露营硇洲岛

楼主:西独 时间:2007-11-05 21:01:39 点击:6757 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

硇洲岛位于湛东港与东海岛之间,面积约五是六平方公里。是一个著名的渔岛游览胜地,岛中央有世界著名的水晶灯塔,高达二十多米,建于1899年。岛东部那屡角海滩有嶙峋的怪石群奇景和洁白迷人的沙滩。硇洲岛东南海域盛产龙虾、鲍鱼、海参等海鲜。我们一帮人选择了在这里度过周末。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主西独 时间:2007-11-05 21:03:00
  东南码头

楼主西独 时间:2007-11-05 21:19:00
  什么时候天涯不能用MSN空间的图片了啊?晕

楼主西独 时间:2007-11-05 21:22:00
  我也想用天涯的相册的,方便嘛

楼主西独 时间:2007-11-05 21:23:00
  过渡

楼主西独 时间:2007-11-05 21:26:00
  渔船

楼主西独 时间:2007-11-05 21:29:00
  海鲜

楼主西独 时间:2007-11-05 21:30:00
  据说叫“后”

作者:只会灌水的小鹿 时间:2007-11-05 21:34:00
  SF
楼主西独 时间:2007-11-05 21:37:00
  活的&壳

楼主西独 时间:2007-11-05 21:40:00
  辛苦这么久,终于有人顶了,不容易啊
  作者:只会灌水的小鹿 ,你是好人,呵呵。

作者:只会灌水的小鹿 时间:2007-11-05 21:56:00
  呵呵,楼主不要一次发几张.这样网速好慢.分开帖好点.
作者:孤鱼独游 时间:2007-11-05 21:59:00
  自己是湛江人,既然没去过这么美丽的硇洲岛.
楼主西独 时间:2007-11-05 23:01:00
  作者:孤鱼独游
  啊,那要去去,周末就可以了

楼主西独 时间:2007-11-05 23:02:00
  再贴一张睡觉
  我的帐篷

作者:不当流氓 时间:2007-11-06 09:31:00
  :)
作者:比烟花寂寞的女子 时间:2007-11-06 09:31:00
  好多海鲜啊,口水一下~
  前几张MS有雾,灰蒙蒙的
作者:一只怕冷小小鼠 时间:2007-11-06 09:48:00
  海鲜 海鲜
作者:迷惘的白开水 时间:2007-11-06 10:31:00
  555,看到好多我喜欢吃的海鲜了,口水在流~
作者:迷惘的白开水 时间:2007-11-06 10:32:00
  还有熟悉的海港,强烈思念中
作者:yxpl163 时间:2007-11-06 10:43:00
  西门吹雪风轻扬,独孤求败燕南飞。

西独。。。4个名人哇~这名字很好~西门吹雪太酷了。。。
楼主西独 时间:2007-11-06 12:36:00
  日落

楼主西独 时间:2007-11-06 12:37:00
  早上很早就起来了,天气不好,没看见日出
  太阳露脸的时候,已经在半空中了

作者:比烟花寂寞的女子 时间:2007-11-06 13:00:00
  喜欢这两张,好漂亮!
作者:rose02symons 时间:2007-11-06 13:00:00
  请问“硇”怎么念啊?
楼主西独 时间:2007-11-06 13:01:00
  发不上?

楼主西独 时间:2007-11-06 13:05:00
  作者:比烟花寂寞的女子 回复日期:2007-11-6 13:00:00

喜欢这两张,好漂亮!
  作者:rose02symons 回复日期:2007-11-6 13:00:00

请问“硇”怎么念啊?

楼主西独 时间:2007-11-06 13:09:00
  那晏海石滩,位于硇洲淡水镇东南9公里处,占地面积约2平方公里。这里地形奇特,景色迷人。海石滩两边如两翼向海面伸展,翼内悬崖下,乱石嶙峋,姿态各异,气象万千,石滩两翼中间有一百多米长,宽约300米的沙滩带。沙滩松柔,洁白如银的沙滩下面约纵深200米的浅海带,便是独特的天然理想的那晏海浴场。在此海浴既安全,又刺激。海浴场象一个巨大的“凹”字,在大海风浪的作用下,由于海浴场承受面积小,长年累月环是波浪滚滚,因而有“无风三尺浪”之称。尽管如此,在此海浴却是有惊无险,绝对安全的。因为这里的地势平缓,没有复杂的地方和危险的旋涡、既可冲浪又无后顾之忧

楼主西独 时间:2007-11-06 13:11:00
  惊涛拍岸

楼主西独 时间:2007-11-06 13:13:00
  小儿垂钓

作者:咩咩小白羊 时间:2007-11-06 13:15:00
  请问“硇”怎么念?
楼主西独 时间:2007-11-06 13:17:00
  传说以前海里有妖精兴风作浪,渔民深恶痛绝.渔女阿秀和她的情人化作两条鱼,每天为渔民导航.为纪念阿秀,立此雕塑

楼主西独 时间:2007-11-06 13:20:00
  作者:咩咩小白羊 回复日期:2007-11-6 13:15:00

请问“硇”怎么念?

