货拉拉!您是否黑了我的保证金?

楼主:枫叶廊 时间:2017-04-17 00:47:55 点击:3083 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我有一个面包车,由于平时时间比较充足,去年7月份在广州加入货拉拉公司的货运平台偶尔兼职拉下货赚点生活费,反正闲着也是闲着。货拉拉是实行会员制并且要求加入的司机要交纳800元的保证金,会员有几个档次的会员费用,交了会员费就可以优先抢单,我选择的是399元/月的会员,优先抢单,每天接5张单。
  最近几个月货拉拉平台要求所有加入的车辆都必须要贴上货拉拉的广告车贴,否则被系统检测到未贴车贴就会封停帐号不能接单(对方称这叫做常规封停)3月10多号的时间我的帐号被常规封停,被告知要去贴上车贴才能正常接单,同时剩下的25天会员也同时冻结。因为我是兼职性质的,我有自己的正常工作,贴上车贴对我有影响所以考虑退出平台,当时也比较忙就没去处理。
  上个星期一到货拉拉广州公司去办理手续把押金退回,到公司后被告知可以退回保证金但是明确说明会员费用不予退回,接待我的人员建议我把车贴贴上把余下的会员日期做完才办理退保证金,以免浪费,我想这反正最近也是闲着当时就贴上了车贴。
  4月15号打开软件看到帐号处于封锁状态,联系客服被告知系统检测到我使用非法软件所以永久封停帐号(合同规定永久封停帐号是不退押金的),我所理解的非法软件就是所谓的自动抢单软件或外挂,但是我知道自己并没有使用相关的软件或外挂。并且明确说明可以提供手机给对方检测,之后客服又说只要使用手机浏览器下载安装的软件系统检测到都会被认定为非法软件。并称这就是最终处理结果无法改变,扣除保证金800元,但是可以退回我剩余的会员费用和账户里的余额(之前明确表示会员费用是不能退回的),不会提供任何的证据说明我违规。
  因为15号是星期天所以目前还没有到他们公司跟他们正面接触,鉴于以上的情况我是不是可以理解为货拉拉平台认为我将要退出平台所以随便找个理由就说我违规扣除了我的保证金(我明确知道自己并没有使用相关的抢单软件和没有使用浏览器下载安装过任何的软件)。这样是否属于合同诈骗的范畴?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:云之思独南行 时间:2017-04-18 12:10:00
  货拉拉封号都上新闻了
  
作者:笑混光斑 时间:2017-04-19 16:31:00
  关注
作者:w中国农夫 时间:2017-04-20 13:52:00
  

  
作者:我比楼上帅 时间:2017-04-21 10:40:00
  套路太深了,好彩我没加
作者:零度5921 时间:2017-04-21 13:22:00
  其实现在互联网用车平台外挂软件也多,楼主可以到当地城市运营查询 使用外挂平台都是会有数据的,如果确实没有的话 可以通过沟通解决这个事情咯 毕竟这是一个讲道理的社会。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规