奔30的剩女在广州工资待遇都是什么水平?(踊跃发言)

楼主:当年太失败 时间:2016-10-13 10:50:20 点击:31059 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先说我吧,本人1988年11月出生,2012年6月本科毕业,某不怎么起眼的二本学校,电子商务专业(毛也没学到。。万金油)

第一份工作:广州某通信用设备华南区总代(私企)

我于2012年2月带了4000元来广州,3月入职一家私企,做的是销售助理工作,当时很不屑于老板脾气大,工作很是琐碎,待遇才一个月2700元,只有社保,单周六天班,双周5天班。。所以干了2个月4月底辞职了。回去学校写论文答辩了。现在回想起来,这个老板其实人也不错,当时他说过一个小事做不好的人何以做大事,在他那里好好干,过2年在他那里月赚个5000-6000不成问题。。

第二份工作:广州某行业销售办事处(美资)

答辩完毕后,我于2012年6月入职了该工作,职位销售协调(除了销售助理外再加上与客户和工厂各部门协调)。入职基本工资:3000元,交通补贴200元,话费补助200元(拿发票报销),五险一金,13薪水,年底约2.5个月的奖金。刚入职半年确实感觉学到不少东西,外企写邮件很讲究,还有就是做事情要仔细,与同事相处技巧(办事处同事也就那么几个人,除了我外就是销售)。
  从2012.6月入职到现在,基本工资涨到4628,其他待遇都没有变。。
  所以我现在28岁的人,每个月交完五险一金后,到手只有4200元。。。
  平时比较节俭,这些年给了家里父母大概8W,目前自己身边有7w+3w公积金款。。。
  我工作很轻松,有点安逸惯了,计划跟BF马上扯证造人。。。。
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主当年太失败 时间:2016-10-13 10:57:00
  这个年纪挺慌的,我这些年的工作经验,重新去找文职类的工作,肯定还不如这个待遇的,重新换别的重新学起,也需要时间,我也老大不小了。。只是这个待遇才这么点,感觉在广州过的好辛苦。。拿到手4200元,公积金里每个月有800,年底有奖金,平均下也才6000多点。。未来还要跟对象一起买房还贷款。。
作者:肖华1982 时间:2016-10-13 14:14:00
  先安家,安家 心定了,事业也好打拼了
作者:稻盛和富 时间:2016-10-13 14:27:00
  @当年太失败 BF是什么

我要评论
作者:稻盛和富 时间:2016-10-13 14:28:00
  @当年太失败 1楼 2016-10-13 10:57:00

这个年纪挺慌的,我这些年的工作经验,重新去找文职类的工作,肯定还不如这个待遇的,重新换别的重新学起,也需要时间,我也老大不小了。。只是这个待遇才这么点,感觉在广州过的好辛苦。。拿到手4200元,公积金里每个月有800,年底有奖金,平均下也才6000多点。。未来还要跟对象一起买房还贷款。。
  —————————————————
  楼主和我差不多,

作者:稻盛和富 时间:2016-10-13 14:30:00

我也没结婚,感觉这点工在广州买房,不太现

作者:稻盛和富 时间:2016-10-13 14:31:00
  @当年太失败 楼主需要什么条件?

作者:稻盛和富 时间:2016-10-13 14:32:00
  @当年太失败 我八六,楼主哪方人士。

作者:天山人家发财 时间:2016-10-13 14:47:00
  @稻盛和富 2016-10-13 14:28:00
  楼主和我差不多,
  -----------------------------
  我也差不多,不过我学历不是本科
作者:要修身先修心 时间:2016-10-13 15:27:00
  本二毕业两年 月薪13k
我要评论
作者:herxin 时间:2016-10-13 15:40:00
  @稻盛和富 2016-10-13 14:27:00
  男盆友
作者:mimimi小妖 时间:2016-10-13 16:03:00
  感觉楼主都不太花钱啊,我13年毕业,好像钱都花了,给妈妈弟弟添了不少东西,当然自己也没少添\(^o^)/~不过我的工作米有公积金,比你更惨,目前不少不想换工作,是不能换。
作者:钱六朵 时间:2016-10-13 16:29:00
  比你小四个月 孩子刚满三岁 工作情况跟你好像 在深圳 好迷茫

