毕业一年,到现在,没有负债,就存有1.1w

楼主:抹蓝Say 时间:2017-07-31 10:32:13 点击:2602 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(经常在微博上看到别人的天涯事。第一个在天涯说心里话,不知道往哪个版块发才有人看,所以发了两个版块。。。)

去年六月份毕业的第一份工作到现在还没有换过,现在每天都是重复一样的工作。

在广州做的是网站编辑,简单来说就是复制粘贴,工资也不高,到手就3200左右,请假了就惨了。8月份就给我涨工资了(约莫500),哈哈,很不争气吧。过完年再辞职吧,虽然真的有的枯燥,也找不到人说说话。

五险一金,通讯、午餐补贴,说实话靠的就是这些。要是没什么特别的事,我都坚持全勤,一个月100啊。

在学校穷怕了,连四年的学费都是贷款的,共有17000左右吧,然后毕业前后,男票帮我换了1w多,总算熬过了,但毕业后也活得小心翼翼,不敢花太多钱,还是花一些吃的,穿的,对自己也不亏。

毕业一年,到现在,没有负债,就存有1.1w,我做的是金融行业的资讯,时常接触到理财方面的东西。

深知钱少就要收好啊,看了P2P、基金的收益,我自己完全不满足余额宝的。然后就慢慢开始尝试了P2P(占了我总资产的20%)了,余额宝里面的定期理财(总资产的50%)胆子蛮大的,还有8月份开始的余额宝里面的基金定投(感觉每天定投,感觉天天被扣,有点小纠结就月定投了),剩下就是余额宝。

在广州打工还有就是消费,房租水电约650左右,占了大部分消费来源,然后交通60元,吃喝,为了省,我偶尔吃下早餐、偶尔吃下午饭有时候也自己煮,晚饭也随便吃掉,都是挺便宜的。不过同事邀请的话,还是去贵一点的地方吃,一顿60.70,心疼!偶尔还会喝奶茶,星巴克、贡茶,又是心疼,不过为了迎合同事的口味,没办法。总之,一个月,没什么特别大的事就消费1000以内。

比如,上次回一趟家,就消费一个月工资~~~还有过年的费用、买沙发什么的,简直只有出没有进。所以平时也特别省(对于小零食什么的我一定也不会省,天猫箱子家里一大堆)。周末,就吃一顿吧,叫下外卖,或者泡个面。

反正,我的吃喝都是一塌糊涂,别人也经常说我的。。。谁不知道我是为了省,如果不是很饿,我都简单吃点,哈哈,他们以为我减肥~~~

说实话自己是属于那种寻求安定,不喜欢压力的人,更不喜欢动力,怕努力。是不是很挫。然后就在这个公司混了一年,同事都是拿6k.7k.89k的人,笑话我,拿这么少工资,要是我就走了。

唉,自己是那种很难融入别人的性格,生怕得罪别人,也表现的生人莫近的感觉,说难听一点的话就是社交恐惧症。想要换工作,但是没有勇气。

本科出来,混成这样也是没谁了哈。

你毕业一年过得怎样了呢,想听听你们的故事...

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:junjin2017 时间:2017-08-01 13:43:35
  不要看目前的收入,还要不断增强自己能力,要看未来你拿多少钱,职业要有规划
作者:ty_126909501 时间:2017-08-02 13:17:00
  初入职场,以积累经验为主,楼主能存1万多已经不错了!但是工作要有干劲,发挥主观能动性,否则难以被上司赏识,成长就会慢些!
作者:厚洹客服 时间:2017-08-03 16:27:39
  我出来第一年,那时也想着工资多少,然后两三个月还得去一趟异地女朋友那里。后来我觉得工资够用就已经不错了,就这样大学的女朋友分手了,原因没钱。于是想着学点什么,尝试了好几分工作,虽然工资也才三千多,但起码有勇气走出去了。那两三年决定了现在第四年的我。虽然学到的技能不是很多,但是经历的却很多。觉得跟毕业时的我已经有很大的改变,现在工资已经够用了,接下来就是多交朋友,积累人脉资源,提升自身技术和业务能力,早日拿更高的工资。
  • Dung00: 举报  2017-08-13 09:59:00  评论

我毕业不到一年也换了三分工作,真的是觉得要多尝试材质到自己要什么,尽管也没挣到什么钱,往家里给了一万多,自己也算走开了几个地方,经理了些事情
我要评论
作者:ANNZEN 时间:2017-08-03 17:35:21
  刚出来实习 自己什么也不会 想多学点东西 但是很迷茫不知道学点什么好 也没钱 不知道会不会固定在一个行业 而且我也是交际能力很弱 所有很想改变 还是慢慢来吧
作者:刘琅 时间:2017-08-03 18:34:13
  我也做过这行。多看多学吧,楼主加油。
作者:邓0E 时间:2017-08-06 15:28:24
  我比楼主年龄大,将近30岁了,之前也是生完小孩后中间很长时间没有上班,生活圈子小了很多,现在从事地产销售,人缘广了,圈子也在扩大,虽然刚入行没慊到什么钱,但是说学习到的东西还是很多,很充足,要自己学会走出去跟社会多些接触,不要只限于死工资
作者:睨视春绿洒满江 时间:2017-08-06 17:17:16
  巧了,楼主,我也是16年毕业生,到现在存款是00000!还欠马云2000,怪我换工作太勤快了,还是第一份工作被坑了。
作者:say20122012 时间:2017-08-07 17:18:54
  这种广告贴也能上?
作者:闷骚内向型男 时间:2017-08-08 05:36:42
  本科混的不如小学毕业的
作者:ty_牧笛114 时间:2017-08-08 11:59:21
  牛逼啊,还舍得喝辛巴克呢!超过3块钱的矿泉水都舍不得买
作者:平安普惠个贷中心 时间:2017-08-09 23:20:26
  加油!
作者:ty_传说661 时间:2017-08-16 00:21:15
  @闷骚内向型男 2017-08-08 05:36:42
  本科混的不如小学毕业的
  -----------------------------
  不要只看一时
作者:ty_131725740 时间:2017-08-16 09:34:29
  我也是16年毕业的,我的工作有点类似打杂,不过主要的工作还是网管,有时候做一下推广,有时候剪一下视频,月薪也就3000,每月省一千来块
作者:ty_131725740 时间:2017-08-16 09:35:30
  @睨视春绿洒满江 2017-08-06 17:17:16
  巧了,楼主,我也是16年毕业生,到现在存款是00000!还欠马云2000,怪我换工作太勤快了,还是第一份工作被坑了。
  -----------------------------
  我也欠马云一千多,不过现在还了
作者:在阳光里散步 时间:2017-08-16 14:19:41
  工字不出头,我打过五六年还是月光,趁早谋出路,女孩子碰到喜欢的东西希望可以不犹豫
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-08-18 13:21:09
  五险一金,通讯、午餐补贴------公司算不错的了,别跳槽。

说实话自己是属于那种寻求安定,不喜欢压力的人,更不喜欢动力,怕努力。是不是很挫。然后就在这个公司混了一年,同事都是拿6k.7k.89k的人,笑话我,拿这么少工资,要是我就走了。---------刚毕业,人家笑话你又怎样。你自己都说你怕努力了,还不赶紧混点工作经验。人家拿的钱比你多一倍,你有看到人家的付出和努力没?

别相信天涯里人吹,动不动亏百万,年薪几十万的。
  人家那些都是有背景的妖怪,你去和人家比,那你心理肯定不平衡。一个人能不能驾驭10万块,看言行都能看出来好吧。做好自己的工作,努力向上足够。要互相比较,你会气死。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规