深圳每月的生活支出是多少?能存多少?

楼主:飘留萍 时间:2018-03-18 16:25:30 点击:11567 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吸尘器,沙发,地垫,
  今天是我来深圳生活的第11天,因为工作调动才来的,纯粹的上班族,每月收入来源只有单纯的工资收入,没有其他额外收入,工资预估有两万以上吧,因为晋升之前是一万五,现在还没有跟老板谈,所以具体多少还不清楚。
  来深圳之前就耳闻这是个寸土寸金的大都市,房价高的普通打工族都买不起,我也没敢想。
  我在地铁口附近租了一间有电梯的民房中的公寓单房,面积大概20平米不到吧,两个人住就拥挤了,家电齐全,有榻榻米床和衣柜、空调、冰箱、洗衣机、挂壁电视、橱柜、油烟机、卫生间和热水器,够我一个人用的很舒服,房租1300元不加水电,唯一不完美的是上班距离要地铁45分钟打底,这我可以接受。
  每天上班地铁来回要12块,来深圳之前从来不知道地铁还挺贵,预估每月交通费保底250元。
  吃喝和日常开销等每月至少1500元吧,水果都好贵,我爱吃水果,每次一买都得几十块。
  那么吃住行每月预算支出3000元。偶尔买几件衣服买几瓶护肤品也要花几千,不过这块不是每月的必要支出,预估每月可以保底存15000以上吧。
  到了该成熟的年纪,或者是因为穷吧,就想着多存钱提高生活质量,争取早日买房买车,好像只有这样才是完整的人生似得。。。
  很好奇在深圳工作的大神们一般薪资都是多少呢?每月收支情况是怎样?每月能存多少钱啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多
作者:肖华1982 时间:2018-03-19 10:50:11
  收入还蛮高的,适合在深圳生活
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周周_2002 时间:2018-03-19 10:55:00
  2万税后工资收入不错呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:innovee 时间:2018-03-20 12:15:34
  这个收入也不错啦!不过要是喜欢买买买的,玩玩玩的,还是会觉得手里紧了

玩的钱我不知道怎么能返回来。不过在淘宝天猫买买买的钱钱,我知道有渠道能返回一些mhc1199
作者:_白死_ 时间:2018-03-20 16:03:36
  真会存钱
作者:有无意 时间:2018-03-20 20:17:18
  超过了85%的打工仔了。
作者:管闲适 时间:2018-03-22 14:59:22
  单身女这收入可以了,虽然买房还是困难,但结婚了买房就没问题了。
我要评论
作者:墨宝的妈咪 时间:2018-03-23 22:47:38
  对于月收入不到5000的我来说,楼主一定是来炫富的,呜呜
我要评论
作者:喝凉茶的 时间:2018-03-24 10:08:51
  能省是好事,关键是能省么?
作者:ty_Tommy954 时间:2018-03-24 10:12:24
  月收入6K还好不用自己租房,公司提供单身公寓,平时节约点用也还好
我要评论
作者:1993SuperMan 时间:2018-03-24 15:30:16
  收入:目前4500,每月餐补150 自带电脑每月补150 文具费每月10块 上班在公司饭堂吃饭额外每顿补6块。社保公积金按最低标准。

工作时间每天8:30到下午6点,一周5天,周末加班了的话可以在后面补休。

支出:每周加油一次,每次200,一个月大概800。早餐每天算10块,一个月大概250.

