长期戴隐形眼镜对眼睛有什么危害?

楼主:腹黑的肖姐 时间:2019-07-17 14:26:10 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到隐形眼镜,想必现在很多人都知道吧。“隐形”顾名思义就是很小,隐形的,和普通的框镜有所不同的是很多人认为带着框镜会影响我们的美观,所以近年来很多人一般情况下只要有近视的情况就会去佩戴隐形眼镜,而现代社会能有几个不近视的人呢,随着互联网的迅速发展,我们相信每个人都多多少少会有近视的程度,只不过是很多人都选择不戴眼镜就是因为这个原因。

  

  尤其是很多年轻人,而小编认为隐形眼镜的主力人群就是学生了。而近年来隐形眼镜的使用率普遍在上升,然而我们有没有发现经常佩戴隐形眼镜有什么问题呢?小编身边就有很多的同时学都戴隐形眼镜,而小编便是那个少数中的一个,一个室友据她给我说自己在配戴隐形眼镜之前自己的度数其实只有150度左右,但是带了隐形眼镜之后,度数整个就涨得太快,比小编戴框镜的的度数涨的快多了,然后他就说隐形眼镜刚开始带的时候不方便需要很长的时间,摘的时候同样很不方便,又不能像框镜一样的随时摘,有的时候很忙就会忘记摘,然后就是一整晚戴着,真的是很不方便啊。下面小编就总结了一些戴隐形眼镜的危害:

  1.使眼睛视力下降

  隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

  2.导致视疲劳、干眼症

  长期戴隐形眼镜容易产生视疲劳,引发干眼症,导致眼酸痒、眼屎、异物感、干涩感、眼睛灼烧、视物模糊等。

  3.造成眼神经麻痹

  隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。造成眼神经麻痹。

  4.磨损角膜

  可能造成角膜上皮的脱落或穿孔。部分隐形眼镜的凹度与角膜凸度不符,引起对角膜不同程度的磨损,发生角膜溃疡,甚至造成不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。

  5.引起眼部疾病

  引起很多眼部疾病,如角膜炎、结膜炎、角膜水肿、角膜新生血管反应、眼球过敏等。隐形眼镜吸附泪液巾的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应。

  建议佩戴隐形眼镜的时间一天不要超过8小时,彩片最好不超过6小时,切忌佩戴隐形眼镜过夜。有空让眼睛休息休息,眺望远处,避免长期处于疲劳状态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规