第一批“80后”37岁了 “中年人这称呼你接受吗?

楼主:肖华1982 时间:2017-10-18 11:38:16 点击:3845 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

80后,你们还好吗?
  最近有条微博引发了大家niong niong的怀(忧)旧(伤)情绪:

第一批80后已经37岁,最后一批也满满28岁,即将跨入三十并“奔四”的行列。在网上,许多80后已 经被统称为“中年人”,象征着菜米油盐酱醋,象征着重压下的琐碎生活。

楼主发言:4次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主肖华1982 时间:2017-10-18 12:16:01
  来来来,我们再来欣赏一下当年的网络用语吧,感受满屏的尴尬!
  #贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭#
  #不要迷恋哥,哥只是个传说#
  #帅呆了酷毙了简直无法比喻了!#
  #偶去7饭啦 886#
  #一般一般,世界第三#
  #他怎么能酱紫!我倒!#
  #不是本人,帮挂qq的#
  #我抽的不是烟,是寂寞#
  #我爱你,就像老鼠爱大米#
  #爱情是糖甜到忧伤……#

作者:鸦云过顶 时间:2017-10-19 10:35:34
  我已经在喝中老年补钙饮品了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaokai100 时间:2017-10-20 08:38:42
  我已经在10点睡觉7点起床了,再也不敢熬夜了
我要评论
作者:酱紫蔡 时间:2017-10-20 10:41:43
  我觉得不行,这样子会很尴尬的
作者:佻灯看贱 时间:2017-10-20 15:33:40
  81年生,上次顺风车载了一个90后女孩,竟然称呼我为“大叔”,回家郁闷了几天……
我要评论
作者:guugu 时间:2017-10-20 21:24:26
  @佻灯看贱 2017-10-20 15:33:40
  81年生,上次顺风车载了一个90后女孩,竟然称呼我为“大叔”,回家郁闷了几天……
  -----------------------------
  看来你是长得比较成熟了,我是83的,经常有人问我: 你有没有25岁啊?
我要评论
作者:阳光暖暖的太阳 时间:2017-10-21 16:25:55
  没办法接受事实
作者:鸟儿痕迹 时间:2017-10-21 22:35:35
  大多数人还是称呼“靓仔”,86的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:最美de坚持 时间:2017-10-22 09:15:42
  无论哪个时代的人,三十五到五十五大概就是中年人了吧。
作者:浅安时光619 时间:2017-10-23 10:14:27
  89年的,以前还不觉得什么,但最近两年,突然感觉到这个年龄好尴尬了。
作者:say20122012 时间:2017-10-26 10:13:51
  我80
  觉得自己依然是20+啊
我要评论
作者:gaoxy001 时间:2017-11-01 12:27:25
  家贫人丑,1米59
作者:西二旗是什么鬼 时间:2017-11-01 13:17:14
  @最美de坚持 2017-10-22 09:15:42
  无论哪个时代的人,三十五到五十五大概就是中年人了吧。
  -----------------------------
  这么说我马上就步入中年了
我要评论
作者:丸子丸子小超人 时间:2017-11-02 15:06:33
  90后表示已经开始早睡早起了,还要防脱发!!!
作者:yljshmilyyin 时间:2017-11-03 10:15:48
  我连小朋友叫我阿姨都接受不了,更不用说要接受中年人的称呼了
作者:快乐珠儿 时间:2017-11-03 21:37:42
  不服老也不行啊,所以老老实实接受大叔阿姨的称呼吧。哈哈
作者:lcc1987123 时间:2017-11-03 22:51:56
  87年1月份的,今年多少岁了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用马甲1201 时间:2017-11-09 15:36:01
  35岁,表示已经是退休的心态了, 如果能不用上班拿退休金混吃等死, 叫我老奶奶都行。

作者:1982的dog 时间:2017-11-16 15:25:23
  一90后小伙,叫我82年的阿姨、,我是有多老啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规