冻龄系列4——比同龄人年轻20岁的秘密

楼主:瓜子脸专家 时间:2019-08-26 14:11:30 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  照片主人公从事28年驾驶行业,他的左右脸的皱纹有很大的差别,很明显右边的脸比左边的脸年轻,对着车窗的左脸生理年龄已经到了80多岁,但右脸仍然保持在60多岁的状态。整整相差了20岁,司机长期左半边脸受到太阳的照射,导致皮肤的衰老程度不一致。
  在皮肤衰老中自然衰老只占20%,光老化造成的衰老占80%。由日光照射引起的皮肤老化称为光老化,通常表现为皱纹、皮肤松弛、毛细血管扩张、皮肤色素不均匀等。

  

  当太阳光照射到皮肤上时,其中的紫外线能穿透至皮肤4-5cm,会形成各种氧化自由基,这种自由基能阻碍胶原蛋白的合成,于是整个脸部就不会显得饱满。
  紫外线杀死我们的皮肤细胞,损伤细胞的DNA。以至于皮肤细胞不能良性再生。就会导致皮肤皱纹、松弛等早老化的现象。甚至会增加皮肤癌的风险。

  
  紫外线中对人体伤害较大的属 UVA和 UVB
  UVA对皮肤的短期会导致黑色素沉积,肤色变黑,产生色斑等。长期损伤细胞DNA, 损伤胶原蛋白,引起皮肤老化,甚至是皮肤癌。
  UVB对皮肤短期会使晒伤、晒黑、红斑、水肿,疼痛甚至水泡。长期伤害损伤细胞DNA。
  既然光老化这么严重,我们如何预防呢?
  防晒分硬防晒和软防晒
  硬防晒:外出可以带帽子,太阳镜、防晒伞、防晒衣、口罩等物理方式进行遮挡阳光或者和阻隔紫外线。
  软防晒:根据个人需求选择对应的数值的防晒霜。
  在硬防晒与软防晒的比较中,硬防晒阻隔紫外线效果更好些。
  • 光老化的护理点
  • UV-A是光老化的主要原因,一点一点地消耗真皮中的胶原蛋白和弹性蛋白,从而失去皮肤的弹性。结果,可能发生下垂和起皱,并且皮肤的保湿功能会降低。

  
  • 通过膳食和补充剂摄入维生素等
  • 如果胶原蛋白在体内充分补充,就可以产生•新的胶原蛋白代替。因此,补充胶原蛋白和促进胶原蛋白合成的维生素C是必不可少的。除去由紫外线产生的活性氧的维生素E,β胡萝卜素等也是有效的。
  • 保持皮肤水分含量的皮肤护理
  • 由于光老化保湿功能下降的皮肤,皮肤就会松弛,皮肤的屏障功能也会变弱并且可能发生皮肤问题。因此,充分润湿和增强皮肤屏障功能非常重要。
  •

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规