作者:鼠老怪 时间:2016-10-13 16:43:00
  你的那个BF啥条件?
作者:BearFeng007 时间:2016-10-13 16:58:00
  楼主的行业比我所在的好多了。。。我们的行业,工作十年,一个经理每月也就15K-20K左右,还不如专职炒股呢。。。悲哀。。。
作者:稻盛和富 时间:2016-10-13 17:11:00

@herxin 11楼 2016-10-13 15:40:00

男盆友
  是不是要求太高了

作者:cfibai 时间:2016-10-13 17:16:00
  相对房价来说,广州工资还算高的。当然都很苦逼,买房都很难。
作者:benben0214 时间:2016-10-13 17:30:00
  楼主我是珠海的,也是和你一样2012开始工作。。。现在到手3700,可是感觉你公积金挺高的~!!我也有点迷茫。。。
作者:ty_119564981 时间:2016-10-13 18:21:00
  你比我大一岁 我89年10的 我高中上了一半 就来深圳工作了 开始一个月1200的工资什么都没有吃饭都是个问题 就从最底层做到了高层用了快7年的时间 从1200的工资做了半年后一个月才2800做了一年后到4600 第二年以后就一路上升到了14000一个月2年过后差不多快第三年的时候我一个月已经是25000左右了 然后一直做工资成了有时多有时少了 低的时候不低20000最高拿过一个月38000 然后一直在30000左右 从今年过了年之后什么都不好了 10000到20000之间了 现在还在继续 就这样干了快七年了 差不多总体算下来赚了有300来万 家里建了房子 家来大大小的事情也比较多贴进去今40多万 今年又买了车25w 又在老家买了房子50多w 现在还有近170万的存款 现在感觉干的好没劲了

• 如芒刺背: 举报  2016-10-13 21:27:07  评论

你这收入在家建房字走错了路,早几年在深圳买房,你已经财务自由了
  • ty_119564981: 举报  2016-10-14 15:50:21  评论

评论 如芒刺背:我开始不知道我会有今天 建房子为了以后 不管以后我在哪里 最起码老家还有一套自己的老家吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福克斯的纠纷 时间:2016-10-13 18:31:00
  楼主真省钱,感觉每月都没怎么花
  • 醉爱洞庭: 举报  2016-10-16 10:27:32  评论

按每年6万算(第一年是不可能有6万的),4年才24万总收入,给父母和结余达18万,每年才花两万可能吗?推理:男朋友贡献了不少。
我要评论
作者:乾乾向上 时间:2016-10-13 19:33:00
  想多挣钱就自己出来当老板,买个水果逗比你那个赚钱
作者:如芒刺背 时间:2016-10-13 21:25:00
  男,不是剩女,就看看,就不说工资了
作者:玩命的屌丝 时间:2016-10-13 21:35:00
  没人
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:19:00
  @肖华1982 2016-10-13 14:14:00
  先安家,安家 心定了,事业也好打拼了
  我也是这么想的,想安家造人,然后头胎生下来了,再换个销售干干。。
  不过不知道后期会不会发展好啊,纠结,毕竟女人生了孩子估计一门心思欣喜孩子了吧。。我是这样想的。。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:23:00
  我是女生啊,BF家境不错,可以帮忙付首付,其他就自己还贷,他待遇也不高,国企,死工资。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:24:00
  @乾乾向上 2016-10-13 19:33:00
  卖水果前期也是要投资的么,要有档口吧,要去找货源吧,要懂经营吧,。。。

