留学1年,发现韩国软妹人手一套的护发神器竟然是...(转载)

楼主:一路慢慢走来 时间:2018-12-07 15:15:21 点击:11588 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从小就是韩国迷,起因和很多人一样,都是从追剧开始的,慢慢的就喜欢上韩国的各种东西,所以高中一毕业,我就跑到首尔留学了,开学马上大二。除了学习之外,业余活动主要是追欧巴,看欧巴的电视剧,看欧巴的演唱会,参加他们的fan meeting,可以说是忙碌并幸福着。

  

  大学里我有一群特别好的韩国闺蜜,我们都是朴叙俊的粉丝,整天和她们玩在一起,业余生活比整天和留学生玩在一起的同学丰富很多。还有一个很棒的点,跟着他们会知道很多好用又实惠的护肤护发讯息,所以我不用做小白鼠,就能知道在韩国哪些东西值得买,哪些东西可以放一放。

  最近在用的一套宝贝,也是一个韩国软妹纸推荐的,可以说带给我了翻天覆地的变化,在没忘记的时候赶快先分享给大家,今后发现好东西也会陆陆续续写出来,记录生活点滴的同时,也为吧里的筒子们做点微不足道的贡献。

  



  这套头发洗护产品就是吕Ryo家的红吕,好用到上天,我现在的发质美得像韩剧女主角!红吕在国内的全称是含光耀护营润修护系列,一整套总共四件产品,洗发水、护发乳、发膜、精华喷雾,里面含山茶花、石榴花、蜀葵花、凌霄花、红花共5种花朵精华,还有抗氧化功能非常好的红石榴成分,真的是和天然温和,能很好给发丝补充营养。

  


  日常洗护都是洗发水和护发乳搭在一起用,基本上隔天用一次。洗发水是浅珍珠白色,乳液质地轻轻一揉就会起细腻丰富的泡泡,花香浓郁,洗完之后头皮很舒服,完全没有紧绷感。护发乳是乳白色的,不用很多量,就能涂满全部头发,也很容易冲洗,吹干以后,头发马上就会变得又顺又滑,还很有光泽。

  发膜是膏状,每次用了发膜手都忍不住一直想摸头发,因为超级滑。因为现在是冬天,气候干燥头发易受损伤,所以我都会一周用两次,夏天的话会扎头发所以懒一些一周一次。洗净头发半干的时候,均匀的涂在头发上,然后用毛巾包裹,有时间的话还会用可加热的头套,过5-10分钟左右冲洗掉然后吹干,头发就像是做过spa保养,一梳到底!

  精华喷雾一般都是随身带的,我女同学的包包里几乎都会有一瓶,有时候忘带会借来借去,算是补妆时候的必要步骤了。用法很简单,先整体均匀的在头发上喷一些,然后毛糙起翘的地方多喷几下,轻轻按摩揉搓,最后把手插入发根往发梢捋,头发分立刻服帖顺滑,还会有很好闻的香味。

  

  嗯,差不多这次就说这些,我得去写report了,回头有新鲜事再来,希望喜欢我文章的小哥哥、小姐姐们帮我顶起来哟~么么哒

打赏

138 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规