冻龄系列3——面部瑜伽这样做才能减龄

楼主:瓜子脸专家 时间:2019-08-24 10:47:33 点击:180 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期,在美国医学会期刊JAMA系列的《皮肤病学》上发表了一份报告,通过试验证实,脸部肌肉锻炼有助于改善外貌。参与试验的中年女性,每天做30分钟的脸部瑜伽,5个月之后,外表评分年轻了3岁。参与者也都对效果感到满意。

  
  人的脸看上去显老,一方面是由于皮肤表层失去弹性变得松驰,产生皱纹;另一方面,是随着年龄增加,皮下起着支撑作用的脂肪和肌肉逐渐流失,本来圆润的轮廓出现凹陷,组织间的连接不再坚固而导致下垂。

  
  美国学者此次的研究过程选了有32个动作的脸部瑜伽课程,招募了27名年龄在40到65岁的爱美女性志愿者,让她们每天做1次瑜伽,每次30分钟,持续8周。然后,改为隔天做1次,持续12周。
  每个时间点都拍照记录。然后由皮肤科医生按面部老化量表评分,并让参与者填写满意度问卷。5个月以后,参与者都表示满意。医生的评分结果是实验开始时平均外表年龄50.8岁,第8周时为49.6岁,20周试验结束时为48.1岁。

  
  表情肌训练的原理是,在我们众多的面部肌肉中,常用到的肌肉只占20%到30%,那些不经常用到的肌肉就得不到锻炼,容易老化,从而失去表达丰富表情的功能。平时开怀大笑,面部肌肉的活动量大,肌肉老化后容易形成嘴角皱纹。因此,锻炼从嘴角到耳朵下的肌肉最为有效。

  现在网上有很多关于面部瑜伽的视频和图片,有穴位法、按摩法,还有的把面部护理的手法当作面部瑜伽动作,真是害人!面部瑜伽有一个重要的原则就是进行面部瑜伽不能有皱纹出现,否则就是事得其反!不但不会减龄,反倒会加速衰老。
  下面介绍一下正确的面部瑜伽方法:

  去除颈纹和双下巴
  第一步:抬起下巴,眼睛直视前方,往后仰起整个头。

  
  第二步:用双手手指从上至下轻轻滑过下巴往锁骨的位置,尽量放松脖颈处的

  
  第三步:当滑到锁骨后,双手停住一小会儿,再重复第一步骤,反复2~3次。

  
  第四步:抬高下巴,或是往外伸,这个动作有助于拉伸下颚和脖子,可重复2~3次。

  
  针对面部松弛
  第一步:这个动作很像吐泡泡的鱼,嘴巴里包一口气左右腮来回鼓动。不要漏气,左右重复8次。

  
  第二步:完成8次后瞬间放气,会有一种脸部肌肤放松的感觉

  
  面部瑜伽需要长期坚持才会有效果,没有耐心、想一蹴而就的还是去做医美吧,瓜子脸专家用生活美容方式实现紧致瓜子脸,可以一次有效!再有做面部瑜伽的时候尽量照着镜子,这样能看到动作过程中是否产生皱纹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:云小香 时间:2019-10-01 17:17:35
  收藏 刚做完一组

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规