不吃晚饭能减肥吗?能!但是……

楼主:北京利尔c 时间:2019-04-11 15:53:42 点击:243 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于爱美的女性来说,形形色色的减肥方法中,不吃晚饭恐怕是最简单也最常见的办法了。

  在减肥初期,这个办法确实能使体重下降,但后续的结果却不那么尽如人意,经过一段时间之后体重出现反弹。原因何在?

  因为不吃晚饭这样的减肥方法本身并不科学,在短期之内往往减掉的是水分,造成体重很快下降的假象,实际是身体脱水的过程,在这个过程中,丢失的是水分,而不是真正希望减掉的肥肉。如果恢复正常吃晚餐,或者增加饮水,就会恢复到原来的体重。

  如果本身食欲较差,进食减少,不吃晚饭进一步加重了这种状态,有可能导致体重下降的不可控,等到想吃饭的时候,已经没有胃口,吃不下了。这种情况就是由于不吃晚饭而造成的胃肠道功能节律紊乱,一些胃肠功能本来就比较差的女性很难恢复,从而造成营养不良,这一点提醒女性朋友要特别注意。

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北京利尔c 时间:2019-04-14 14:15:22
  减肥好难啊
楼主北京利尔c 时间:2019-04-18 18:11:57
  今天开始走路减肥
作者:孤城万里长 时间:2019-08-10 18:21:28
  赞成
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规