有人带着还好,没人带着真心不懂如何起步呢
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:25:00
  @要修身先修心 2016-10-13 15:27:00
  哎,好多啊。。。有核心竞争力,有技术,薪资会提的很快的,我苦于没技术。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:27:00
  @mimimi小妖 2016-10-13 16:03:00
  感觉楼主都不太花钱啊,我13年毕业,好像钱都花了,给妈妈弟弟添了不少东西,当然自己也没少添\(^o^)/~不过我的工作米有公积金,比你更惨,目前不少不想换工作,是不能换。
  是啊,我每个月平均花销是1500元,存款一点点,也有买点基金啥的,有点利息。所以看上去基本没花钱。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:27:00
  @钱六朵 2016-10-13 16:29:00
  比你小四个月 孩子刚满三岁 工作情况跟你好像 在深圳 好迷茫
  你不错了,至少结婚造人了,有个家。。。我现在是啥都没有的状态,比你更惆怅迷茫
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:28:00
  @鼠老怪 2016-10-13 16:43:00
  你的那个BF啥条件?
  BF家里条件不错,待遇是我的2倍的样子。。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:29:00
  @BearFeng007 2016-10-13 16:58:00
  楼主的行业比我所在的好多了。。。我们的行业,工作十年,一个经理每月也就15K-20K左右,还不如专职炒股呢。。。悲哀。。。
  我们行业挺窄的,,反正我们办公室同事销售底薪是6K-8K的,年底奖金是4W左右。。
  经理也有1.5W以上吧。。我是办公室8个人里最穷的,不过确实工作很轻松。
我要评论
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:31:00
  @benben0214 2016-10-13 17:30:00
  楼主我是珠海的,也是和你一样2012开始工作。。。现在到手3700,可是感觉你公积金挺高的~!!我也有点迷茫。。。
  公积金不高啊,8%啊,我交400,公司交400,一共800么。。。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:33:00
  @ty_119564981 2016-10-13 18:21:00
  你比我大一岁 我89年10的 我高中上了一半 就来深圳工作了 开始一个月1200的工资什么都没有吃饭都是个问题 就从最底层做到了高层用了快7年的时间 从1200的工资做了半年后一个月才2800做了一年后到4600 第二年以后就一路上升到了14000一个月2年过后差不多快第三年的时候我一个月已经是25000左右了 然后一直做工资成了有时多有时少了 低的时候不低20000最高拿过一个月38000 然后一直在30000左右 从今年过了年之后什么都不好......
  哎,碰到了好机遇啊,进入了好单位啊。。有发展前途,有机会给你。。
  我是悲了个剧的,2012年入职以来,前面2年做助理,第三年有机会转销售,但是直接经理招了自己的亲属进来,我就只能待着了。。。性格里也比较安逸的成分居多,也没换。。就蹉跎了这4年了。。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 09:33:00
  @福克斯的纠纷 2016-10-13 18:31:00
  楼主真省钱,感觉每月都没怎么花
  女人省钱的代价是,没钱买化妆品没钱打扮自己也没钱出去旅游潇洒。。。
作者:gophy9988 时间:2016-10-14 10:06:00
  楼主约炮老乡的经历蛮精彩的,敢爱敢恨。
作者:懒得喘气啊 时间:2016-10-14 10:33:00
  跟你一样,同88,同12年毕业。

我英语专业的,刚开始做外贸,工资3500+提成。后来觉得压力太大自己辞职做了一年淘宝,做了一年多觉得一个人做淘宝有点太累了又重新找工作了,现在是淘宝运营,工资5000多+提成。

