祛疤最有效的产品影响疤痕的因素有哪些(转载)

楼主:辞有泄朵痒 时间:2018-08-17 14:18:43 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疤痕是各种创伤后所引起的正常皮肤组织的外观形态和组织病理学的改变的统称。疤痕形成的原因有很多,今天和大家分享几个影响疤痕形成的外在因素,以及如何快速去除疤痕。先睹为快吧。

  

  一、伤口与手术切口
  皮肤有张力松弛线(郎格线):①凡伤口与手术切口平行于该线者,所受的张力就小,疤痕的发生率就低,凡切口垂直于该线者,所受的张力就大。疤痕的发生率就高;②手术切口垂直于皮肤表面切开,愈合疤痕最细,切开时刀片在皮肤表面的倾斜度越大,真皮的疤痕就越宽,愈合疤痕就越粗大明显。
  二、感染
  创面感染后易发生疤痕。因创面感染后炎细胞浸润,细菌毒素能抑制上皮细胞的移行和增殖,肉芽组织增生过度,易于形成增生性疤痕与疤痕疙瘩。—般情况下,感染越久,形成疤痕的程度越严重。感染的伤口如不充分引流和清除坏死组织,伤口难以愈合,即使能愈合,愈后也会形成严重的疤痕。
  三、创面异物和创面血肿
  若创面有灰尘、滑石粉、棉花纤维、线结、外用药物等异物,可刺激疤痕组织增生,引起疤痕或疤痕疙瘩。创面血肿为感染创造了条件,对伤口愈合产生不良影响,利于疤痕与疤痕疙瘩的增生。
  四、损伤的深度
  若损伤平面仅伤及真皮浅层。愈合后半部创面呈谈红色,约3个月左右自行消退,不留疤痕,若损伤平面达真皮网状层,伤口愈合后可产生疤痕。
  五、创面修复的时间和方法
  创面愈合时间越早,疤痕的发生率越低,否则疤痕的发生率就升高。
  创面较小时,以直接缝合对齐创缘为好。创面较大时采用皮瓣修复较皮片移植效果好。
  六、慢性刺激
  伤口疤痕可因摩擦、搔抓、日光照射等慢性刺激而增生。
  疤痕的本质是一种不具备正常皮肤组织结构及生理功能的,失去正常组织活力的、异常的、不健全的组织。疤痕不仅破坏了体表美,还可妨碍相关组织或器官的生理功能,甚至导致畸形。在日常生活中药注意规避“风险”,减少疤痕发生的几率。

  怎样快速祛疤
  想要快速祛疤,选对药是关键。巴益迪采用积雪草、茶等几十种草本植物萃取精制而成。其独具B.D肌肤再生因子成分与人体组成成分一致,深层渗透,突破传统疤痕解决方法,通过“渗、修、淡、补”祛疤四步曲,标本兼治,直接作用疤痕表皮,软化疤痕,促进表皮和真皮的细胞原液,使疤痕结蹄组织崩解;促进和改善疤痕淡化效果,纤维化的疤痕组织逐步分解后,生物制剂开始疏通经络,促进细胞再生,疤痕逐步淡化缩小。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规