作者:比烟花寂寞的女子 时间:2007-11-06 13:32:00
  真不错,幸福啊,俺长这么大了还没有见过海长得啥样,都是从图片上看到的
作者:采蘑菇的兔子 时间:2007-11-06 13:54:00
  拍得不错,又多了个写意的地方
作者:wency95 时间:2007-11-06 19:39:00
  很不错的地方,有机会去逛逛.
作者:快乐的刀子 时间:2007-11-06 20:03:00
  硇洲岛是十年前去了,那是还在海大当学子,不知现在它是啥样子了。
楼主西独 时间:2007-11-06 21:41:00
  红脸了哦,谢谢斑斑
楼主西独 时间:2007-11-06 21:42:00
  徒步去灯塔的路上

楼主西独 时间:2007-11-06 21:43:00
  香蕉林

楼主西独 时间:2007-11-06 21:44:00
  紫荆花

楼主西独 时间:2007-11-06 21:45:00
  不知道什么名字的果果

楼主西独 时间:2007-11-06 21:48:00
  女生爱的,木瓜,呵呵

楼主西独 时间:2007-11-06 21:49:00
  大树

楼主西独 时间:2007-11-06 21:50:00
  牵牛花

楼主西独 时间:2007-11-06 21:56:00
  硇洲灯塔建于1898年,位于硇洲岛海拔81.6米的马 鞍山上,高23米,底宽5米,顶宽4米,整个塔由麻石叠砌而成。塔的顶部是灯座室,水晶磨 镜就是在这里以水平方向放射,射程为26海里。此灯塔是世界目前仅有的二座水晶磨镜灯塔之一(与英国伦敦灯塔齐名),也是世界目前的三大灯塔之一

楼主西独 时间:2007-11-06 21:58:00
  天后宫,渡琼作战的指挥室在设这里

楼主西独 时间:2007-11-06 22:00:00
  载入史册

作者:老河豚 时间:2007-11-06 22:24:00
  看直播
作者:象牙丝 时间:2007-11-06 22:50:00
  海鲜啊海鲜.........
作者:孤鱼独游 时间:2007-11-08 12:13:00
  作者:孤鱼独游
    啊,那要去去,周末就可以了

一定要去看看
作者:迷惘的白开水 时间:2007-11-08 13:30:00
  惭愧,没有去过硇州岛,知道有著名的灯塔,回去了有时间找机会去看看
作者:wency95 时间:2007-11-08 19:58:00
  这地方不错,以后一定去逛逛
作者:若风飘舞 时间:2007-11-08 21:39:00
  景色很好......

作者:一只小肥猫 时间:2007-11-09 12:10:00
  海鲜哦

好吃
作者:漪昕 时间:2007-11-09 15:06:00
  有没有具体的出行路线哦 ??
作者:hanzhenpo 时间:2007-11-09 16:14:00
  不錯,支持
作者:lanyabai 时间:2007-11-09 20:47:00
  顶~~`
作者:方亦圆 时间:2007-11-09 21:02:00
  hehe还有人来我的家乡啊
  需要路线的请联系我
作者:狼在天牙 时间:2007-11-09 22:05:00
  哈哈,是我们湛江喔,湛江还有很多好玩的,湖光岩也很特别,欢迎大家来
楼主西独 时间:2007-11-09 23:19:00
  嗯,贴张前段时间照的湖光岩的照片
  明天去湖光岩那边的大峡谷徒步,虽然我的脚伤还没好.为了庆祝光棍节,豁出去了.

作者:sthl 时间:2007-11-09 23:36:00
  不知道什么名字的果果--呵呵,我们叫假枇杷,可以吃.学名就
  不知道了. 至于楼主说的牵牛花,叫曼荼罗,有毒的,果带刺.
  呵呵 如果有湖光岩的照片,发多点上来,西西--我女朋友外婆
  在那.
作者:肥妞_ 时间:2007-11-09 23:54:00
  真想去去
作者:xenazeng 时间:2007-11-10 09:55:00
  海鲜,好美的海鲜!
  好吃,爱吃!
作者:雨前碧罗 时间:2007-11-10 11:42:00
  不错的地方
作者:飞沙风中转 时间:2007-11-10 15:25:00
  N年前的一个晚上,喝醉了,抱着望夫石睡着了
作者:考研_你为了啥 时间:2007-11-10 18:21:00
  偶今年七夕也去硇洲了,怎么跟LZ的感觉截然不同啊, 哪个地方荒芜的很,找个餐馆吃饭都没有;到了码头,去哪个什么“海石滩”,连人影都没见着,十足一个“鸟不拉屎”烂岛;灯塔?找了大半天都不知道在什么方位。。。。最后饿着肚子回到市区,累!
  好好的心情就这样给糟蹋了.......艾!
作者:蔷薇旧 时间:2007-11-10 22:27:00
  这是什么我不知道,不过绝不是牵牛花呢