感觉楼主你应该要重新找工作了。
作者:y_mi1k 时间:2016-10-14 11:32:00
  90年,同12年本科毕业,设计专业一本,刚毕业到手月薪在5500-6000吧
  工作一年后抽风跑回来读了个研,今年刚毕业,现在月薪在7000左右
  觉得就这样了吧,和同学对比处于不高不低的状态
作者:90后现实型 时间:2016-10-14 11:48:00
  92年单身狗路过
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 11:58:00
  @懒得喘气啊 2016-10-14 10:33:00
  我英语专业的,刚开始做外贸,工资3500+提成。后来觉得压力太大自己辞职做了一年淘宝,做了一年多觉得一个人做淘宝有点太累了又重新找工作了,现在是淘宝运营,工资5000多+提成。
  好纠结啊,问题是总觉得1988年的年纪太大了,而且父母催婚催的快得抑郁症了。。
我要评论
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 11:58:00
  @y_mi1k 2016-10-14 11:32:00
  90年,同12年本科毕业,设计专业一本,刚毕业到手月薪在5500-6000吧
  工作一年后抽风跑回来读了个研,今年刚毕业,现在月薪在7000左右
  起点高哦,技术性质工作。。哎,我没技术,。。
作者:懒得喘气啊 时间:2016-10-14 12:45:00
  @当年太失败 2016-10-14 11:58:00
  好纠结啊,问题是总觉得1988年的年纪太大了,而且父母催婚催的快得抑郁症了。。
  有男朋友了不怕催婚啦~~88年纪也不会大呢,而且你不是经常跳槽,之前也做过助理,可以尝试找一下助理或者跟单的啊。不过你现在外企的话可能要找到同等也是大公司的话难一点,但小点的公司还是会很多呢。
楼主当年太失败 时间:2016-10-14 12:56:00
  @懒得喘气啊 2016-10-14 12:45:00
  有男朋友了不怕催婚啦~~88年纪也不会大呢,而且你不是经常跳槽,之前也做过助理,可以尝试找一下助理或者跟单的啊。不过你现在外企的话可能要找到同等也是大公司的话难一点,但小点的公司还是会很多呢。
  如果继续找助理或者跟单的,感觉工资待遇估计还不会如我这个的;如果换其他销售型的,拿业绩的,从头开始,未来1-3年我估计都不适合生孩子了。。把么会疯掉啊。所以好纠结苦闷。
我要评论
作者:y_mi1k 时间:2016-10-14 14:24:00
  @y_mi1k 2016-10-14 11:32:00
  起点高哦,技术性质工作。。哎,我没技术,。。
  我有个发小,也是读的电商,大专,11年毕业
  后来转行到了游戏公司,毕业两年也到手月薪六千了
  可能还是行业问题
  • 当年太失败: 举报  2016-10-15 11:44:00  评论

评论 y_mi1k:也要有那个才能天分啊…电商万金油,可以技术可以市场营销推广…我都不精,白学了。惭愧。
我要评论
作者:叮叮苏 时间:2016-10-14 14:25:00
  @乾乾向上 2016-10-13 19:33:00
  @当年太失败 2016-10-14 09:24:00
  卖水果前期也是要投资的么,要有档口吧,要去找货源吧,要懂经营吧,。。。
  有人带着还好,没人带着真心不懂如何起步呢
  做小贩什么都不要
作者:落叶飞雪2009 时间:2016-10-14 15:24:00
  这点收入和我在老家的收入差不多,我这里房价3000,估计楼主在广州买房够呛
我要评论
作者:咸鱼也有烦恼 时间:2016-10-14 16:02:00
  妈呀 特羡慕你 我好佩服能攒钱的人 我跟你一年毕业 到手6500,这么多年了除了给家里约10万,手上也只有6W块 好惭愧啊

我要评论
作者:一直走在路上 时间:2016-10-14 16:17:00
  88年,12年才毕业? 我88年,09年就毕业了。。。
我要评论
作者:wyty201208 时间:2016-10-14 16:53:00
  @ty_119564981 2016-10-13 18:21:00
  你比我大一岁 我89年10的 我高中上了一半 就来深圳工作了 开始一个月1200的工资什么都没有吃饭都是个问题 就从最底层做到了高层用了快7年的时间 从1200的工资做了半年后一个月才2800做了一年后到4600 第二年以后就一路上升到了14000一个月2年过后差不多快第三年的时候我一个月已经是25000左右了 然后一直做工资成了有时多有时少了 低的时候不低20000最高拿过一个月38000 然后一直在30000左右 从今年过了年之后什么都不好......
  算5年,每个月30000,怎么赚到的300万?
我要评论
作者:心静如水Jimmy 时间:2016-10-14 17:01:00
  男朋友啊~
作者:天涯知了 时间:2016-10-14 17:02:00
  楼主很年轻嘛

厉害

我要评论
作者:都市夜归人30 时间:2016-10-14 17:39:00
  @当年太失败 2016-10-13 10:57:00
  我周围几个人大概这样
  A君,我之前同事84,月薪19K,在一家小型的互联网公司做技术总监,普通一本
  B君,我徒弟85, 在互联网公司做管理,月薪28K,211学校
  C君,一个亲友,80年。做微整形,月薪7W,有那种主诊证一年可以再20W,普通一本
  D君, 亲友,三甲医生84,月薪7K,年入15左右。国内排名前五学校
  F君, 国企Leader, 84,30k, 985高校
  G君, 周薪5W,原来是公司打工的,月薪20K左右,离职创业的。 大专以下学历

