人到中年,路在何方?

楼主:楚风不惑 时间:2017-07-29 15:27:43 点击:4394 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日闲暇,出来吐吐槽,如有共鸣的看官不妨探讨一下。闲话不多说,直接进入正题,先简要地介绍一下目前的状况吧,楼主生于70末,在粤十多年了,目前在南方某一线城市,近十多年主要在工厂从事管理工作,期间有短暂的销售及开店的经历,半个月前因厌倦了工厂的工作环境辞职,这段时间一直在思考新的出路,工厂呆久了日渐有一种温水煮青蛙的感觉,觉得没什么发展前景,一直想拥有一份自己的事业,这半个月以来一直在网上找一些创业的项目或销售之类的工作,但都不怎么理想,一方面创业的项目较多一时很难下决心,另一方面找销售的工作年龄是道坎,有时不能横下心,毕竟要让自己重新开始去跟一些二十多岁的年轻人抢饭碗,感觉有点伤自尊……
  再来聊一下目前的生活及家庭状况吧,父母、老婆、俩儿子都在这边一起,父母帮忙带小孩,大宝上小学,二宝2岁多,前几年在这边买了一套小三房,勉强够一家人住,考虑到今后的住房需求及资产增值因素,去年七月在周边的一个二线城市又买了一套大户型,月供六千多,年底又全款买了一辆家用车,所以经济压力还是蛮大的,所幸父母均有一点退休费,能适当地帮下忙,老婆在外企做管理,工作稳定收入比我高出一截,家里目前有点闲钱我都投了一些理财项目,每个月的收益可勉强够日常最基本的生活开支,现在父母带小孩回老家过暑假,8月中旬会回来这边,在他们回来之前,必须做决定了,他们是不希望我闲赋下去的,因之前开过小店没赚到钱,所以家人都不太愿意我再次创业……
  从我个人角度来讲,其实一直都不希望再为别人打工,可是我很清楚地知道创业何其艰难,技术、人脉、资源我都不是很具备,但一直这样下去,何时是个头,何去何从真的很迷惘,望大家不吝指点迷津,先行谢过!
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
楼主楚风不惑 时间:2017-07-29 16:46:04
  天涯是不是走向没落了,太不活跃了

• All_in_one_Unity: 举报  2017-08-02 22:37:39  评论

只要你帖子里提到房子,立马一大波谈房事的人组团来参观拜访你..................不信,你坐等10秒,绝对射了。
  • 遇见有你: 举报  2017-08-04 11:15:05  评论

和楼主同龄,家庭收入和人员情况也差不多,不过我只有一个孩子,压力稍轻。这个年龄确实是人生的一道槛,打工是高不成低不就,而且同小年轻们竞争有点拉不下脸。自己创业又没有人可以指条明路,怕创业致贫,瞻前顾后忧心重重,与楼主共勉!
我要评论
作者:肖华1982 时间:2017-07-29 17:58:31
  @楚风不惑 2017-07-29 16:46:04
  -----------------------------
  周末了,人少一点
作者:天堂岭1982 时间:2017-08-01 11:41:05
  有一颗想创业的心未必是坏事,我也一直有创业的想法。创业阶段肯定是困难多多的,要有充分的心里准备,建议选择自己熟悉的行业,创业过程也是一个舍得的过程。
作者:willingshi 时间:2017-08-02 09:11:14
  很理解楼主心境,同为七零后,同样迷茫。
  万事莫强求,毕竟楼主生活无忧,妻子收入尚可,只要妻子理解,做个闲淡散人也不错。
楼主楚风不惑 时间:2017-08-02 19:48:32
  孩子,你该吃药了,算命卜卦这种迷信活动竟然被你说得那么动情

作者:借个肩膀来哭泣 时间:2017-08-02 20:16:11
  我是80后,女的,在佛山,带了几年孩子,明年想找工作,也很迷茫。当初为了家庭放弃职业,当爱情变了味,发现真的不值得。除了孩子,至今一无所有,一穷二白。当别人工资增多,而你还没点进步,渐渐地距离就拉开了,跟不上就会分开走咯,压力好大啊!

• layhao: 举报  2017-08-15 21:01:22  评论

佛山的,可以跟我做啊,不需要多少投入,只要肯做、努力就行!
我要评论
作者:szsisky 时间:2017-08-02 23:52:19
  稳中求发展,知足常乐,创业就要有失败的心理准力!
作者:NINONIF 时间:2017-08-03 10:02:47
  70末,曾经小打小闹的创业,但是不成功,现在在外企打工。长江后浪推前浪,不知道打工还能打多久。
作者:443220694 时间:2017-08-03 11:54:52
  把深圳的房子卖掉,搞些稳定收益的投资,够 了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主楚风不惑 时间:2017-08-03 12:30:24
  今天上午找到了一份劳务派遣公司业务经理的职位,明天就去上班了。这个岗位还挺满意的,一方面跟我人力资源管理的从业经历挺吻合,另一方面希望可以通过自身的努力及沉淀,花个两年左右时间后自立门户,这是我的小目标,但愿一切顺利,感谢大家的关注,同时今后各位如果有这方面的业务请多多介绍一下,合作共赢!