外母娘每月带孩子给3000,刚好啥也不剩!~

作者:ty_135671353 时间:2018-03-24 22:15:41
  对于一个我刚来深圳的 天天只出不进 压力大呀
我要评论
作者:ty_135671353 时间:2018-03-25 08:59:12
  销售 前期日出无进呀
我要评论
作者:u_111703578 时间:2018-03-26 01:13:15
  我说一个在中国处于平均水平的行业在深圳的收入吧,那行业的正式员工月收入大概在1.4万左右,骨干1.8万左右,领导另算。这是账面上的收入。账面上广州收入比深圳要低一些,骨干大概18万一年,另外骨干工作外收入看能力,有能力的80万左右****所以楼主加油吧,20万元一年左右是珠三角发达城市中等偏上点收入的标准****
我要评论
楼主飘留萍 时间:2018-03-27 12:17:28
  花钱容易存钱真难啊哈哈哈,公司安排出游几天,吃吃喝喝买买又花了一千多,出门不花钱太难了
作者:xiang983234 时间:2018-03-27 14:27:25
  深圳隔壁镇上,
  今年1月1.68万;
  2月0.92万;
  3月约有2.2万。
  社保公司全交,停车费公司交。吃住自己。这里还没房。
  打工中年男,真实,不吹牛,不含半点水分。
作者:ToFu燚 时间:2018-04-07 15:21:42
  妹子你做什么的,我才10k.........
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111229940 时间:2018-04-07 23:42:35
  企业管理什么职位呀,我也才10K,随便问一下工龄?要不是单位里有住有吃,我早横尸街头了。
我要评论
作者:u_98357477 时间:2018-04-15 20:35:34
  去年税前18w,感觉亚历山大
我要评论
作者:gzzuiqiang8 时间:2018-04-19 11:17:38
  大大的对不起深圳,毕业至今同一间公司工作7年余,文员,快30岁了。死工资4500,有五险一金,8小时双休,主要是可以兼顾到家里小孩,现在孩子大一点了,想换工作不知道做什么好,感觉自己一无是处。
我要评论
作者:因为我是星星呀 时间:2018-04-20 21:50:14
  消费老高了。没钱存。月光
我要评论
作者:tyjax20170412 时间:2018-04-21 15:38:04
  你是怎么做到的,能存那么多钱?
  我在广东肇庆,消费水平比深圳低很多。
  税后工资23000+左右,公积 千多。

吃饭在公司饭堂或者外面应酬,不用自己出钱,饮食支出0
  房子公司提供三房的住宿,三个人住,住宿支出0
  交通公司只报销公共交通,自己每月天开车上下班,油费大概1200
  手机费三个手机,公司支付其中一台,但是自己的两个手机每月固定开销350
  公司要求会议着装,每周十几次会议,每月服装支出平均800吧
  老婆是购物卡,孩子也没断奶,仅三个月信用卡最低还18000,最高还70000多,平均20000吧
  物业费,停车费暂时只交一套房的,其他房子未交楼,加上水电每月600(家人用的)
  有一套房房贷,每月4500
  老婆不支出一分钱。
我要评论
作者:ty_apple167 时间:2018-04-25 21:00:56
  厉害
我要评论
作者:竹林听雨521a 时间:2018-05-02 18:42:02
  我无语了。我大大拖了后腿
我要评论
作者:同霖爸爸 时间:2018-05-03 00:44:08
  年薪20-30W,深圳工作五六年应该够得着。如想提升,需要额外创收,比如理财,投资,合伙开公司等。仅仅是打工,很难在深圳买房。加油!或通过商会,学习认识更多人脉,拓宽阅历!
  起点很好!加油!!!!只要你愿意,你的财富会番几番!不要问我,我也啥不懂,在深圳苦苦挣扎中。
作者:天网追逃 时间:2018-05-03 01:19:39
  http://bbs.tianya.cn/m/post-828-1505883-1.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0深圳房价还是高啊,为了房子职工和单位都要撕破脸皮了。
作者:ty_136158929 时间:2018-05-10 11:18:57
  楼主是多大年纪啊?
  金融是银行吗?
  你说的两万,是每个月到手现金,不算公积金吗,年底或年中、季度还有其他比较大块收入吗?
我要评论
作者:dadou2015 时间:2018-05-10 11:22:05
  深圳一般科级公务员退休月收入多少?
我要评论
作者:感性的驴先生 时间:2018-05-10 16:11:53
  91年的月薪3000 出社会7年了
  只能感觉到是在深圳吃土了
我要评论
作者:浪淘海底 时间:2018-06-03 11:56:45
  收入2万,生活质量可以啊;可以考虑深圳周边的
我要评论
作者:新生的太阳201 时间:2018-06-07 11:48:54
  做什么工作工资那么高,羡慕啊。
作者:662204242 时间:2018-06-08 11:03:34
  楼主收入也不错啊
我要评论
作者:leihaixiong1314 时间:2018-06-17 15:44:03
  深圳我都不敢去。。。真的 。。。留在东莞7K这样纸吃住在工厂 还能存点钱娶媳妇。。。
作者:捉猴杏 时间:2018-06-20 15:12:51
  俺91年的,工资8K,加上接私活干,拼了老命也只能赚两万多!还是个大老爷,靠这点钱养一家人!吃力得很!楼主干啥工作的,工资那么高?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规