总的来说有几个决定性因数
  1: 个人的努力,学习
  2: 所处行业
  3: 个人的情商: 做事是否稳重,冒险精神,以及社交圈子
我要评论
作者:驿上行 时间:2016-10-14 20:57:00
  你谈对象,找个有房子的不就行了嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sleepywoman 时间:2016-10-15 17:26:00
  楼主88年的,为啥12年才毕业?你们那儿什么地方读书那么晚么?
  我只比你大一岁,09年毕业,高中还复读了一年。
  建议可以跟你BF先结婚,暂缓要小孩儿。有了小孩你的心思会完全放在家庭和孩子身上,自己事业不会有太大发展。
作者:maywww 时间:2016-10-15 19:29:00
  可以了。三十几岁的教师才3000。

作者:LocoNick 时间:2016-10-16 08:30:00
  国内三线城市机关单位上班一个月4-5千人民币,两年前来美国,现在一个月差不多4000美元。
作者:米奇付付 时间:2016-10-16 12:27:00
  92年的 最近正在找工作当中 很想找销售类工作 之前一直是文职 待遇没有各位姐姐的那么好

作者:海之声88 时间:2016-10-16 15:36:00
  当年觉得在广州的工资太低了就想着回来家乡这边工作起码不用租房,可是这边的工种真的太少了,我这个专业基本饱和,哎,稳食艰难啊
作者:Zhenxi149 时间:2016-10-17 12:52:00
  “睡前”30W,个人收入证明写的,睡后,呵呵嗒,鬼知道都去哪里了,另外楼主的经历实在是......这两个人都不是你结婚的对象,重新开始吧,要不结了婚也是悲剧!
楼主当年太失败 时间:2016-10-17 15:29:00
  @张肇基推 2016-10-17 15:19:00
  炒股也有好几年了,一直处于亏损状态,但是越亏损,待在股市的决心也就越坚定,在去年年底,有幸结识了一位大神,跟着他学习了一整套技术体系,慢慢的对股市有了新的认识,账号扭亏为盈了,近期大神还送了指标给我,我用着很不错,特别是最近跟大神学习了一套集合竞价抓涨停的技术,更加爱上了追逐涨停的感觉!这位大神不卖软件不搞分成,现在开通了空间每日分享大盘策略及偶尔荐股, 觉得需要的朋友可以加上看看反正也不收......
  你真是好心,你认识了大神,你还来告诉我,你自己数钱不手软吗?还来我这里打广告
作者:無尾熊90 时间:2016-10-17 17:00:00
  妈呀,bf没有,存款也没有
作者:BearFeng007 时间:2016-10-17 21:14:00
  @BearFeng007 2016-10-13 16:58:00
  @当年太失败 2016-10-14 09:29:00
  我们行业挺窄的,,反正我们办公室同事销售底薪是6K-8K的,年底奖金是4W左右。。
  经理也有1.5W以上吧。。我是办公室8个人里最穷的,不过确实工作很轻松。
  关键是我公司的工作不轻松,一个人顶两个人的工作量,其中一个人休息很忙S。。。我的行业更窄,化工行业,起点低,待遇低,而且对身体还有害。。。现在三十,想全职跟朋友炒股搞投资的,但是也没这个勇气。。。比楼主失败多了。。。
作者:脸谱690537365 时间:2016-10-18 10:32:00
  你平时的时间应该挺多的,可以自学一些技能,或者自己做一些事情。我也广州,可以交个朋友吗?
作者:花花绿绿2015 时间:2016-10-23 15:53:00
  @ty_119564981 19楼 2016-10-13 18:21:00
  你比我大一岁 我89年10的 我高中上了一半 就来深圳工作了 开始一个月1200的工资什么都没有吃饭都是个问题 就从最底层做到了高层用了快7年的时间 从1200的工资做了半年后一个月才2800做了一年后到4600 第二年以后就一路上升到了14000一个月2年过后差不多快第三年的时候我一个月已经是25000左右了 然后一直做工资成了有时多有时少了 低的时候不低20000最高拿过一个月38000 然后
  只想问下楼主是什么行业啊,工资飚的好快

作者:叮叮苏 时间:2016-10-27 08:09:00
  88年在一线城市不算剩女啦,4200对女人来说说高不高,说低不低,对了为何要给你家里这么多钱?
作者:棠花棠花棠 时间:2016-12-18 09:56:00
  你比我大一岁,同12年6月二本毕业,工资到手4000+,公积金有1500,但基本没存款,没男友。明年二八年华,安逸惯了,有点方。
作者:忘了你的那些荒唐 时间:2016-12-19 03:26:00
  BF都不知道是什么哟,那你应该知道后面的“造人”是什么意思了吧

作者:忘了你的那些荒唐 时间:2016-12-19 03:27:00
  @要修身先修心 2016-10-13 15:27:00
  什么工作13k那么乐观?

