:27:36 点击:294 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  术后伤口有小疙瘩是怎么回事?术后有硬块怎么办?很多人做过手术后出现疙瘩状的包,什么因素导致这样的症状呢?下面就教你术后有个包怎样处理才最好,为了手术后能不留疤,你一定要知道。

  

  术后有小疙瘩是怎么回事

  术后有小疙瘩实际上是疤痕增生的结果,术后有疙瘩样子的包状隆起与医生手术时的切口是有关系的,医生垂直于皮肤的手法令愈合后疤痕最细;医生倾斜的角度越大,真皮的疤痕就越宽,术后的疙瘩就越明显,我们肉眼可见的疙瘩硬块也就越深。

  护理方面失误导致小疙瘩

  术后有个包状的疙瘩,也与术后的清洁和护理有很大的关系。因为如果不给伤口肌肤适当做清洁,衣物落入伤口的可能性就大大增加,灰尘、滑石粉、纤维以及毛囊、皮脂腺、汗腺残留均可以引起皮肤愈合伤口的角化细胞与之发生反应,导致形成眼角长疙瘩和疤痕增生的现象。

  年龄较小导致小疙瘩

  手术后留有小疙瘩,这在年轻人身上比较常见,特别是18-20岁的人群做手术发生增生性疤痕比率最高,主要因这一时期皮肤组织生长旺盛,创伤后反应性强,加上经常活动,皮肤固有张力大,因此导致术后留下明显的疙瘩状的增生现象。

  感染导致小疙瘩

  如果术后因为护理不当的关系伤口反复感染,伤口长期外露就会导致肉芽组织过度增生,容易发生开眼角后眼角有个包这种疤痕增生的现象。因此,在开眼角后一定要正确、及时地处理好创面,切忌用手去挤、捏或搔抓。如果有发生感染的前兆,就在医生指导下使用足量抗生素,以防炎症向深部发展、扩散。

  如何去除疤痕

  去除疤痕可以直接使用巴益迪。涂抹在疤痕处,按摩至完全吸收即可,一日三次。巴益迪采用积雪草、茶等几十种草本植物萃取精制而成。其独具B.D肌肤再生因子成分与人体组成成分一致,深层渗透,突破传统疤痕解决方法,通过“渗、修、淡、补”祛疤四步曲,标本兼治。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规