烫染秀发换新造型之前,你需要知道的事(转载)

楼主:一路慢慢走来 时间:2019-11-22 20:58:16 点击:11553 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  嗨,精致女孩们!出于对美的无限追求,你是不是在服饰、妆容、饰品…每一样都做足功课,跟上流行。当然,头发也是发挥的重点!换新发色,安排新发型,常换常新。

  可在享受造型百变带来的喜悦和新奇的同时,染烫也对头皮和头发造成不小的伤害,今天小编就带大家了解一下染发和烫发的原理,当然还会附上修复秀发损伤的小贴士~助你一起往下看吧!

  染发,损伤知多少?
  市面上普遍使用的染发剂,其实是一种氧化剂,可以让黑色素氧化从而褪去原本头发的颜色。染发剂不但会褪去黑色素,也会把头发的蛋白质一并氧化。因此,头发易变得干枯,毛糙,失去弹性。如果染后不及时修护,给发丝补充营养,头发的损伤程度会越来越严重,导致发质逐渐变差。此外,不稳定的染剂也很容易发生染料脱落,让发色变难看,失去起初的靓丽色泽。

  烫发,比染发更复杂!
  烫发的过程比起染发要复杂很多。发丝部分主要由没有活性的细胞组成,它的关键成分是角蛋白,此类蛋白含有大量的半胱氨酸残基,半胱氨酸上的硫原子相互之间形成了维持头发弹性和形状的重要结构:二硫键。如果想要改变头发形状就要改变这个结构,烫发就是通过"拆掉"二硫键后进行"重组",从而改变头发形状。这个通过化学药水拆分再重建头发细胞的过程,难免会给头发造成巨大伤害,使发丝失去原有的弹性与光泽,脆弱易断。

  看到这里,是不是出现了些许对于换新发型的犹豫?别担心,爱美与秀发健康可以兼得~染烫之后做好头皮及秀发的养护工作,可以帮我们把伤害程度减小哦!

  

  对策就是选择针对修护频繁染烫损伤,能够赋予秀发盈亮润泽的含光耀护金萃养护系列(金吕),金吕蕴含发酵山茶花、月见草、人参籽、油菜花、芝麻、松子、杏花籽、绿茶籽、大豆共9种高浓缩种籽油,同时添加高纯K金成分,深入集中为头皮及发丝补给营养,深入发芯层层修护毛鳞片,修护烫染所引起的严重秀发损伤,重焕秀发柔滑闪耀光彩。

  爱美的你,学到了吗?小编祝大家都在美丽的探索路上走向C位走出自己的风格~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规