作者:忘了你的那些荒唐 时间:2016-12-19 03:34:00
  你比我大一岁 我89年10的 我高中上了一半 就来深圳工作了 开始一个月1200的工资什么都没有吃饭都是个问题 就从最底层做到了高层用了快7年的时间 从1200的工资做了半年后一个月才2800做了一年后到4600 第二年以后就一路上升到了14000一个月2年过后差不多快第三年的时候我一个月已经是25000左右了 然后一直做工资成了有时多有时少了 低的时候不低20000最高拿过一个月38000 然后一直在30000左右 从今年过了年之后什么都不好了 10000到20000之间了 现在还在继续 就这样干了快七年了 差不多总体算下来赚了有300来万 家里建了房子 家来大大小的事情也比较多贴进去今40多万 今年又买了车25w 又在老家买了房子50多w 现在还有近170万的存款 现在感觉干的好没劲了
  这个有什么好宣告的,人家王思聪第一次创业就赚了5个亿?

作者:稻盛和富 时间:2016-12-19 09:38:00

@忘了你的那些荒唐 77楼 2016-12-19 03:26:00

BF都不知道是什么哟,那你应该知道后面的“造人”是什么意思了吧
  当然知道

作者:稻盛和富 时间:2016-12-19 09:40:00

@忘了你的那些荒唐 77楼 2016-12-19 03:26:00

今天去玩了,天河

作者:quan3506 时间:2016-12-31 21:42:00
  91年的,年薪不包括公积金14~16,单位管早中饭,发制服,一年花1~2万。可是还是感觉压力好大,今生无望财务自由。

作者:巴巴巴2017 时间:2017-01-03 07:21:00
  哎,有苦有泪,我90年也是12年毕业。在工地跑了3年多回来找了个设计的工作小公司,到手7000,女朋友14年硕士,把给丈母娘的7万彩礼拿回来买了个二手房,现在欠债一大堆,目前儿子刚满两月,压力很大

作者:andy92050 时间:2017-01-26 18:59:00
  @鼠老怪 2016-10-13 16:43:00

你的那个BF啥条件?

@当年太失败 31楼 2016-10-14 09:28:00

BF家里条件不错,待遇是我的2倍的样子。。
  楼主靓女,是哪里人?可以和男朋友商量一下,年后换工作提高收入。

作者:andy92050 时间:2017-01-26 19:02:00

@当年太失败 32楼 2016-10-14 09:29:00

楼主在哪个行业的?你们公司的销售人员工资还是比较高的。

作者:猪奇侠 时间:2017-02-02 15:59:00
  很不错了,加油哦
作者:水云2017 时间:2017-02-03 14:13:00
  @y_mi1k 39楼 2016-10-14 11:32:00

也挺不错的,好歹研究生毕业

作者:乱黄金 时间:2017-02-04 20:31:00
  像你这样的情况,在广州买房的可以考虑在从化 花都买这两区以后都会开通地铁的~~~~~
作者:ty_随缘147 时间:2017-03-07 09:22:00
  我们可以交往下535718181qq
作者:稻盛和富 时间:2017-03-23 17:54:00
  @稻盛和富 4楼 2016-10-13 14:27:00

不清楚哦

作者:moonybaby2016 时间:2017-04-18 12:12:00
  我水平低,所以感觉你工资还可以吧,又不用你养家,还是够用的。如果你想赚大钱,就要多付出,不要看着那点双休福利。不过你都快结婚啦,都没精力去拼事业了,就这样过吧
作者:fickyxin 时间:2017-08-22 17:54:47
  工作轻松的话,可以找些副业做一下,适当牺牲下休息时间。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规