作者:yuanshuyujasmine 时间:2007-11-11 09:44:00
  居然看到有湛江的帖子,呵呵
  来湛江一年了,还没去过那地方
作者:abigpan 时间:2007-11-11 10:48:00
  四五前年还在海大时去过硇州岛,喜欢坐在大岩石上看波涛拍岸,跟着渔民小孩子去捞鱼,住在像鬼屋的旅店,虽然荒芜了点,但没有喧哗人声,没有灯火阑珊,只有宁静一片.
作者:奥迪宝贝 时间:2007-11-11 10:57:00
  那个动物叫“鲎”,它的血液可以做药材的
  好多海鲜,而且跟我家乡的种类一样,口水ing~
作者:五积丸 时间:2007-11-11 12:54:00
  不错,刚来湛江工作.可以参考这个去看看
作者:lintong198 时间:2007-11-11 22:07:00
  呵呵,家乡湛江的图片,一切一切都是那么的熟悉.游子在强烈地思念故乡中...
作者:l420124820221431 时间:2007-11-12 00:02:00
  地方漂亮,海鲜流口水.

应该不是牵牛花!

紫荆花好象没那么大哦!
作者:夏日竹雨 时间:2007-11-13 22:43:00
  好像是曼陀螺
作者:glt2008 时间:2007-11-14 23:33:00
  支持下!!

为湛江!!!!!
作者:guitor 时间:2007-11-15 17:41:00
  家乡的帖子顶
作者:ojj 时间:2007-11-16 16:26:00
  半个十年前,还是海大学子的时候与几个同学去了硇州岛。。。

在岛上过了一天一夜,怀念中。。。。

主要还是怀念当时的心情。。。

作者:迷惘的白开水 时间:2007-11-16 16:52:00
  明天回家,又可以呼吸到海边的空气了
作者:越飞扬 时间:2007-11-19 19:33:00
  拍出来的照片比真实的相差太远了
  偶有一辑比楼主拍得更好的图片,
  差点误导了别人过来
  其实真的没什么风景
作者:xlx1313 时间:2007-11-26 13:38:00
  那个不是牵牛花,是曼陀罗。
作者:南京的过客 时间:2007-11-28 13:19:00

缘聚情感交流群:13837324,欢迎同学们加入~~ 唯爱存在,请爱进来,欢迎有缘人。

广东股票群:171542,在短线中寻找技术买点,搏取黑马;在长线中寻找未来潜质的绩优蓝筹,实现价值增值!消息免费共享!

会计交流群:13726495,欢迎会计同仁,希望大家相互帮助,解决不懂的问题,让工作生活过得更美好。

欢迎大家的加入,以上各群都招聘管理,希望大家推荐和自荐,一切为了群的美好明天。

作者:wqzj3157816 时间:2007-11-28 20:45:00
  手绘鞋是一种用纯手工的方式绘制图案的时尚帆布鞋子,它个性时尚,可以随自己的喜好设计.它独无二,是一双真正只属于自己的鞋子。它是你送给(她/他)的特别礼物,也是送朋友生日礼物的首选礼物,真是价廉物美!鞋鞋都是采用专用的手绘颜料绘制的.具有环保、不掉色、耐水洗的特点. 诺维具有100多款的个性时尚的手绘鞋 在诺维您总选的到您喜欢的!

杭州的朋友可以来诺维挑选商品.诺维的每件商品都是精挑细选+精心制作而成!( 诺维具有男女手绘鞋尺码 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 )

地址: 杭州市江干区笕桥花苑5幢2单元601#(305、843、B支2 迎宾桥站)

Tel:0571-85049965 Fax:0571-85049966 15858259563 15858259653

QQ:328606788 旺旺:nuowei625728 或 nuoweichina

http://shop34947571.taobao.com/ 或 http://shop35088848.taobao.com/

EmaiL:nuoweichina@126.com 或 nuoweichina@163.con

邮资说明
  <江、浙、沪500克以内>快递公司快递5元;<江、浙、沪之外500克以内>快递公司快递10元,超重5元/500g,(江、浙、 沪)1天到达,(江、浙、沪)之外的3天内到达。

诺维的配送快递公司:圆通快递 韵达快递 天天快递(供您选择)

作者:徙儿 时间:2007-12-02 15:50:00
  水好像不太纯
作者:xiahuacan 时间:2007-12-04 17:09:00
  不错的一座小岛,饶人而美丽
作者:my1172990711 时间:2013-03-25 08:06:00
  @西独 45楼 2007-11-06 21:56:00
  硇洲灯塔建于1898年,位于硇洲岛海拔81.6米的马 鞍山上,高23米,底宽5米,顶宽4米,整个塔由麻石叠砌而成。塔的顶部是灯座室,水晶磨 镜就是在这里以水平方向放射,射程为26海里。此灯塔是世界目前仅有的二座水晶磨镜灯塔之一(与英国伦敦灯塔齐名),也是世界目前的三大灯塔之一

-----------------------------
  只能在外面参观的,还什么有上级文件才能进去参观的,鄙视
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规