• layhao: 举报  2017-08-15 21:03:47  评论

确确实实是需要为自己打拼,而不是为他人做嫁衣裳!如果楼主有这个想法,可以跟我做啊,不需要多少投入,只要肯做、努力就行!
我要评论
作者:Grace2016ABC 时间:2017-08-03 15:27:48
  恭喜楼主

作者:a941361899 时间:2017-08-03 17:28:55
  @肖华1982 2017-07-29 17:58:31
  周末了,人少一点
  帖子 不 行 呵呵
作者:真的好大的鱼 时间:2017-08-04 13:51:43
  学乐视的 贾总 豪赌一把
作者:我出钱你炒股2017 时间:2017-08-04 14:42:04
  股票配资1~8倍资金杠杆,低利息,
  免费注册充200送两千体验
  如果你对股票配资感兴趣或者正准备要配资的话,可以找我
  • 楚风不惑: 举报  2017-08-04 20:41:04  评论

别出来害人,中国股市不是人玩的,各种黑幕各种坑,散户注定被割韭菜
我要评论
作者:我出钱你炒股2017 时间:2017-08-04 14:47:18
  其实现在的行情都是不好,我现在在做业务但是我相信中国的经济
作者:小葵N8X 时间:2017-08-05 15:07:15
  楼主之前创业是搞的什么项目啊?

• 楚风不惑: 举报  2017-08-05 16:25:15  评论

开了一个精品百货店,主要位置不太好,人流量和消费水平不高,收入还没打工高。
我要评论
作者:陈东扬 时间:2017-08-06 16:16:46
  @NINONIF 2017-08-03 10:02:47
  70末,曾经小打小闹的创业,但是不成功,现在在外企打工。长江后浪推前浪,不知道打工还能打多久。
  在外企稳定啊,只要不犯错,一般不会被开。上个月我刚从外企出来,感觉外企真的是养人的地方,一堆的人在混日子。挺好的。
作者:hhwell2017 时间:2017-08-07 15:47:18
  化压力为动力。
作者:say20122012 时间:2017-08-07 17:45:26
  @借个肩膀来哭泣 2017-08-02 20:16:11
  我是80后,女的,在佛山,带了几年孩子,明年想找工作,也很迷茫。当初为了家庭放弃职业,当 爱情 变了味,发现真的不值得。除了孩子,至今一无所有,一穷二白。当别人工资增多,而你还没点进步,渐渐地距离就拉开了,跟不上就会分开走咯,压力好大啊!
  欢迎来广+州
作者:say20122012 时间:2017-08-07 17:46:13
  @楚风不惑 2017-08-03 12:30:24
  今天上午找到了一份劳务派遣公司业务经理的职位,明天就去上班了。这个岗位还挺满意的,一方面跟我人力资源管理的从业经历挺吻合,另一方面希望可以通过自身的努力及沉淀,花个两年左右时间后自立门户,这是我的小目标,但愿一切顺利,感谢大家的关注,同时今后各位如果有这方面的业务请多多介绍一下,合作共赢!
  LZ加油
  大家情况差不多
  不用太大压力

努力就是希望
  • 楚风不惑: 举报  2017-08-07 20:30:42  评论

谢谢鼓励,这几天上班业务开展得还不错,已经谈了几个意向客户,且行且努力!
我要评论
作者:wengusually 时间:2017-08-07 22:22:58
  我八零后,原来在长安,外企,收入尚可。考虑到未来的各种不确定,去年回家考公务员了。在外安家,只有经历过的人才明白。

作者:Tahvo 时间:2017-08-16 15:50:54
  我本人跟你差不多,但父母没有退休金的农民,老婆没工作。唉!
作者:在路上zls321 时间:2017-08-17 15:20:58
  要先解决一个问题:你的人生的诉求或者说目标是什么?
  如果你不甘现状又心有激情,还是要创业,哪怕家人不是太支持,否则你就只能重新为别人打工几十年后心存遗憾。
楼主楚风不惑 时间:2017-08-17 18:59:40
  感谢大家的留言,没想到我的帖子,连日来每天都有两三百的点击量,生活在继续,今后我也将不断分享工作中的点点滴滴。步入新的工作也有两个星期了,对于我来讲是一种契机更是一种挑战,尽管倍感压力,但是自我感觉还是有一种激情去迎难而上……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规