在广州只要2蚊鸡就能玩出新高度

楼主:ailinanze 时间:2017-02-18 20:00:12 点击:6724 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  玩在广州,可以很简单!
  一条公交线路,加2块钱,就能带你兜兜转转玩遍广州,满分周末就是这样来的!说起巴士,许多人想到的也许是拥挤,逼仄每个人和巴士的联系也只不过是每天出行的交通选择巴士啊,不仅仅是一种交通方式它还是一座城市的记忆日复一日周而复始记载着一座城市的沧海桑田而我们错开出行高峰期遇上空荡荡的巴士,坐在窗边透过玻璃窗感受这个城市的温度那些你每天擦肩而过的美好一点一点的拾回来。
  
  我们选择的是巴士82号线从中山八路出发,到海珠客运站止共经24个站,从始发站出发,看到喜欢的风景就下车倒要看看能探寻出什么有趣的风景。
  
  第一站:中山八路亮点:仁威祖庙。在中山八路总站走过泮塘路有一座仁威祖庙。
  
  仁威祖庙已有九百多年的历史初建于宋仁宗皇祐四年,即1052年。

  
  岭南古建筑艺术风格在这里完美体现据说如果遇上汉文化活动还会看到许多汉文化爱好、打扮者在此聚会。
  
  祖庙附近的老旧居民楼与热闹的CBD相比成了广州另一种风景。
  
  第二站:多宝路景点:粤剧博物馆多宝路里有一个粤剧艺术博物馆虽然我不懂粤剧但是从小爸爸妈妈时不时就会放上几首也算是童年里鲜活灵动的声音
  
  
  听到博物馆,本以为会比较古老刻板进门后却像走入了宫殿一般惊叹。
  
  墙壁上挂着粤剧里的造型。
  
  一位老爷爷弯着腰在听耳机里面的粤剧也是一道有趣的风景。
  
  第三站:恩宁路景点:骑楼永庆坊。恩宁路,被成为广州最美老街沿着长街,两旁都是西关骑楼保留了大量历史文物建设。
  
  这里生活气息浓厚随手拍的街景就是一幅画。
  
  这里还有许多打铜工艺店这是申请了非遗的广州手艺---打铜。
楼主发言:2次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ailinanze 时间:2017-02-18 20:08:00

  
  在长街上的一个不起眼的拐角看到永庆坊三个字本想着随意逛逛走进去却发现别有洞天。
  
  里面既维护历史建筑又引进现代文化创意产业颇有老街重生的感觉。
  
  修缮一新的李小龙祖居据说未装修以前破烂不堪屋内是三五厘米厚的灰尘。


  
  设计师陈嘉健是从澳大利亚留学归来的广州“土著”他下决心要好好修复李小龙故居一代功夫大师的祖屋不应该是破旧的样子。

  
  正要离开的时候还看到一个有趣的景象原本老旧的居民楼一半穿上了“新外套”一半还留着原本的样貌形成鲜明对比
  
  第四站:南村亮点:江南西前面逛了这么久,是时候找点吃的了继续坐上82线路车,来到南村站。
  
  然而真正的特色不是美食却是隐藏在各小巷里的特色餐吧或者咖啡店它们的存在就是小说里清新文艺小店的真实写照。
  
  这时候夜幕已经悄悄降临开了夜灯的小店才算正式营业正是因为有了它们,即使在寒风中也倍感温暖。
  
  82线路的游览到这里就结束了,以上都是挑选过的值得一去的站落。
  
  或许你每天上下班都要搭乘这条线路却没有时间好好去体会它沿途的风景大隐于市的美好不用花太多钱也能玩出新高度!
  • 香蕉橙O: 举报  2017-04-29 23:28:40  评论

    前段时间刚好有空在楼主说的几个地方逛了下,美景美食,相当不错
我要评论
作者:梦丽思君奖 时间:2017-02-19 13:29:00
  很好,都是在广州和深圳市中心经停。超舒适方便。
作者:任子行天和涯 时间:2017-04-21 15:54:00
  哈哈哈哈
  
作者:任子行天和涯 时间:2017-04-21 17:44:00
  拍的不错
  
作者:大蛇丸和药师兜 时间:2017-04-23 17:08:00
  西关老城区还有好多历史建筑、传统手工艺,值得大家周末去仔细看看。
作者:股有百日红 时间:2017-04-23 18:01:00
  虽为广州土著,但广州许多景点都没去过!
作者:雨微秋 时间:2017-04-27 15:16:00
  怀念在广州的日子
作者:clnight 时间:2017-04-28 16:16:00
  很多老字号正不断的消失,有些真的只闻声不见人了,真的很痛心,难道没一些革新的方法使老字号和时代共存
作者:南海一夫 时间:2017-05-02 09:56:00
  西关终于有点可看之处了。
作者:周差标 时间:2017-05-03 00:06:00
  范德萨发的十月怀胎人
作者:小余12350 时间:2017-05-04 12:00:00
  喜欢广州
  

作者:mcjeansckh 时间:2017-05-04 12:38:00
  @ailinanze 2017-02-18 20:08:00
  
  在长街上的一个不起眼的拐角看到永庆坊三个字本想着随意逛逛走进去却发现别有洞天。
  
  里面既维护历史建筑又引进现代文化创意产业颇有老街重生的感觉。
  
  修缮一新的李小龙祖居据说未装修以前破烂不堪屋内是三五厘米厚的灰尘。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/269414449.jpg......
  -----------------------------
  待在广东这么多年了 还真的不知道还有这么好玩的地方 下次一定去 多谢楼主的图片
作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-10 15:01:00
  也没有什么好玩的地方哦
作者:EE妈 时间:2017-05-10 15:08:14
  赞,世上不缺美,只缺发现美的心
作者:豆妹001 时间:2017-05-19 18:03:29
  好多图片。
  真的怀念当年的日子
  不过2文鸡,能搭几个地铁站?
  共享单车都不够付呀~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规